Последние новости

Назарбаев о переговорах по Сирии

Астана считает, что решение сирийского кризиса находится в переговорах, говорится в обращении президент Казахстана Нурсултана Назарбаева к участникам переговоров по Сирии в Астане, передает ria.ru.

"Выражаю уверенность, что встреча в Астане обеспечит необходимые условия для нахождения всеми заинтересованными сторонами приемлемого решения сирийского кризиса в рамках женевского процесса под эгидой ООН и внесет достойный вклад в дело установления мира и стабильности в Сирии. Желаю результативных и плодотворных переговоров", — говорится в обращении президента Казахстана, которое зачитал в начале переговоров глава МИД этой страны Кайрат Абдрахманов.

Встреча по Сирии началась в Астане, делегации Дамаска и вооруженной оппозиции впервые сели за один стол переговоров.

"Сегодняшняя встреча является яркой демонстрацией усилий международного сообщества, направленных на мирное урегулирование ситуации в Сирии. Казахстан считает, что единственным верным путем решения ситуации в Сирии должны быть переговоры, основанные на взаимном доверии и взаимопонимании", — подчеркнул глава Казахстана в своем обращении, передает Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ