Последние новости

Общие интересы

Хотел бы обсудить вопрос создания совместного армяно-российского фонда. С таким заявлением на встрече с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым в Москве выступил министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.

Как сообщили NEWS.am в Министерстве  промышленности и торговли России, во время встречи Мантуров отметил, что рад возможности обменяться мнениями в преддверии встречи председателей правительств двух стран, в том числе по тем вопросам, которые были обсуждены во время проведения четвертого международного форума "Антиконтрафакт – 2016". "Я признателен, во-первых, за очень качественное мероприятие и, во-вторых, за возможность проведения встреч с руководством Армении, в ходе которых нам удалось сформулировать наши основные шаги на ближайшее время, которые мы сегодня с вами отрабатываем", - отметил министр промышленности и торговли России.

В свою очередь, министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян отметил, что эта встреча даст возможность обсудить некоторые вопросы и проработать решения, которые будут приниматься на уровне премьер-министров. "Я бы хотел, чтобы мы поговорили по нескольким вопросам. Во-первых, насчет сельскохозяйственной техники. Второй вопрос касается создания новой авиакомпании на основе SSJ 100. Также хотелось бы поговорить о создании армяно-российского фонда, целью которого будет импортозамещение и развитие общего экспорта", - сказал Караян.

На встрече шла речь о том, что в настоящее время Минпромторг России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и ведущими производителями сельскохозяйственной техники формирует перечень производителей, а также обсуждаются источники финансового обеспечения данного проекта. Так, в настоящее время компания ООО "Комбайновый завод Ростсельмаш" готова предложить наиболее эффективные и выгодные решения для всех категорий хозяйств Армении на селе.

Кроме того, в настоящее время реализуется ряд мероприятий по совместному проекту АО "Гражданские самолеты Сухого" и АО "Согласие" по выводу на рынок авиаперевозок национального армянского оператора с использованием самолета SSJ 100.

В частности, уже сформирована совместная рабочая группа по проекту с участием представителей сторон, а также разработана дорожная карта реализации проекта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОТРУДНИЧЕСТВО В ДЕЛЕ
      2017-06-23 14:36
      650

      Центр превосходства НПУА намерен выйти на региональный уровень Говоря о необходимости построения наукоемкой экономики в Армении, многие эксперты делают акцент в основном на сфере информационных технологий. Однако, уверен директор компании Synopsys Armenia Овик МУСАЕЛЯН, это лишь часть того огромного диапазона, который охватывают высокие технологии, поэтому настало время, чтобы Армения расширила горизонты и наряду с развитием информационно-коммуникационных технологий охватила бы и остальные сегменты. 

    • ДЕМОКРАТЫ НАЧИНАЮТ ОСОЗНАВАТЬ СВОЕ АНТИРОССИЙСКОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО?
      2017-06-23 13:33
      608

      СМИ заговорили о сенсации, которой стало выступление на MSNBC сенатора-демократа из Коннектикута Криса Мерфи. Этот либеральный законодатель заявил, что партийная элита из Вашингтона уделяет слишком много времени таким вопросам, как Россия, а не актуальным проблемам политики, которые беспокоят его избирателей.

    • Посол: Из года в год торговый оборот между Арменией и Литвой растет
      2017-06-23 12:22
      308

      На рынке Литвы появляются новые виды армянской продукции. С таким заявлением на встрече с министром экономического развития и инвестиций Армении Суреном Караяном 23 июня выступил чрезвычайный и полномочный посол Литвы в Армении Эрикас Петрикас.

    • ТРЕБУЮТСЯ КОРРЕКТНОСТЬ И ТЕРПИМОСТЬ
      2017-06-23 09:55
      1214

      Парламент принял программу правительства Практически всегда программа правительства, годовой госбюджет в парламенте обсуждались бурно и принимались в накаленной атмосфере. Однако на сей раз бурлящие в парламенте страсти накалили атмосферу настолько, что словесная перепалка и между оппозицией и парламентским большинством имела реальные шансы перерасти в разборки в подворотне. Поводом стала программа правительства на 2017-22 годы, которая в итоге была одобрена парламентом 64 голосами республиканцев и дашнакцаканов, против проголосовали 31 депутат оппозиционных фракций "Елк" и "Царукян".