Последние новости

ЧЕТЫРЕ ЖЕНЩИНЫ КСЕНИИ АВАКЯН

Несмотря на то что Ксения Авакян не представляла свои коллекции ни на одной Неделе моды, ее клиенты знают, что одежда от этого дизайнера – это тандем по-настоящему высокого качества и красоты. Она с 1998 года работала стилистом-имиджиологом и практически ни разу не ошиблась с выбором стиля для своих клиентов. С 2010 года она открыла ателье вместе со своим супругом Сергеем, которое пользуется в Москве огромным успехом. Созданные дизайнером женские и мужские вещи элегантны, отражают классический стиль сквозь призму современности и оставляют легкий шлейф сексуальности, уверенности, роскоши.

В АТЕЛЬЕ У AVAKYAN ВСЕГДА ЦАРИТ ДОМАШНЯЯ АТМОСФЕРА. С порога вам предложат чай, кофе, воду, шоколадки, конфеты... Беседа, советы, обсуждения за чашечкой кофе могут затянуться – атмосфера уж очень приятная. 

Об этом мастере узнал случайно, гуляя по Тверской улице во время своей последней поездки в Москву – наткнулся на скромную вывеску. Вернувшись в Ереван, начал искать информацию и, конечно, нашел, но очень мало. Как выяснилось, Ксения долгое время работала для узкого круга людей и старалась избегать публичности. Все свои знания она добывала сама: знания в области стилистики, дизайна, колористики, гармонии. В учебных заведениях таким тонкостям не учат. На самом деле у нее экономическое образование. Она закончила институт и какое-то время работала  по профессии. Но корпеть над цифрами было ей не по душе. И вот Ксения оказалась в мире моды.

Долго она работала ассистентом на показах мод, стилистом на съемках клипов. Т.е. опыта и знаний набиралась в ходе практической работы – смотрела, замечала, запоминала.

В последний раз она носила одежду, сшитую другим мастером или купленную в магазине, лишь в детстве, притом раннем. Сколько себя помнит, она всегда хоть что-нибудь да меняла в приобретенных нарядах. Все купленное в магазине всегда переделывалось. Ну а уж после того как она начала серьезно работать, в ее гардеробе - одежда, созданная ею самой. И, кстати, ей нравится, когда одежда выглядит как произведение искусства вне зависимости от того, вечернее платье или повседневное. Она любит работать с кашемиром, шелком, кружевами, словом, со всем тем, что олицетворяет собой роскошь. Если она шьет жакет, то подкладку делает обязательно шелковой.

          Несмотря на то что Ксения выросла в строгой семье военного, в душе она всегда была немного волюнтаристкой, и этот волюнтаризм прослеживается везде. Она всегда эпатажно одевалась, сама по себе была арт-объектом. Сейчас к такому стилю в обществе спокойное отношение, но когда-то в своем маленьком военном городке она даже боялась выйти из подъезда, опасаясь, что обсмеют. Словом, сочетание брутальности и волюнтаризма -  это и есть настоящая Ксения.

ДЛЯ НЕЕ ОДЕЖДА – ЭТО ПСИХОЛОГИЯ. ОНА ВСЕГДА ГОВОРИТ ОБ ОДЕЖДЕ КАК О СРЕДСТВЕ САМОВЫРАЖЕНИЯ. Она даже ведет на эту тему мастер-классы для своих знакомых - как с помощью одежды можно влиять на окружающий мир, как одеться, чтобы вызвать у людей нужные эмоции. Когда она работала стилистом, то в первую очередь  спрашивала у клиента: "После того как вы изменитесь визуально, что вы хотите от окружающего мира? Какова ваша задача, цель?" Ей нужно было знать только цель, например, понравиться определенному человеку, получить определенную должность, завоевать мир и так далее. По сути, коллекции Ксении это и есть она сама, ее суть. Человек всегда транслирует миру свое внутреннее состояние: если в коллекции появилось много темного, значит, человек закрывается перед чем-то большим и ясным, если в коллекции много цвета, значит, есть потребность в эмоциях, общении.

Авакян каждый день "ловит" настроение с утра, и, прежде чем зайти в гардеробную, спрашивает себя: "Кто я сегодня?" В ее коллекции прослеживаются четыре стихии, олицетворяющие четырех женщин: женщину-секс, интеллектуалку, женщину со статусом и волюнтаристку.

          В своем последнем интервью российскому модному журналу она сказала: "Меня всегда вдохновляет одно –  мои клиенты. Это реальные люди, а не модели, и я делаю одежду, чтобы они могли ее носить. Мой стиль прослеживается через все коллекции – это шикарный street style, натуральные ткани. Также я очень люблю сексуальный мужской стиль в женской одежде, в моих коллекциях часто присутствуют женские брючные костюмы". А еще она рассказала, какому образу девушки идеально подойдет ее одежда: "Любая горожанка, девушка, которая очень любит наряжаться. Это девушка-интеллектуалка, которая понимает, что она носит. У нее есть "мессидж" к окружающему миру, и она доносит его своим внешним видом. Одеждой можно многое сказать о себе. Девушка, которая одевается просто по журналам и слепо следует последним трендам, наверное, не сможет носить мою одежду".

МОДНО И УДОБНО – ИМЕННО ТАКИМ ПРИНЦИПОМ РУКОВОДСТВУЕТСЯ ДИЗАЙНЕР КСЕНИЯ АВАКЯН. Ее коллекция – это сочетание дерзких красок Нью-Йорка, романтичных тонов Парижа и пестрых оттенков Милана. Ее одежда наполнена смыслом и делает любую молодую девушку еще более женственной, трогательной и загадочной. Порой модницам не хватает простоты и искренности в нарядах, но Ксения создает как раз такую одежду, которая только подчеркнет индивидуальность женщины, а не затмит ее. Чаще всего ее коллекции получаются  очень романтичными, немного гламурными, но все же больше романтичными.

Не случайно постоянными клиентками Ксении Авакян являются российские модницы высшего класса, светские львицы, медийные лица и звезды шоу-бизнеса, пекущиеся о собственном лице в жизни и творчестве, - Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Анастасия Волочкова... Убедительный список.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕРЖИ РИТМ!
      2017-06-22 12:24
      535

      Кто-то однажды заметил, что есть "настоящие" музыкальные инструменты, солирующие, и "второстепенные" - аккомпанирующие. И конечно, ударные инструменты попали именно во вторую группу. Что можно сыграть на барабанах, колокольчиках, бубнах и всяких там тамтамах? - задумается обыватель. Но представьте себе, что можно, и получается очень даже здорово. Если, конечно, на них играет мастер. 

    • ДЖАЗ НА ФОНЕ ГОР
      2017-06-20 14:05
      920

      Несколько автобусов одновременно выехали из Еревана и через полчаса доставили большую группу на джаз-фестиваль в деревню Нор Едесия, что в Арагацотне. Не надо удивляться и искать в этой фразе ошибки. Да-да, именно там и состоялся большой трехдневный джаз-фестиваль Wine & Jazz, организованный винным заводом ArmAs Estate, который подтвердил: для организации и проведения культурных мероприятий совсем не обязательно наличие больших комфортабельных залов. Прямо на территории, прилегающей к винному заводу, на большой террасе под открытым небом стояли столики, чуть ниже, на нижнем уровне террасы, оформили подобие сцены, и все это сработало на 5 с плюсом!

    • ВСЯ ИСТОРИЯ НАРОДА - В МУЗЫКЕ
      2017-06-15 11:29
      3574

      Премьера грандиозного музыкального шоу в Ереване заявлена на 23 июня Если вы слышали это имя, но уже успели забыть, напомню: Араксия МУШЕГЯН - певица, участница многих программ и коллективов (среди них московская акапелльная джазовая группа Cool&Jazzy), композитор и продюсер (помните проекты Ереван - Москва - Транзит?). Ну а сейчас ее имя снова на устах любителей музыки - все ждут ереванской премьеры обещанного грандиозного музыкального шоу - AMEN.

    • МУЗЫКАЛЬНЫЕ СТРАСТИ ТИГРАНА ОРБЕЛЯНА
      2017-06-13 13:03
      3740

      Стинг, Эл Джерроу, "Шакатак", Тигран Орбелян, Кенни Джи, Джордж Бенсон, Майкл Френкс... Конечно же, фамилия нашего соотечественника в списке с мировыми звездами приятно удивляет. Имя Тиграна Орбеляна наравне со знаменитыми музыкантами фигурирует в плей-листах мировых радиостанций, транслирующих музыку стиля поп-джаз и смут-джаз. Последние примеры - израильская радиостанция Smooth Jazz Israel, радиостанция в Испании, ну и, конечно же, московские и российские FM-каналы. А сейчас его музыка звучит уже и в ереванском эфире. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЛЛЕКЦИИ РОЖДАЮТСЯ ПО-РАЗНОМУ
      2017-06-07 14:57
      2210

      Модный бизнес от Фаины Есть события, которые не интересуют в принципе, но которые раз за разом обращают на себя внимание. Мне приходилось уже не раз заявлять о своей позиции по отношению к конкурсу "Евровидение". Но в этот раз смотрел с интересом - не слушал, а именно смотрел на все, что ему сопутствует: пресс-конференции и, главное, церемонию прохода гостей и участников по красной дорожке. Именно этот эпизод сразу же попал в поле зрения и европейских журналистов: платье, в котором вышла на дорожку участница от Армении певица Арцвик, в итоге названо самым эффектным в этом году. Не составило труда выяснить, что автор наряда, так взбудоражившего музыкальную тусовку, - Фаина АРУТЮНЯН, ереванский дизайнер одежды. И вот мы сидим и мило беседуем. Именно мило, потому что в успешном мастере нет и тени гламура и пафоса. Но беседа вылилась в монолог Фаины.

    • ЧТО В ГАРДЕРОБЕ?
      2017-03-29 11:20
      1386

      СЕГОДНЯ МАЛО КТО РЕШИТСЯ ОСПОРИТЬ ИЗВЕСТНУЮ ПОГОВОРКУ: "ПО ОДЕЖКЕ ВСТРЕЧАЮТ, ПО УМУ ПРОВОЖАЮТ". 

    • УДОБНЫ ЛИ "СТУДИИ"?
      2017-01-31 14:49
      980

      - Сегодня в моде обустройство жилища в стиле "квартира-студия". Но удобно ли это: жить в квартире, где кухня, спальня, гостиная, кабинет объединены в одно большое пространство? Ашот Сафарян, Ереван

    • БОРОДАТАЯ МОДА
      2017-01-16 17:30
      932

      Почему не бриться - круто? В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ В АРМЕНИИ СТАЛО МОДНЫМ НОСИТЬ БОРОДЫ. К НОШЕНИЮ БОРОДЫ ПРИСТРАСТИЛАСЬ НЕ ТОЛЬКО МОЛОДЕЖЬ, НО И МУЖЧИНЫ В ВОЗРАСТЕ ДО 50, А ПОРОЙ И 60 ЛЕТ.