Последние новости

Серж Саргсян встретился с участниками молодежного слета РПА

               Президент Армени Серж Саргсян встретился с участниками молодёжного слёта правящей Республиканской партии Армении. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента. 

              «Я вижу, что молодёжь легче объединяется, находит общие интересы и решает задачи. Это очень важное обстоятельство. Индивидуальная игра всегда была у нас сильной стороной. А в командных играх мы часто хромали, хотя есть и много обратных примеров – от «Арарат 73» до борьбы на разных фронтах, до нашей сборной по шахматам. Но в основном мы в командной игре, всё же, не преуспевали. Но очень важно видеть изменения в таком мышлении, и здесь вы должны стать пионерами.

              Вчера я встречался с демобилизованными солдатами. Они не считают, что, отслужив, они отложили в сторону оборону нашей страны. Они готовы в любую минуту прийти на помощь своим товарищам. Им мы можем спокойно доверить будущее нашей страны. В их глазах я увидел дух, смелость и решимость. С такой же решимостью они готовы преодолевать задачи и нашей гражданской жизни.

              Голос молодежи очень звучен в нашем обществе. Я говорю о руководителе аппарата президента Армене Геворкяне, министре обороны Вигене Саркисяне, у нас есть молодой мэр Еревана, Тарон Маркарян, директор Службы национальной безопасности Георгий Кутоян. Это примеры, которые в будущем должны умножиться.

             В этом году мы перешли во вторую четверть века нашей государственности. По своей плодотворности она должна в несколько раз превзойти первую. И мы, начав конституционные реформы, хотели повысить эффективность госуправления. Первые 2-3 года в этом отношении станут поворотными.

             Я рад, что Правительство, во главе с премьер-министром, начало структурные реформы. Без них мы не сможем добиться того, к чему стремится наш народ. Без энтузиазма и смелости образованной молодёжи мы не сможем добиться серьёзных успехов.

            Поэтому самое важное, чтобы у молодёжи была активность и политическая позиция. Это поможет жить в благополучном обществе»,- заявил президент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1722

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      850

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

    • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
      2018-05-16 12:20
      849

      АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.

    • Члены РПА, работающие с новым правительством, должны будут заморозить членство в партии
      2018-05-12 13:10
      102

                 Все члены республиканской партии, пожелавшие работать с новым правительством, должны заморозить свое членство в партии, сообщает NEWS.am. Об этом сказала в ходе беседы с журналистами  депутат от парламентской фракции Республиканской партии Армении Маргарит Есаян после заседания совета РПА.