Последние новости

БАХШЯН НЕ ЗАХОТЕЛА МАРАТЬСЯ

Позорный манифест

В первом же интервью 2017г. руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян выразил озабоченность по поводу ситуации, которая сложилась на оппозиционном фланге. Отвечая на вопрос о новых предвыборных альянсах, он заявил: "Мы имеем серьезные пробелы на оппозиционном поле. Будем надеяться, что этим альянсам удастся сделать так, чтобы оппозиционное поле состоялось. Властям необходима равноценная оппозиция. Оппозиция не дает власти расслабиться". 

МЕЖДУ ТЕМ НА ОТДЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ ОППОЗИЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА царят отнюдь не конструктивные настроения. Тон деструктивному началу, как и следовало ожидать, задает партия Раффи.

Пока господин основоположник наслаждался рождественскими праздниками в США, некоторые члены руководящего органа его партии выступили с предвыборным манифестом, после чего разразился скандал. Заруи Постанджян назвала манифест позорным документом и сказала, что "Наследие" не имеет к нему никакого отношения, а манифест, мол, сочинили Армен Мартиросян и Овсеп Хуршудян.

Мартиросяна в соцсетях обвиняют в том, что он ведет переговоры с экс-министрами иностранных дел и обороны Варданом Осканяном и Сейраном Оганяном, которых политизированная общественность считает причастными к событиям 1 марта 2008г. Пока шли переговоры по поводу предвыборного блока, СМИ неоднократно напоминали высказывания Оганяна и Осканяна после тех трагических событий. На Мартиросяна и Хуршудяна эти напоминания никакого впечатления не произвели. Уж очень ребятам в парламент хочется и, похоже, им безразлично, кто провезет их туда на своих плечах! Цель оправдывает средства!

<14>Достаточная причина

Сразу после новогодних праздников появились сведения о том, что Анаит Бахшян будет баллотироваться в парламент по списку партии "Свободные демократы". Бахшян эти сведения не подтвердила, но и не опровергла.

ОНА ПОКИНУЛА РЯДЫ ПАРТИИ "НАСЛЕДИЕ", НЕСМОТРЯ НА УГОВОРЫ РАФФИ. Господин основоположник уговаривал Бахшян повременить и не покидать партию. Тогда он говорил, что только ведет переговоры и речь пока не идет об окончательном решении примкнуть к Осканяну и Оганяну.

Но госпожа Бахшян в интервью радиостанции "Свобода" объявила, что ей хватило и того, что руководство партии ведет переговоры с упомянутыми деятелями. Она сочла эту причину достаточной, чтобы окончательно порвать с бывшими соратниками, с которыми 14 лет состояла в рядах одной политической силы. "Я не могу остаться и продолжить борьбу внутри партии, как это делает Заруи Постанджян", - сказала она.

Кстати, лидер партии "Свободные демократы" Хачатур Кокобелян по инициативе Раффи тоже провел переговоры с Осканяном. Это стало причиной ухода из партии его заместителя Ануш Седракян. Эти переговоры успехом не увенчались.

Постанджян, как известно, настаивает на том, что партия "Наследие" должна участвовать в выборах самостоятельно. Мартиросян, напротив, утверждает, что участие будет более продуктивным, если партия пойдет на выборы в составе блока. Постанджян считает постыдным и неприемлемым для партии сотрудничество с теми, кто причастен к событиям 1 марта. Окончательное решение, как и следовало ожидать, за господином основоположником. Еще раз подчеркну, что именно Раффи начал переговоры с Осканяном и Оганяном, а когда в соцсетях появились гневные отклики, благополучно отбыл на историческую родину, поручив Мартиросяну вести переговоры и отвечать на выпады возмущенной общественности.

Бахшян на прощание сказала Раффи, что "не желает изменять себе". Слава богу, хоть кто-то в оппозиции еще сохранил представление о принципах! А Заруи Постанджян объявила, что вопрос о хождении на выборы в альянсе с экс-министрами обороны и иностранных дел не был обсужден и одобрен партийными структурами. По ее словам, такое решение рядовым членам "Наследия" навязали Мартиросян, Хуршудян и сам Раффи. Постанджян сказала, что после выборов Оганян и Осканян должны предстать перед судом за причастность к событиям 1 марта. Она заверила политизированную публику, что будет бороться против альянса с упомянутыми господами. А Раффи на днях объявил, что Оганян может стать новым лидером и что никто не вправе брать на себя роль судьи. Как говорится в таких случаях, исторически ясно все!

И еще: кроме Раффи и Армена Мартиросяна с бывшими министрами, Виктором Даллакяном и ДПА изъявили желание сотрудничать лидер Народной партии Тигран Карапетян и лидер ОНС Паруйр Айрикян. Комментарии оставляю на долю читателей.

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 24-Янв-2017
    Как только вспоминаю эту старуху , идущую с малолетками в сторону Российского посольства по принуждению американского посла(сам признался), хочется сказать только---- ДЕШЕВКА!!!
    Ответить
  • Торосян 27-Янв-2017
    Тикин, уйдите,пожалуйста! Берите с собою других баб(яга)--- Ларису, Грануш, Ануш, Зару........ и айда! Вы все нагадили страну достаточно! Из-за вас мы опозорились не раз! Уйдитеееееееее!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
    2019-03-15 12:36
    2820

    "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

  • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
    2019-03-15 12:26
    3018

    Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

  • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
    2019-03-14 10:36
    2095

    Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

  • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
    2019-03-13 11:21
    1099

    Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В Армении появилась оппозиция "технократов" – создана партия "Одна Армения"
    2019-05-18 14:56
    488

    Новая оппозиционная партия "Одна Армения" официально создана в стране. Учредительный съезд партии состоялся 18 мая в Ереване.

  • АВАНГАРД НА СТРОЙКЕ НОВОГО МИРА
    2019-05-09 10:05
    3299

    ... Они, конечно, не вечны, и долго удерживать власть им вряд ли удастся, соответственно, и безнадежно испортить все в Армении просто не успеют. Хотя, если послушать премьера, в стране на сегодня есть только некоторые незначительные проблемы.

  • «Процветающая Армения» проголосует против
    2019-05-07 15:06
    376

    Партия «Процветающая Армения» проголосует против новой структуры Правительства, предложенной исполнительной властью. Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении во втором чтении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «О структуре и деятельности Правительства» и смежные законы заявила 7 мая депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

  • ...А НА ОБСТРЕЛ ТАВУША ПРЕМЬЕР НЕ РЕАГИРУЕТ
    2019-05-02 18:22
    3262

    "В какой-то момент захожу в Facebook и глазам не верю, что остатки коррупционной системы с такой легкостью могут поднять бурю в социальных сетях", - написал Никол Пашинян на своей странице в соцсети, немедленно отреагировав на обсуждение общественностью видеофрагмента с заседания Межправительственного совета ЕАЭС, где Дмитрий Медведев в ответ на фразу армянского премьера "если нет вопросов, то мы можем перейти…", улыбаясь, спрашивает: "Перейти куда?"