Последние новости

Президент вручил награды ко Дню армии

В связи с 25-летием формирования Армянской армии президент Армении, Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами РА Серж Саргсян за проявленные при защите границ Родины мужество, самоотверженность, храбрость, преданность, а также за вклад в дело армейского строительства и боевой подготовки войск наградил почти две сотни военнослужащих и ополченцев высшими государственными наградами, орденами и медалями, присвоил также высокие воинские звания. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Республики поздравил военнослужащих и ополченцев с праздником и присвоением высоких государственных наград.

"Уважаемые награжденные!

Поздравляю вас с Днём армии и с тем, что удостоились высоких наград и званий Отечества.

Мы благодарны вам за вашу громадную работу, которая называется службой Отечеству. В первую очередь мы должны воззвать к памяти тех бессмертных, кого мы сегодня награждаем посмертно. Мы всем нашим народом встаём рядом с воспитавшими героев родителями, к этим семьям обращаемся со словами утешения и пожеланием мужества.

Ребята пали, защищая свои семьи, своих родных, всех нас. Они принесли себя в жертву, чтобы жила Армения, чтобы жили и стали реальностью мечты нашего народа. Они стали бессмертными, чтобы вместе со всеми нами продолжать многовековой и вечный путь армянства.

Поздравляю тех, кто в этот момент в зале и в рядах Вооружённых сил продолжают священное дело своих погибших боевых товарищей. Знайте, что Родина надеется и верит в вас.

Мы гордимся вами, вы достойные сыны нашего народа, сила и надежда нашего народа", – сказал Серж Саргсян.

В присутствии участников торжественной церемонии награждения президент также выступил с поздравительным посланием к народу Армении по случаю Дня армии.

Отметим, чуть ранее по случаю 25-летия формирования Вооружённых сил РА президент Серж Саргсян вместе с Католикосом всех армян Гарегином Вторым, президентом НКР Бако Саакяном и в сопровождении высокопоставленных должностных лиц посетил воинский пантеон "Ераблур", воздал дань уважения памяти воинов, пожертвовавших жизнью за независимость Родины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ