Последние новости

Экс-премьер в ответ на метафору Сержа Саргсяна

Покинувший пост зампредседателя правящей Республиканской партии Армении и ряды РПА бывший премьер-министр РА Овик Абраамян сделал публикацию на своей странице в соцсети Facebook, в которой ответил на вчерашнюю метафору президента страны Сержа Саргсяна о реках.

Отметим, 26 января президента РА, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян на заседании Совета РПА выступил с речью, в которой обратился последним внутриполитическим развитиям в преддверии парламентских выборов 2 апреля. "Несколько слов, всего пару слов о других, представляющих интерес в эти дни вопросах, в том числе, о возвращении Гагика Царукяна (основателя партии "Процветающая Армения", ППА. – Примеч. Panorama.am) на политическое поле и формировании блоков. Очень кратко говорю: я не приветствовал возвращения Гагика Царукяна на политическую арену, а что касается формирования блоков или участия в предвыборной борьбе разных политических сил, как я сказал, считаю это положительным явлением. Другой вопрос более чем смешон: просто комичны те попытки, которые делают люди, желая представить, что в Республиканской партии имеет место исход (утечка. – Примеч. Panorama.am). Что сказать? Вы сами знаете, что это нелепость. Только в последние несколько месяцев в нашу партию вступило более 11000 человек. Хочу на эту тему высказаться в переносном смысле. Знаете, большие реки обеспечивают прогресс на всей протяжённости своего течения: дают жизнь, дают хлеб, дают воду, и те ручейки, которые отходят от матери-реки и в короткое время снова не вливаются в то же течение, высыхают и уходят. Это закон природы, и никто из нас не может противопоставить себя законам природы. Мы можем пытаться управлять, регулировать, но по сути, будет так".

В связи с этим О. Абраамян написал: "Сравнение взаимоотношений рек и ручейков было здорово. Мне самому понравилось. Не будем забывать, что матери-реки есть не что иное, как слияние самозабвенных ручейков. Просто смешанные воды технологического завода, которые в некий момент сливаются в реку, способны испоганить дельту реки, сделав непригодной всю воду. Быть может, вырвавшиеся до этого ручейки, еще несущие в себе запах родной земли, до уничтожения успеют все же подарить жизнь одному-двум населенным пунктам?"

Напомним, Овик Абраамян в конце состоявшегося 8 сентября 2016 года заседания правительства Армении заявил, что принял решение подать заявление об отставке с поста премьер-министра РА и предоставить возможность президенту республики Сержу Саргсяну сформировать новое правительство. Вечером того же дня правящая Республиканская партия Армении (РПА) одобрила на пост премьера Армении кандидатуру Карена Карапетяна. 13 сентября президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении Карена Карапетяна премьер-министром Республики Армения. 25 января 2017г. бывший премьер-министр РА, зампредседателя РПА Овик Абраамян официально заявил о своем решении покинуть ряды правящей партии. "Я ухожу из РПА, но продолжу активно заниматься политикой, поскольку убежден, что обладаю достаточными силами, знаниями и опытом, чтобы служить нашему государству и народу", – подчеркнул при этом экс-премьер, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕВОЛЮЦИЮ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ!
      2017-09-20 12:19
      363

      Кто ангажировал "институциональных"? Когда Жирайр Сефилян звал Никола Пашиняна делать революцию, тот не пошел, объяснив это тем, что дорожной карты нет и нельзя постоянно звать людей на площадь, чтобы потом отправлять по домам. А еще Пашинян сказал, что институциональная оппозиция должна готовиться к выборам. Сегодня "институциональный" "Елк" призывает к выходу из ЕАЭС, не имея соответствующей дорожной карты и заведомо зная, что инициатива провалится, потому что такой повестки у народа нет.

    • ОПАСНЫЕ ИГРЫ
      2017-09-13 12:30
      2800

      Закрыли вопрос За несколько дней до старта осенней сессии парламента фракция "Царукян" обсудила за закрытыми дверями ряд вопросов, имеющих отношение к работе парламента, а также вопрос кандидатуры будущего премьера, после чего была организована утечка в СМИ. 

    • ГАДОСТЬ НА ЗАБОРЕ
      2017-09-13 12:03
      3176

      Отсутствие цензуры - еще не вседозволенность, а возможность любому выразить свою позицию в социальных сетях - очень далеко не профессиональная журналистика. Хотя забор, которым по большому счету являются социальные сети, и допускаемый этими забором беспредел сегодня многим позволяют тешить собственные амбиции и чувствовать себя великими экспертами. "Экспертами", которые то ли не хотят, то ли действительно не видят дальше своего носа. 

    • Бако Саакян провел политические совещания с фракциями НС Арцаха
      2017-09-13 11:12
      536

      11 и 12 сентября Президент Бако Саакян провел политические совещания с фракциями «Родина», «Демократия», «Дашнакцутюн», «Движение-88» и «Возрождение» Национального собрания Республики Арцах. Об этом сообщает пресс-служба аппарата президента Республики Арцах, передает Tert.am.