Последние новости

ЧЕТЫРЕ ЖЕНЩИНЫ КСЕНИИ АВАКЯН

Несмотря на то что Ксения Авакян не представляла свои коллекции ни на одной Неделе моды, ее клиенты знают, что одежда от этого дизайнера – это тандем по-настоящему высокого качества и красоты. Она с 1998 года работала стилистом-имиджиологом и практически ни разу не ошиблась с выбором стиля для своих клиентов. С 2010 года она открыла ателье вместе со своим супругом Сергеем, которое пользуется в Москве огромным успехом. Созданные дизайнером женские и мужские вещи элегантны, отражают классический стиль сквозь призму современности и оставляют легкий шлейф сексуальности, уверенности, роскоши.

В АТЕЛЬЕ У AVAKYAN ВСЕГДА ЦАРИТ ДОМАШНЯЯ АТМОСФЕРА. С порога вам предложат чай, кофе, воду, шоколадки, конфеты... Беседа, советы, обсуждения за чашечкой кофе могут затянуться – атмосфера уж очень приятная. 

Об этом мастере узнал случайно, гуляя по Тверской улице во время своей последней поездки в Москву – наткнулся на скромную вывеску. Вернувшись в Ереван, начал искать информацию и, конечно, нашел, но очень мало. Как выяснилось, Ксения долгое время работала для узкого круга людей и старалась избегать публичности. Все свои знания она добывала сама: знания в области стилистики, дизайна, колористики, гармонии. В учебных заведениях таким тонкостям не учат. На самом деле у нее экономическое образование. Она закончила институт и какое-то время работала  по профессии. Но корпеть над цифрами было ей не по душе. И вот Ксения оказалась в мире моды.

Долго она работала ассистентом на показах мод, стилистом на съемках клипов. Т.е. опыта и знаний набиралась в ходе практической работы – смотрела, замечала, запоминала.

В последний раз она носила одежду, сшитую другим мастером или купленную в магазине, лишь в детстве, притом раннем. Сколько себя помнит, она всегда хоть что-нибудь да меняла в приобретенных нарядах. Все купленное в магазине всегда переделывалось. Ну а уж после того как она начала серьезно работать, в ее гардеробе - одежда, созданная ею самой. И, кстати, ей нравится, когда одежда выглядит как произведение искусства вне зависимости от того, вечернее платье или повседневное. Она любит работать с кашемиром, шелком, кружевами, словом, со всем тем, что олицетворяет собой роскошь. Если она шьет жакет, то подкладку делает обязательно шелковой.

          Несмотря на то что Ксения выросла в строгой семье военного, в душе она всегда была немного волюнтаристкой, и этот волюнтаризм прослеживается везде. Она всегда эпатажно одевалась, сама по себе была арт-объектом. Сейчас к такому стилю в обществе спокойное отношение, но когда-то в своем маленьком военном городке она даже боялась выйти из подъезда, опасаясь, что обсмеют. Словом, сочетание брутальности и волюнтаризма -  это и есть настоящая Ксения.

ДЛЯ НЕЕ ОДЕЖДА – ЭТО ПСИХОЛОГИЯ. ОНА ВСЕГДА ГОВОРИТ ОБ ОДЕЖДЕ КАК О СРЕДСТВЕ САМОВЫРАЖЕНИЯ. Она даже ведет на эту тему мастер-классы для своих знакомых - как с помощью одежды можно влиять на окружающий мир, как одеться, чтобы вызвать у людей нужные эмоции. Когда она работала стилистом, то в первую очередь  спрашивала у клиента: "После того как вы изменитесь визуально, что вы хотите от окружающего мира? Какова ваша задача, цель?" Ей нужно было знать только цель, например, понравиться определенному человеку, получить определенную должность, завоевать мир и так далее. По сути, коллекции Ксении это и есть она сама, ее суть. Человек всегда транслирует миру свое внутреннее состояние: если в коллекции появилось много темного, значит, человек закрывается перед чем-то большим и ясным, если в коллекции много цвета, значит, есть потребность в эмоциях, общении.

Авакян каждый день "ловит" настроение с утра, и, прежде чем зайти в гардеробную, спрашивает себя: "Кто я сегодня?" В ее коллекции прослеживаются четыре стихии, олицетворяющие четырех женщин: женщину-секс, интеллектуалку, женщину со статусом и волюнтаристку.

          В своем последнем интервью российскому модному журналу она сказала: "Меня всегда вдохновляет одно –  мои клиенты. Это реальные люди, а не модели, и я делаю одежду, чтобы они могли ее носить. Мой стиль прослеживается через все коллекции – это шикарный street style, натуральные ткани. Также я очень люблю сексуальный мужской стиль в женской одежде, в моих коллекциях часто присутствуют женские брючные костюмы". А еще она рассказала, какому образу девушки идеально подойдет ее одежда: "Любая горожанка, девушка, которая очень любит наряжаться. Это девушка-интеллектуалка, которая понимает, что она носит. У нее есть "мессидж" к окружающему миру, и она доносит его своим внешним видом. Одеждой можно многое сказать о себе. Девушка, которая одевается просто по журналам и слепо следует последним трендам, наверное, не сможет носить мою одежду".

МОДНО И УДОБНО – ИМЕННО ТАКИМ ПРИНЦИПОМ РУКОВОДСТВУЕТСЯ ДИЗАЙНЕР КСЕНИЯ АВАКЯН. Ее коллекция – это сочетание дерзких красок Нью-Йорка, романтичных тонов Парижа и пестрых оттенков Милана. Ее одежда наполнена смыслом и делает любую молодую девушку еще более женственной, трогательной и загадочной. Порой модницам не хватает простоты и искренности в нарядах, но Ксения создает как раз такую одежду, которая только подчеркнет индивидуальность женщины, а не затмит ее. Чаще всего ее коллекции получаются  очень романтичными, немного гламурными, но все же больше романтичными.

Не случайно постоянными клиентками Ксении Авакян являются российские модницы высшего класса, светские львицы, медийные лица и звезды шоу-бизнеса, пекущиеся о собственном лице в жизни и творчестве, - Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Анастасия Волочкова... Убедительный список.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      3450

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      3993

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
      2019-01-18 11:24
      1111

      Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      2915

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕНДЫ ХУДОЖНИКА ЛЕНОСА
      2019-02-01 12:14
      2560

      Талантливый художник, дизайнер Левон Налбандян, стоявший  у истоков армянского дизайнерского искусства, создал десятки брендовых этикеток к нашим винам, коньякам, джемам, вареньям, брендовым армянским сигаретам и другой продукции советской эпохи, каждую из которых отличали национальная тематика и авторский стиль. На днях ценители изобразительного искусства получили возможность познакомиться и с другими гранями многоликого творчества Левона Налбандяна - графикой, живописью, сценографией, образцы которых были представлены в Союзе художников Армении.

    • Супруга и.о. премьера Армении готова носить одежду армянских дизайнеров
      2018-11-23 15:44
      417

      Супруга и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Анна Акопян – провела встречу с руководителями армянских компаний "ZGEST", "PETOOR", "JustBlack", "DianaAvona", обсудив с ними вопросы, касающиеся моды.

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1278

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД ОЗНАЧАЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ
      2018-04-04 12:20
      3236

      Продукция легкой промышленности Армении может быть вполне конкурентоспособной в "среднем" ценовом сегменте и "выше среднего" как на рынках ЕАЭС, так и в других странах. Но для реализации этого прорыва нужна работающая государственная программа, которая позволит не только увеличить экспорт, но и обеспечит не менее 60 тысяч новых рабочих мест в стране. Об этом корреспонденту "ГА" заявил председатель Союза работодателей легкой промышленности Армении Овсеп ПОГОСЯН.