Последние новости

КУДА ПОВЕДЕТ МИР НОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ США?

Улучшение российско-американских отношений может быть выгодно Армении

В ноябре прошлого года американцы избрали наиболее невероятного кандидата в президенты – Дональда Трампа. Он не является политиком в вашем понимании. Будучи успешным и вполне именитым бизнесменом, он привык говорить речи наобум и не одобрять конкретные тренды. Учитывая противоречивый характер президентства Трампа, можно ожидать резких поворотов как во внутренней, так и внешней политике. Президент Трамп уже пересмотрел свои позиции по ряду предвыборных обещаний: депортация нелегальных мигрантов, возведение стены на границе США с Мексикой, запрет на въезд мигрантам из исламских стран. Трамп изменил свою позицию и по ряду международных проблем. Он сам не знает, какую позицию займет по важнейшим политическим вопросам мировой важности.

ВОТ КРАТКИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОБЛЕМ, по которым Трампу предстоит принять решения:

1. Главной темой для пересмотра станут отношения между Соединенными Штатами и Россией. Если эти две крупные страны смогут достичь согласия, то стабильность в мире не столкнется с опасным антагонизмом. Кроме того, сотрудничество между Россией и США может сказаться на борьбе с терроризмом в Сирии и Ираке. Многие ведущие мировые политики, которые высказываются против перспектив улучшения отношений между Путиным и Трампом, возвращаются к образу мышления времен холодной войны. Главной проблемой последнего времени стали обвинения в адрес России по поводу хакерского вмешательства в ход президентских выборов в США. Но русские не сделали ничего экстраординарного: Китай, Россия и даже союзники США во все времена пытались найти доступ к секретным данным.

2. В связи с недовольством заключенными международными договорами Трамп попытается провести новые переговоры относительно обговоренных администрацией Обамы условий. Одной из основных поправок, которые может внести новый президент, станут новые переговоры по ядерной программе Ирана, в подписании которой принимали участие многие страны. Остается ждать и наблюдать, какие из поправок Трампу удастся реализовать.

3. Следующим важным вопросом для Трампа может стать пересмотр урегулирования израильско-палестинского конфликта. Если в соответствии со своей программой он намерен перевести Посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, это может привести к серьезному столкновению между США и арабскими странами с крайне нежелательными последствиями.

4. И последний вопрос, который придется решать Трампу, – нормализация американо-кубинских отношений. Посмотрим, согласится ли Куба с его предложениями.

Нет никаких гарантий, что идеи президента Трампа сыграют на улучшение уже заключенных договоренностей, хотя нет и обратных гарантий. Следовательно, никто не может сказать, куда поведет новая администрация мировой порядок и как сложатся отношения между странами. Мир надеется на улучшение отношений между странами и мирное урегулирование проблем. Улучшение отношений между США и Россией будет способствовать решению задач и преодолению вызовов, которые предстоят Армении.

Арут САСУНЯН, издатель и редактор газеты "Калифорнийский курьер"

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 20-Янв-2017
    )))))) Отличный кадр!! Посмотрите, как смотрит Путин на Обаму! Хахахаха!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АТАКА ТРАМПА НА СИРИЮ - ОШИБКА
    2017-04-19 14:33
    634

    Многие американцы и граждане по всему миру с большой обеспокоенностью наблюдали за неуравновешенными и странными идеями Дональда Трампа до выборов и особенно после избрания его президентом. 

  • ПОРА СОЗДАТЬ АРМЯНСКИЙ ДИФФАМАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
    2016-12-16 16:55
    1166

    Проазербайджанские и протурецкие авторы дискредитируют Армению и Диаспору Турецкие и азербайджанские круги были недовольны моей последней статьей, в которой я пытался проанализировать телефонные переговоры избранного вице-президента США Майкла Пенса с президентом Армении Сержем Саргсяном.

  • НАЛАЖИВАЮТ СВЯЗИ
    2016-12-07 16:33
    1292

    Вице-президент Пенс звонит президенту Саргсяну, а Эрдоган и Алиев названивают избранному президенту Трампу Сразу после ноябрьских выборов я опубликовал статью, в которой предлагал американским армянам приложить все усилия для налаживания контактов с избранным президентом Трампом или его помощниками до инаугурации 20 января, после которой будет крайне сложно связаться с президентом.

  • ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ АНТИАРМЯНСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПАКИСТАНА
    2016-12-05 13:01
    1029

    С удовольствием узнал о том, что Республика Армения, наконец, решила противодействовать проазербайджанской, протурецкой и антиармянской политике Пакистана. На прошлой неделе радио "Азатутюн" сообщило, что Армения наложила вето на просьбу Пакистана получить статус наблюдателя в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в ответ на антиарцахскую политику Пакистана.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Американская помощь Турции под угрозой
    2017-05-23 13:35
    57

    Сенаторы США, члены Комиссии Сената по отчислениям Линдси Грэхем и Патрик Лехи угрожают прекратить отчисления в помощь Турции, если инцидент с побоями мирных демонстрантов со стороны телохранителей Эрдогана в Вашингтоне не удостоится должного внимания со стороны турецких властей. 

  • Франция стремится к политическому диалогу с Ираном
    2017-05-23 10:18
    59

    Франция хочет развивать политический диалог с Ираном в надежде урегулировать региональные кризисы, заявил французский МИД, передает Reuters.

  • ТРАМП ПРОТИВ ИРАНА
    2017-05-22 14:11
    592

    Первый зарубежный визит президента США Трампа, пунктом назначения которого стала Саудовская Аравия, подтвердил некоторые ключевые особенности внешней политики новой администрации США. Одной из них является придание особой приоритетности Ближне-Восточному региону, что было характерно и для предыдущей республиканской администрации. В то же время в рамках ближневосточного курса США центральное значение имеет политика противодействия Ирану. 

  • Вплоть до отзыва турецкого посла
    2017-05-22 14:07
    261

    Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что США выразили турецким официальным лицам свое разочарование в связи со стычками, произошедшими несколько дней назад, когда сотрудники турецких служб безопасности, вероятно, напали на демонстрантов в Вашингтоне. Информацию передает "Голос Америки".