Последние новости

Калифорния стала ближе

           Председатель директората - генеральный директор Америабанка Артак Анесян и вице-президент американского Golden State Bank Виген Алекс Овсепян подписали в среду в Ереване меморандум о сотрудничестве, согласно которому жители Армении и американского штата Калифорния смогут воспользоваться услугами обоих банков. 

           Как отметил после церемонии подписания вице-президент Golden State Bank Виген Алекс Овсепян, данное соглашение открывает новую страницу армяно-американского банковского сотрудничества, позволяя не только наладить сотрудничество с одним из крупнейших армянских банков, но и предоставить клиентам обоих банков возможность  пользоваться взаимными банковские услуги. 
"Это беспрецедентный случай, поскольку граждане Армении при поддержке обоих банков смогут легче ориентироваться на рынке Калифорнии, использовать различные банковские и торговые услуги, в том числе по покупке или продаже недвижимости, и наоборот, – жители Калифорнии смогут воспользоваться всем пакетом услуг в Армении", - сказал Овсепян.
            Как считает банкир, это станет поводом, чтобы средства многочисленной армянской общины штата Калифорния, и не только, без труда поступали в Армению, в том числе посредством инвестиций в армянскую экономику. 
Со своей стороны директор по развитию Америабанка Тигран Джрбашян отметил, что это первое сотрудничество подобного формата для банка, который уже длительное время изучает американский рынок и возможности. 
           "В рамках меморандума создается уникальный формат сотрудничества, благодаря которому мы предоставляем услуги армянским клиентам и жителям Калифорнии и надеемся, что он позволит обеспечить широкомасштабный спрос на услуги, тем более, что это большой рынок, поскольку только армянская диаспора Калифорнии оценивается в 1-1,5 млн. человек и она считается наиболее платежеспособной", - сказал Джрбашян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Как Баку подставляет пенсионеров Казахстана
      2017-05-27 16:42
      38

      Резонансный скандал вокруг Международного банка Азербайджана (МБА) вызвал финансовое "землетрясение" в Казахстане, Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) которого, вложив в МБА 1,6 млрд. тенге или 250 млн. долларов, является одним из его зарубежных кредиторов. Поэтому вопросы о дальнейшей судьбе пенсионных накоплений казахстанцев, озвученные в эти дни в Астане, весьма актуальны. Об этом пишет азербайджанское информагентство "Туран".

    • Отношения между Азербайджаном и Казахстаном накаляются
      2017-05-25 20:43
      194

      Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов на состоявшейся 23 мая в Лондоне встрече с иностранными кредиторами Международного банка Азербайджана (МБА) отверг требование главы Центрального банка Казахстана Данияра Акишова вернуть $250 млн., инвестированные в фактически обанкротившийся МБА. Это вызвало серьезное недовольство главы ЦБ Казахстана, которое превратилось в "рукопашный бой" между С. Шарифовым и Д. Акишовым. Об этом пишет сайт азербайджанской оппозиционной газеты "Азадлыг" со ссылкой на собственные источники.

    • В конкретный момент - конкретные задачи
      2017-05-23 14:54
      184

      Для Армении очень важно развитие военной составляющей ОДКБ, заявил начальник Управления оборонной политики Министерства обороны Левон Айвазян, сообщает News.am.

    • В Лондоне решается судьба Межбанка Азербайджана
      2017-05-23 14:47
      177

      В Лондоне проходят переговоры с инвесторами о реструктуризации внешнего долга Международного банка Азербайджана на сумму в 3,3 миллиарда долларов, сообщает News.am со ссылкой на азербайджанские СМИ.