Последние новости

"Золотой орел" Карена Оганесяна

Режиссер Карен Оганесян, получивший российскую кинопремию "Золотой орел" за телефильм "Клим", рассказал о своей награде, сообщается на сайте Первого канала. "У меня папа когда узнал, что меня номинировали, он не очень понимает в этом во всем, то спросил: "Как называется награда?". Я говорю: "Золотой орел". Он говорит: "Ну, у каждого армянина должен быть свой орел". Так что, вот. Спасибо большое", — сказал режиссер телефильма "Клим" Карен Оганесян после вручения. В свою очередь актер Константин Лавроненко ("Клим"), признанный лучшим в номинации "Лучшая мужская роль на телевидении", сказал, что чертовски приятно получать такую награду.

"Я хочу сказать: передай, Карен, отцу, что теперь ты — как настоящий армянин, у тебя два "Орла", это точно. Спасибо большое всем, любви и мира", — сказал Лавроненко.

Главным событием в мире сериалов стал "Тихий Дон" Сергея Урсуляка. А лучшей неигровой картиной признали фильм "Кровавые бивни". Его создатели объездили всю Индию, чтобы показать, как зверски обходятся со слонами ради красивых, но абсолютно бесполезных украшений из их бивней. Премию в номинации "Лучшая мужская роль" получил Иван Янковский, который сыграл в фильме "Дама Пик". Среди женщин шансов конкурентам не оставила Юлия Высоцкая, сыгравшая в картине "Рай". Все основные награды получил выдвинутый от России на "Оскар", но не попавший в номинацию, фильм "Рай" Андрея Кончаловского, победивший в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучшая актриса", передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скончался Марлен Хуциев
      2019-03-19 10:23
      333

      Советский режиссер Марлен Хуциев скончался 19 марта рано утром в больнице в Москве. Ему было 93 года, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ФРАНКОФОННОЕ КИНО НА ЕРЕВАНСКОМ ЭКРАНЕ
      2019-03-14 11:25
      2028

      Уже третью весну Французский альянс в Армении при поддержке Посольства Франции в РА проводит Фестиваль франкофонных фильмов, приглашая широкую публику открыть для себя многообразие кино франкоязычных стран.

    • НЕМЕЦКИЙ КИНОАКТЕР АРУТ ВАРТАН
      2019-03-12 11:48
      2050

      С интересной закономерностью в эпоху немого кино в разных странах мира некоторые представители армянского народа, не имеющего собственного кинематографа, стали известными киноактерами, сыграв на экране в основном восточных, кавказских или же русских героев. Амо Бек (Бекназарян) и Ваграм Папазян в России, Ашо Шахатуни в России и во Франции, Левон Арут (Арутюнян) и Хьюг де Багратид (Мардиг Сваджян) во Франции, Артюр Эдмон Кэрью (Овсеп Овсепян) в США. В этом списке надо обязательно отметить также актера Арута Вартана, чье настоящее имя Арутюн Вартанян.

    • "Неточности" по Ованнесу Галстяну
      2019-02-19 16:25
      565

      Ованнес Галстян опровергает все обвинения Минкульта Проводящий голодовку режиссер фильма "Локоны моей бабушки" Ованнес Галстян получил письмо из Минкульта Армении, в котором содержатся тяжкие обвинения в его адрес. Об этом сам режиссер сказал во вторник в беседе с журналистами, передает ru.armeniasputnik.am.