Последние новости

Калифорния стала ближе

           Председатель директората - генеральный директор Америабанка Артак Анесян и вице-президент американского Golden State Bank Виген Алекс Овсепян подписали в среду в Ереване меморандум о сотрудничестве, согласно которому жители Армении и американского штата Калифорния смогут воспользоваться услугами обоих банков. 

           Как отметил после церемонии подписания вице-президент Golden State Bank Виген Алекс Овсепян, данное соглашение открывает новую страницу армяно-американского банковского сотрудничества, позволяя не только наладить сотрудничество с одним из крупнейших армянских банков, но и предоставить клиентам обоих банков возможность  пользоваться взаимными банковские услуги. 
"Это беспрецедентный случай, поскольку граждане Армении при поддержке обоих банков смогут легче ориентироваться на рынке Калифорнии, использовать различные банковские и торговые услуги, в том числе по покупке или продаже недвижимости, и наоборот, – жители Калифорнии смогут воспользоваться всем пакетом услуг в Армении", - сказал Овсепян.
            Как считает банкир, это станет поводом, чтобы средства многочисленной армянской общины штата Калифорния, и не только, без труда поступали в Армению, в том числе посредством инвестиций в армянскую экономику. 
Со своей стороны директор по развитию Америабанка Тигран Джрбашян отметил, что это первое сотрудничество подобного формата для банка, который уже длительное время изучает американский рынок и возможности. 
           "В рамках меморандума создается уникальный формат сотрудничества, благодаря которому мы предоставляем услуги армянским клиентам и жителям Калифорнии и надеемся, что он позволит обеспечить широкомасштабный спрос на услуги, тем более, что это большой рынок, поскольку только армянская диаспора Калифорнии оценивается в 1-1,5 млн. человек и она считается наиболее платежеспособной", - сказал Джрбашян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОТРУДНИЧЕСТВО В ДЕЛЕ
      2017-06-23 14:36
      580

      Центр превосходства НПУА намерен выйти на региональный уровень Говоря о необходимости построения наукоемкой экономики в Армении, многие эксперты делают акцент в основном на сфере информационных технологий. Однако, уверен директор компании Synopsys Armenia Овик МУСАЕЛЯН, это лишь часть того огромного диапазона, который охватывают высокие технологии, поэтому настало время, чтобы Армения расширила горизонты и наряду с развитием информационно-коммуникационных технологий охватила бы и остальные сегменты. 

    • ДЕМОКРАТЫ НАЧИНАЮТ ОСОЗНАВАТЬ СВОЕ АНТИРОССИЙСКОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО?
      2017-06-23 13:33
      539

      СМИ заговорили о сенсации, которой стало выступление на MSNBC сенатора-демократа из Коннектикута Криса Мерфи. Этот либеральный законодатель заявил, что партийная элита из Вашингтона уделяет слишком много времени таким вопросам, как Россия, а не актуальным проблемам политики, которые беспокоят его избирателей.

    • Посол: Из года в год торговый оборот между Арменией и Литвой растет
      2017-06-23 12:22
      308

      На рынке Литвы появляются новые виды армянской продукции. С таким заявлением на встрече с министром экономического развития и инвестиций Армении Суреном Караяном 23 июня выступил чрезвычайный и полномочный посол Литвы в Армении Эрикас Петрикас.

    • ГАСТРОЛИ КАК ВОЗВРАЩЕНИЕ
      2017-06-21 15:03
      474

      Абеляновцы отметили День Первой республики с армянами Юга России Ванадзорский государственный драматический театр им. Ов. Абеляна недавно вернулся из небольшого, но очень значимого для него вояжа – свой новый спектакль "Требуется мужчина" по пьесе Армена Цовака и в постановке художественного руководителя театра народного артиста РА Ваге Шахвердяна он показывал в двух городах России, и в основном для наших соотечественников.