Последние новости

Серж Саргсян встретился с участниками молодежного слета РПА

               Президент Армени Серж Саргсян встретился с участниками молодёжного слёта правящей Республиканской партии Армении. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента. 

              «Я вижу, что молодёжь легче объединяется, находит общие интересы и решает задачи. Это очень важное обстоятельство. Индивидуальная игра всегда была у нас сильной стороной. А в командных играх мы часто хромали, хотя есть и много обратных примеров – от «Арарат 73» до борьбы на разных фронтах, до нашей сборной по шахматам. Но в основном мы в командной игре, всё же, не преуспевали. Но очень важно видеть изменения в таком мышлении, и здесь вы должны стать пионерами.

              Вчера я встречался с демобилизованными солдатами. Они не считают, что, отслужив, они отложили в сторону оборону нашей страны. Они готовы в любую минуту прийти на помощь своим товарищам. Им мы можем спокойно доверить будущее нашей страны. В их глазах я увидел дух, смелость и решимость. С такой же решимостью они готовы преодолевать задачи и нашей гражданской жизни.

              Голос молодежи очень звучен в нашем обществе. Я говорю о руководителе аппарата президента Армене Геворкяне, министре обороны Вигене Саркисяне, у нас есть молодой мэр Еревана, Тарон Маркарян, директор Службы национальной безопасности Георгий Кутоян. Это примеры, которые в будущем должны умножиться.

             В этом году мы перешли во вторую четверть века нашей государственности. По своей плодотворности она должна в несколько раз превзойти первую. И мы, начав конституционные реформы, хотели повысить эффективность госуправления. Первые 2-3 года в этом отношении станут поворотными.

             Я рад, что Правительство, во главе с премьер-министром, начало структурные реформы. Без них мы не сможем добиться того, к чему стремится наш народ. Без энтузиазма и смелости образованной молодёжи мы не сможем добиться серьёзных успехов.

            Поэтому самое важное, чтобы у молодёжи была активность и политическая позиция. Это поможет жить в благополучном обществе»,- заявил президент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕИМУЩЕСТВ МНОГО,
      2018-01-22 16:44
      490

      нет только альтернативы В том, что Армен Саргсян, которого РПА выдвинула на пост президента, в ходе намеченных на 2 марта выборов без проблем наберет в Национальном Собрании необходимое количество голосов, представители парламентских фракций не сомневаются. Об этом они заявили на брифинге в НС.

    • НУЖНО ШУМ ПОДНЯТЬ ИЛИ ВОПРОС РЕШИТЬ?
      2018-01-17 13:33
      2858

      Оппозиционные фракции смотрят в разные стороны Вариации на тему кандидатуры будущего премьера несколько поутихли, уступив место теме выборов президента. Эта тема, очевидно, на ближайшие пару-другую недель заняла свое место в отечественном политическом мейнстриме. Прежде всего потому, что две парламентские оппозиционные фракции редко находят общий язык, их подходы разнятся в том числе в вопросе кандидатуры президента. А меж тем глава государства на встрече с руководящим составом НС выразил вполне естественное пожелание, чтобы новый президент "был избран в условиях широкого парламентского согласия".

    • "ЕЛК" ЗОВЕТ НА ПРОГУЛКУ
      2018-01-17 12:04
      1778

      Президент поставил задачу 19 января в 17 часов на площади Шарля Азнавура у кинотеатра "Москва" в Ереване стартует шествие под лозунгом "Нет росту цен и увеличению налогового бремени!" Акцию инициировал блок "Елк", чьи лидеры до последнего дня прошлого года говорили о неэффективности уличных мероприятий. Что заставило их кардинально изменить позицию и заявить в новом году, что речь идет не о разовой акции, а о новой политике, ведь о том, что цены вырастут, было известно еще осенью? 

    • 7 раз по 20 минут: Экс-спикер НС Галуст Саакян осудил «Елк» за постоянные перерывы
      2017-12-21 18:17
      321

                 Абсурдно брать 20-минутный перерыв, это является нарушением Регламента Национального Собрания Армении. Об этом заявил в ходе брифинга в парламенте РА депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян, обратившись к тому, что представители оппозиционной фракции «Елк» («Выход») в седьмой раз подряд берут 20-минутный перерыв в ходе сегодняшнего заседания НС.