Последние новости

"Золотой орел" Карена Оганесяна

Режиссер Карен Оганесян, получивший российскую кинопремию "Золотой орел" за телефильм "Клим", рассказал о своей награде, сообщается на сайте Первого канала. "У меня папа когда узнал, что меня номинировали, он не очень понимает в этом во всем, то спросил: "Как называется награда?". Я говорю: "Золотой орел". Он говорит: "Ну, у каждого армянина должен быть свой орел". Так что, вот. Спасибо большое", — сказал режиссер телефильма "Клим" Карен Оганесян после вручения. В свою очередь актер Константин Лавроненко ("Клим"), признанный лучшим в номинации "Лучшая мужская роль на телевидении", сказал, что чертовски приятно получать такую награду.

"Я хочу сказать: передай, Карен, отцу, что теперь ты — как настоящий армянин, у тебя два "Орла", это точно. Спасибо большое всем, любви и мира", — сказал Лавроненко.

Главным событием в мире сериалов стал "Тихий Дон" Сергея Урсуляка. А лучшей неигровой картиной признали фильм "Кровавые бивни". Его создатели объездили всю Индию, чтобы показать, как зверски обходятся со слонами ради красивых, но абсолютно бесполезных украшений из их бивней. Премию в номинации "Лучшая мужская роль" получил Иван Янковский, который сыграл в фильме "Дама Пик". Среди женщин шансов конкурентам не оставила Юлия Высоцкая, сыгравшая в картине "Рай". Все основные награды получил выдвинутый от России на "Оскар", но не попавший в номинацию, фильм "Рай" Андрея Кончаловского, победивший в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучшая актриса", передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИНОАФИША ПРЕДЛАГАЕТ МУЗЫКУ
      2017-07-24 16:13
      46

      Если начало этого года ознаменовалось двумя удачными музыкальными лентами, то середина и вторая половина обещают еще больший урожай. Будет ли он столь же успешен, как и два великолепных мюзикла - "Ла-Ла Лэнд" и "Красавица и Чудовище", - сказать трудно, но авансы новинкам выданы уж очень большие. Итак, что же можно будет увидеть и услышать с экранов в ближайшие полгода?

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      487

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • УРУГВАЙСКОЕ КИНО: С КАМЕРОЙ НА ПЛЕЧЕ
      2017-07-14 15:47
      4172

      Что связывает Уругвай и Армению – две страны, разделенные 13 тысячами километров? У знатоков истории ответ один: Уругвай первым в 1965 г. официально признал и осудил Геноцид армян. Любители кино добавляют: уже три года в Армении проводится фестиваль уругвайских фильмов, знакомящий отечественную публику с жемчужинами кинематографа этой дружественной страны, а через них - и с мировоззрением, нравами, традициями и бытом ее народа.  Культурный мост от Уругвая до Армении продолжил Джек Погосян - армянин, родившийся в Уругвае и долгие годы проживающий в Аргентине.

    • ЗА СОХРАНЕНИЕ АРМЯНСТВА
      2017-07-14 15:23
      4080

      Конкурс-премирование "За значительный вклад в дело сохранения армянства" Министерство диаспоры РА проводит с 2010 года. Проект призван отметить вклад представителей армянской диаспоры, а также армянских организаций и структур зарубежья в процесс сохранения и развития армянского языка, литературы, культурных и исторических ценностей, традиций. В 2016 году в конкурсе участвовали 197 частных лиц и организаций из 24 стран мира. Призов и поощрительных дипломов удостоились 177 претендентов, из коих 68 удостоились призов: 2 – главных, 66 – 1-й, 2-й и 3-й степеней, еще 109 – поощрительных.