Последние новости

"Золотой орел" Карена Оганесяна

Режиссер Карен Оганесян, получивший российскую кинопремию "Золотой орел" за телефильм "Клим", рассказал о своей награде, сообщается на сайте Первого канала. "У меня папа когда узнал, что меня номинировали, он не очень понимает в этом во всем, то спросил: "Как называется награда?". Я говорю: "Золотой орел". Он говорит: "Ну, у каждого армянина должен быть свой орел". Так что, вот. Спасибо большое", — сказал режиссер телефильма "Клим" Карен Оганесян после вручения. В свою очередь актер Константин Лавроненко ("Клим"), признанный лучшим в номинации "Лучшая мужская роль на телевидении", сказал, что чертовски приятно получать такую награду.

"Я хочу сказать: передай, Карен, отцу, что теперь ты — как настоящий армянин, у тебя два "Орла", это точно. Спасибо большое всем, любви и мира", — сказал Лавроненко.

Главным событием в мире сериалов стал "Тихий Дон" Сергея Урсуляка. А лучшей неигровой картиной признали фильм "Кровавые бивни". Его создатели объездили всю Индию, чтобы показать, как зверски обходятся со слонами ради красивых, но абсолютно бесполезных украшений из их бивней. Премию в номинации "Лучшая мужская роль" получил Иван Янковский, который сыграл в фильме "Дама Пик". Среди женщин шансов конкурентам не оставила Юлия Высоцкая, сыгравшая в картине "Рай". Все основные награды получил выдвинутый от России на "Оскар", но не попавший в номинацию, фильм "Рай" Андрея Кончаловского, победивший в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучшая актриса", передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Риме скончался режиссер фильма "Гнездо жаворонка" Витторио Тавиани
      2018-04-16 17:04
      364

      В Риме после продолжительной болезни на 89-м году жизни скончался итальянский режиссер и сценарист Витторио Тавиани, работавший вместе со своим младшим братом Паоло, пишет euronews.com.

    • КОНТАКТ ВГИК - ЕрГИТиК: ЕСТЬ ПЕРЕЗАГРУЗКА
      2018-04-09 15:53
      1124

      Прошедшая рабочая неделя в Ереванском государственном институте театра и кино проходила в необычайном воодушевлении от встреч старых знакомых и завязывающихся контактов, интереснейшего общения и творческих связей, открывающих перспективы дальнейшего сотрудничества и возрождения традиций. Ведь именно ЕрГИТиК стал эпицентром Дней ВГИКа в Армении.

    • ВИНО "ТАРИРИ", ГЕРОИ 50+ И ДРУГИЕ СЮРПРИЗЫ 68-ГО БЕРЛИНАЛЕ
      2018-04-04 14:41
      1140

      Из международных кинофестивалей класса "А" первым в календаре значится знаменитый Берлинале. Проходящий в феврале, он как бы задает тон всему фестивальному году, становясь точкой отсчета и сравнительной планкой для остальных праздников большого кино. Свой отпечаток он накладывает и на наш "Золотой абрикос", который, сохраняя собственное лицо, старается включить в многочисленные программы как кино из фестивального Берлина, так и фильмы МКФ и из других стран и классов. Чем отличился 68-й Берлинский международный кинофестиваль, прошедший в этом году 15-25 февраля? На этот и другие вопросы мы попросили ответить кинокритика, завсегдатая престижных европейских кинофестивалей Диану МАРТИРОСЯН.

    • В фильме о Геноциде армян снимутся звезды французского кино
      2018-04-03 16:23
      781

      Режиссер Артак Игитян снимает во Франции фильм "Анатолийская история" о Геноциде армян в Османской империи 1915 года, сообщает Panorama.am.