Последние новости
2017-01-23 14:06
1247

С РЕЗКОЙ КРИТИКОЙ

             Руководитель фракции ППА Наира Зограбян объявила, что власть умышленно препятствует реализации положения ИК об оснащении избирательных участков техникой для ведения прямой видеотрансляции. По ее словам, возникшие трудности вполне преодолимы, если, например, сократить количество видеокамер до одной. Эта камера будет контролировать избирательный участок. А от второй камеры, которая предусмотрена для съемки в радиусе 50 м от входа на избирательные участки, можно, по мнению Зограбян, отказаться. Таким образом, по ее словам, можно сэкономить средства и обеспечить техническое оснащение участков.

АРМЯНО-КАНАДСКАЯ ФИРМА, КОТОРАЯ ПРЕДСТАВИЛА ЕДИНСТВЕННУЮ ЗАЯВКУ на проведение соответствующих работ, затребовала 3,8 млн долларов, в то время как европейские доноры выделили на оснащение участков видеокамерами всего 1,6 млн евро. Напомню, что правительство еще на стадии обсуждения проекта нового ИК объявило о том, что не может взять на себя соответствующие затраты, но оппозиция пообещала, что ЕС предоставит необходимую сумму.

Кто покроет возникший дефицит, пока не ясно. Министр -руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян не так давно высказал предположение, что данную статью ИК, по всей видимости, реализовать не удастся. В этой связи министр напомнил, что изначально данное положение кодекса не носило обязательный характер, а было факультативным, то есть его реализация зависела от финансового обеспечения. Как в итоге сложится ситуация, пока не известно, однако следует напомнить, что прямая видеотрансляция с избирательных участков не только процедуры голосования, но и подсчета голосов была одним из главных условий оппозиции в формате переговоров "4+4+4".

Оппозиция и прежде выражала сомнения в том, что идею технического оснащения участков удастся воплотить в действие в полном объеме, однако первой о "порочном умысле" властей заявила Зограбян. И это понятно: окружение Гагика Царукяна до апрельских выборов будет позировать в роли оппозиции, пытаясь путем резкой критики в адрес власти привлечь к блоку "Царукян" голоса избирателей.

Как и следовало ожидать, председатель ЦИК Тигран Мукучян заявил по поводу сложившейся ситуации, что отсутствие прямой видеотрансляции не помешает проведению прозрачных и справедливых выборов. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Янв-2017
    Господи!! Какой нюх у этих западных кампаний??!!))) Заработать денег на пустом месте! Зачем мы должны еще потратить денег на эту ГЛУПУЮ ,никому не нужную процедуру??!!! Идите к черту! Нашли "тему" и лохов! ((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗАПРЕТИТЬ ПРЕДВЫБОРНЫЕ АЛЬЯНСЫ?
    2017-06-23 13:26
    4939

    Для стран с парламентской формой правления развитие института внутрипартийной демократии и внутрипартийных фракций неразрывно связано с проблемой национальной безопасности. Такое мнение высказал на форуме партий в Степанакерте бывший начальник ГУНБ политолог Давид Шахназарян.

  • ПРОСИЛИ НЕ ОТДЕЛЯТЬ
    2017-06-07 13:06
    5739

    В ходе административно-территориальной реформы, которая частично реализована и будет продолжена осенью, особое внимание уделяется общинам, в которых компактно проживают представители нацменьшинств. Об этом в ходе интервью одному из телеканалов объявил министр территориального управления и развития Давид Локян.

  • РПА НУЖДАЕТСЯ В КОАЛИЦИИ
    2017-05-22 15:35
    1326

    Лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян не согласен с теми, кто утверждает, что РПА могла обойтись в новом парламенте без коалиции с АРФ "Дашнакцутюн". Напомню, что партия власти получила на выборах 2 апреля наибольшее число голосов, однако после выборов подписала соглашение о коалиции сроком на 5 лет с партией, которая едва преодолела необходимый порог, чтобы оказаться в парламенте.

  • НУЖНА ЛИ ТРЕТЬЯ СИЛА?
    2017-03-27 12:42
    934

    РПА и АРФ "Дашнакцутюн" удачно ведут агитацию в марзах, и это позволит им в новом парламенте продолжить сотрудничество в рамках новой коалиции. Такое мнение высказал по поводу нового парламентского большинства спикер правящей силы Эдуард ШАРМАЗАНОВ. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Давид Арутюнян: Зарубежным дипломатам не нужно вмешиваться в избирательные процессы в Армении
    2017-06-15 13:30
    362

    Зарубежным дипломатам не нужно вмешиваться в избирательные процессы в Армении – это внутренние дела республики. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства 15 июня министр юстиции Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.

  • РАЗБИРАТЕЛЬСТВО В КС НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ
    2017-04-26 19:12
    2140

    В Конституционном суде РА 25 апреля началось рассмотрение жалобы блока "АНК - НПА", оспаривающего результаты парламентских выборов 2 апреля 2017 года, вернее, решение ЦИК РА, утвердившей итоги голосования. Истцов в суде представляли Левон Зурабян (АНК), адвокаты Тигран Егорян и Ваге Григорян. Тройку ответчиков возглавлял председатель ЦИК Тигран Мукучян. Смежными ответчиками суд признал Генпрокуратуру (замгенпрокурора Г.Асланян) и полицию (начальник штаба О.Кочарян). После представления действующих лиц член КС Аревик Петросян вкратце изложила суть претензий истцов, а председатель КС Гагик Арутюнян предложил приступить к делу.

  • Президент Армении встретился с послами стран ОБСЕ
    2017-04-18 21:49
    646

                 Президент Армении Серж Саргсян сегодня встретился с послами стран ОБСЕ в рамках ставшего уже традиционным чаепития. Подробности передает пресс-служба главы государства.

  • В Армении подведены окончательные итоги парламентских выборов
    2017-04-09 16:50
    376

                  ЦИК Армении на внеочередном заседании 9 апреля подвела окончательные итоги голосования по состоявшимся 2 апреля парламентским выборам, сообщает NEWS.am.