Последние новости

Назарбаев о переговорах по Сирии

Астана считает, что решение сирийского кризиса находится в переговорах, говорится в обращении президент Казахстана Нурсултана Назарбаева к участникам переговоров по Сирии в Астане, передает ria.ru.

"Выражаю уверенность, что встреча в Астане обеспечит необходимые условия для нахождения всеми заинтересованными сторонами приемлемого решения сирийского кризиса в рамках женевского процесса под эгидой ООН и внесет достойный вклад в дело установления мира и стабильности в Сирии. Желаю результативных и плодотворных переговоров", — говорится в обращении президента Казахстана, которое зачитал в начале переговоров глава МИД этой страны Кайрат Абдрахманов.

Встреча по Сирии началась в Астане, делегации Дамаска и вооруженной оппозиции впервые сели за один стол переговоров.

"Сегодняшняя встреча является яркой демонстрацией усилий международного сообщества, направленных на мирное урегулирование ситуации в Сирии. Казахстан считает, что единственным верным путем решения ситуации в Сирии должны быть переговоры, основанные на взаимном доверии и взаимопонимании", — подчеркнул глава Казахстана в своем обращении, передает Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Курды требуют от СБ ООН оказать давление на Турцию из-за операции в Африне
      2018-02-21 17:26
      288

      Курды в сирийском Африне, где с конца января турецкие ВС проводят операцию против курдских формирований, призвали международное сообщество и членов СБ ООН выполнять взятые на себя обязательства и оказать давление на Турцию.

    • Сирийские национальные силы вошли в Африн
      2018-02-21 13:34
      71

      Колонна Сирийских национальных сил (СНС) благополучно дошла до Африна, заявил РИА Новости официальный представитель курдских сил самообороны Рейзан Хеду.

    • ОТ ЗАЯВЛЕНИЙ АЛИЕВА ПАХНЕТ ВОЙНОЙ
      2018-02-21 12:15
      358

      Не стоит поддаваться на провокационные заявления азербайджанской стороны. Об этом в беседе с Tert.am сказал заместитель Председателя комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рафаил ЗИНУРОВ, говоря об ответе президента Сержа Саргсяна в Мюнхене на заявления президента Ильхама Алиева о захвате Еревана и Зангезура.

    • НОВАЯ УГРОЗА С ЮГА
      2018-02-21 12:00
      372

      Кто, как, куда и когда выйдет из ловушки в Сирии? России нужно укреплять тылы в Закавказье: тревожный прогноз развития событий