Последние новости

БАХШЯН НЕ ЗАХОТЕЛА МАРАТЬСЯ

Позорный манифест

В первом же интервью 2017г. руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян выразил озабоченность по поводу ситуации, которая сложилась на оппозиционном фланге. Отвечая на вопрос о новых предвыборных альянсах, он заявил: "Мы имеем серьезные пробелы на оппозиционном поле. Будем надеяться, что этим альянсам удастся сделать так, чтобы оппозиционное поле состоялось. Властям необходима равноценная оппозиция. Оппозиция не дает власти расслабиться". 

МЕЖДУ ТЕМ НА ОТДЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ ОППОЗИЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА царят отнюдь не конструктивные настроения. Тон деструктивному началу, как и следовало ожидать, задает партия Раффи.

Пока господин основоположник наслаждался рождественскими праздниками в США, некоторые члены руководящего органа его партии выступили с предвыборным манифестом, после чего разразился скандал. Заруи Постанджян назвала манифест позорным документом и сказала, что "Наследие" не имеет к нему никакого отношения, а манифест, мол, сочинили Армен Мартиросян и Овсеп Хуршудян.

Мартиросяна в соцсетях обвиняют в том, что он ведет переговоры с экс-министрами иностранных дел и обороны Варданом Осканяном и Сейраном Оганяном, которых политизированная общественность считает причастными к событиям 1 марта 2008г. Пока шли переговоры по поводу предвыборного блока, СМИ неоднократно напоминали высказывания Оганяна и Осканяна после тех трагических событий. На Мартиросяна и Хуршудяна эти напоминания никакого впечатления не произвели. Уж очень ребятам в парламент хочется и, похоже, им безразлично, кто провезет их туда на своих плечах! Цель оправдывает средства!

<14>Достаточная причина

Сразу после новогодних праздников появились сведения о том, что Анаит Бахшян будет баллотироваться в парламент по списку партии "Свободные демократы". Бахшян эти сведения не подтвердила, но и не опровергла.

ОНА ПОКИНУЛА РЯДЫ ПАРТИИ "НАСЛЕДИЕ", НЕСМОТРЯ НА УГОВОРЫ РАФФИ. Господин основоположник уговаривал Бахшян повременить и не покидать партию. Тогда он говорил, что только ведет переговоры и речь пока не идет об окончательном решении примкнуть к Осканяну и Оганяну.

Но госпожа Бахшян в интервью радиостанции "Свобода" объявила, что ей хватило и того, что руководство партии ведет переговоры с упомянутыми деятелями. Она сочла эту причину достаточной, чтобы окончательно порвать с бывшими соратниками, с которыми 14 лет состояла в рядах одной политической силы. "Я не могу остаться и продолжить борьбу внутри партии, как это делает Заруи Постанджян", - сказала она.

Кстати, лидер партии "Свободные демократы" Хачатур Кокобелян по инициативе Раффи тоже провел переговоры с Осканяном. Это стало причиной ухода из партии его заместителя Ануш Седракян. Эти переговоры успехом не увенчались.

Постанджян, как известно, настаивает на том, что партия "Наследие" должна участвовать в выборах самостоятельно. Мартиросян, напротив, утверждает, что участие будет более продуктивным, если партия пойдет на выборы в составе блока. Постанджян считает постыдным и неприемлемым для партии сотрудничество с теми, кто причастен к событиям 1 марта. Окончательное решение, как и следовало ожидать, за господином основоположником. Еще раз подчеркну, что именно Раффи начал переговоры с Осканяном и Оганяном, а когда в соцсетях появились гневные отклики, благополучно отбыл на историческую родину, поручив Мартиросяну вести переговоры и отвечать на выпады возмущенной общественности.

Бахшян на прощание сказала Раффи, что "не желает изменять себе". Слава богу, хоть кто-то в оппозиции еще сохранил представление о принципах! А Заруи Постанджян объявила, что вопрос о хождении на выборы в альянсе с экс-министрами обороны и иностранных дел не был обсужден и одобрен партийными структурами. По ее словам, такое решение рядовым членам "Наследия" навязали Мартиросян, Хуршудян и сам Раффи. Постанджян сказала, что после выборов Оганян и Осканян должны предстать перед судом за причастность к событиям 1 марта. Она заверила политизированную публику, что будет бороться против альянса с упомянутыми господами. А Раффи на днях объявил, что Оганян может стать новым лидером и что никто не вправе брать на себя роль судьи. Как говорится в таких случаях, исторически ясно все!

И еще: кроме Раффи и Армена Мартиросяна с бывшими министрами, Виктором Даллакяном и ДПА изъявили желание сотрудничать лидер Народной партии Тигран Карапетян и лидер ОНС Паруйр Айрикян. Комментарии оставляю на долю читателей.

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 24-Янв-2017
    Как только вспоминаю эту старуху , идущую с малолетками в сторону Российского посольства по принуждению американского посла(сам признался), хочется сказать только---- ДЕШЕВКА!!!
    Ответить
  • Торосян 27-Янв-2017
    Тикин, уйдите,пожалуйста! Берите с собою других баб(яга)--- Ларису, Грануш, Ануш, Зару........ и айда! Вы все нагадили страну достаточно! Из-за вас мы опозорились не раз! Уйдитеееееееее!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РЕВАНШ ИЛИ ГАРАНТИИ?
    2018-05-23 13:02
    1061

    У группы есть вопросы Сформированный при втором президенте Роберте Кочаряне политсовет требовал дать оценку деятельности аодовской власти и привлечь к ответственности виновных в грабеже и политических преследованиях. Мы не раз публиковали 2 заявления политсовета. Одна группа партий выступила с жесткой оценкой, другая высказалась более сдержанно. Претензий к аодовской власти было огромное множество, но Кочарян, несмотря на бесчисленные требования, не стал заниматься сведением политических счетов, сказав, что не желает видеть виселицы по всей стране.

  • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
    2018-05-21 15:51
    751

    В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.

  • ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ
    2018-05-21 12:31
    688

    Европа не одобрит Заявление экс-президента Тер-Петросяна о том, что ресурс давления на парламент со стороны участников уличных акций исчерпан, а потому после внесения соответствующих изменений в Избирательный кодекс следует незамедлительно провести внеочередные выборы, не вызвало адекватной реакции. Никол Пашинян заявил, что опирается на общественную поддержку, на том дело и замяли.

  • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
    2018-05-18 12:16
    852

    На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
    2018-05-18 13:02
    1722

    Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

  • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
    2018-05-18 12:16
    852

    На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

  • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
    2018-05-16 12:20
    850

    АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.

  • Члены РПА, работающие с новым правительством, должны будут заморозить членство в партии
    2018-05-12 13:10
    102

               Все члены республиканской партии, пожелавшие работать с новым правительством, должны заморозить свое членство в партии, сообщает NEWS.am. Об этом сказала в ходе беседы с журналистами  депутат от парламентской фракции Республиканской партии Армении Маргарит Есаян после заседания совета РПА.