Последние новости

Трамп подписал первые указы

              20 января Дональд Трамп принес присягу Президента США и начал свой четырёхлетний срок главы Белого дома. Присягу принял глава Верховного суда США Джон Робертс. Дональд Трамп — первый в истории США предприниматель и миллиардер, ставший Президентом США. 

                Выступая после инаугурации в Вашингтоне, Трамп заявил, что самый важный для него приоритет – Америка. Этим он будет руководствоваться при принятии всех решений, в том числе внешнеполитических. Он пообещал вернуть американцам рабочие места, укрепить границы. Касаясь международных проблем, Трамп пообещал объединить весь мир в борьбе против "исламского терроризма", отметил необходимость реформировать прежние союзы и создать новые.

              Сегодня Трамп подписал свои первые указы. Президент США Дональд Трамп подписал указ, предписывающий учреждениям "снизить регулирование" в ожидании отмены введенной 6 лет назад системы здравоохранения (известной как "Обамакер").

               Дональд Трамп в соответствии со своими предвыборными обещаниями намерен как можно быстрее отменить проведенную предыдущим главой государства Бараком Обамой реформу, вызывавшую массу споров. Реформа здравоохранения 2010 года, получившая неформальное название "Обамакер", предполагает субсидии малоимущим на медицинскую страховку.

               Благодаря этой реформе сейчас медицинской страховкой обладают на 20 млн. американцев больше. В результате, если до реформы страховку имели около 85% из них, то сейчас ею охвачен примерно 91% жителей США. Подавляюшее большинство обладателей новой страховки получают дотации от государства. Чтобы казна могла себе это позволить, "Обамакер" обязывает всех американцев завести себе медстраховку - в противном случае они платят штраф, сейчас составляющий в среднем 995 долларов в год.

                 Закон был принят в 2010 году только демократами, которые в то время контролировали конгресс. Затем республиканцы, добившись большинства в палате представителей, а потом и в сенате, десятки раз голосовали за отмену закона, но не могли преодолеть вето президента.

 

                 Сразу же после вступления на пост президента Дональд Трамп направил в Сенат предложения по назначениям на посты в своей администрации.

                   В списке также содержатся предложения по назначениям посла США в ООН, представителя в Совете безопасности, чрезвычайного и полномочного посла в КНР, представителей в крупных международных финансовых институтах.  Ранее стало известно, что Сенат утвердил кандидатуру Джеймса Меттиса на посту министра обороны США.

                  Кандидатуру генерала поддержали 98 сенаторов, только сенатор Кирстен Джиллибранд высказалась против.

                  Джеймс Мэттис - первый кадровый военнослужащий во главе Пентагона более чем за полвека.

                  В настоящий момент американское законодательство запрещает военным, пробывшим в отставке менее семи лет, возглавлять министерство обороны, однако с согласия Конгресса может быть сделано исключение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новый старый руководитель
      2017-05-23 16:46
      175

      Указом президента Сержа Саргсяна, Ованнес Овсепян назначен руководителем Контрольной службы президента Республики Армения. Соответствующий указ Серж Саргсян подписал 23 мая, сообщает Aysor.am.

    • "Human Rights Watch" призывает СЕ ввести санкции против Баку
      2017-05-23 16:24
      129

      С момента вынесения Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) решения по делу азербайджанского политзаключенного и лидера оппозиционного движения "РЕАЛ" Ильгара Мамедова прошло три года. ЕСПЧ постановил, что азербайджанские власти задержали его, чтобы наказать за критику правительства. Об этом говорится в заявлении международной правозащитной организации "HumanRightsWatch", пишет Panorama.am.

    • Геноцид армян как важная часть всемирной истории
      2017-05-23 16:22
      147

      Сенатор от штата Калифорния в США Энтони Портантино заявил о том, что под образовательные программы штата будет выделено дополнительно 16 млн долларов, и в эти программы включена также учебная программа о Геноциде армян, сообщает 1in.am со ссылкой на комитет Ай Дата США, 

    • Армения настроена продолжать борьбу против терроризма
      2017-05-23 16:21
      145

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня направил телеграмму соболезнования премьер-министру Великобритании Терезе Мэй в связи с происшедшим на стадионе "Манчестер Арена" террористическим актом, который стал причиной гибели более чем двух десятков людей, в том числе детей. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обещали помириться
      2017-05-23 14:52
      130

      Президент США Дональд Трамп выразил уверенность в том, что Израиль и палестинцы способны договориться о мире, предложил им в этом помочь и сообщил, что заручился обещанием лидеров обеих сторон работать над урегулированием конфликта. С таким заявлением он выступил в Вифлееме после переговоров с палестинским коллегой Махмудом Аббасом, которой предшествовали встречи в Иерусалиме с израильским руководством.

    • Трамп встретится с Папой Римским
      2017-05-23 10:16
      70

      Когда в среду, 23 мая, президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания прибудут в Ватикан на 20-минутную аудиенцию с Папой Римским Франциском и лидерами Римско-католической церкви, их ожидает гораздо менее торжественный прием, чем в Саудовской Аравии, передает "Голос Америки". 

    • Трамп потребовал от Ирана прекратить поддержку "террористов и боевиков"
      2017-05-22 18:39
      278

      США и Израиль едины в понимании недопустимости появления у Ирана ядерного оружия и вместе требуют от него прекратить поддержку "террористов и боевиков". Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп в ходе визита в Иерусалим, передает РИА Новости. 

    • Армянский хор выступит перед президентом США в Израиле
      2017-05-22 18:38
      172

      Перед президентом США Дональдом Трампом в Израиле выступит армянский хор. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am представитель Армянской патриархии Иерусалима, архимандрит Корюн Багдасарян.