Последние новости

Армения и Грузия имеют огромный потенциал развития регионального туризма

            Потенциал развития регионального туризма Армения+Грузия, когда по одному турпакету путешественник посещает сразу обе страны, огромен, сказала член Союза въездных туроператоров Армении Лариса Мкоян, передает Новости-Армения.

            "Мы в сотрудничестве с грузинскими коллегами предлагаем совместные пакетные туры уже на протяжении 3-5 лет. Надеемся добавить в эти пакеты также Иран и Азербайджан. В целом порядка 20% продаваемых нами путевок приходится на пакетный туризм", - сказала Мкоян журналистам во вторник.

             Директор Союза Карине Давоян, в свою очередь, отметила, что Грузия и Армения могут по праву гордиться богатым туристическим наследием и предлагать интересные туры в любое время года.

             "Грузия и Армения не являются конкурентами в сфере туризма, они могут успешно сотрудничать. В целом, опыт показывает, что международные проекты чрезвычайно способствуют развитию туризма", - сказала Давоян.

             Она напомнила, что в Армении в последние годы растет количество и качество предлагаемых туристических услуг, улучшается инфраструктура. Предлагаются не только классические виды туризма, но и такие как гастрономический, этнографический, пещерный туризм, эко- и агротуризм.

             Глава отдела международных отношений Национальной администрации туризма Грузии Торнике Зиракишвили также считает, что посещение нескольких стран в одном совместном турпакете намного привлекательнее, чем посещение одной страны.

            "Мы собираемся позиционировать Кавказ как одно большое государство. Вообще, создание совместных туристических пакетов также является шагом по укреплению дружбы и сотрудничества между двумя странами", - сказал Зиракишвили.

             Он затруднился предоставить статистические данные о том, сколько туристов воспользовались уже этим предложением, но отметил, что считает региональный туризм крайне перспективным. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новый формат, на сей раз с Украиной
      2018-02-19 19:59
      136

      Азербайджан, Турция и Украина проведут 6 марта в Баку политические консультации, заявил азербайджанский посол в Киеве Азер Худиев, сообщает Tert.am. 

    • Эстафету примет Армения
      2018-02-19 19:57
      138

      В индийском городе Хайдарабад 19 февраля открылся Всемирный форум информационных технологий (”WCIT – 2018”), сообщает News.am.

    • Нужны четкие мессиджи Алиеву
      2018-02-19 19:54
      160

      Отсутствие развитий в процессе урегулирования карабахского вопроса вызывает серьезную обеспокоенность, заявил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ ”Дашнакцутюн” Киро Маноян, передает Panorama.am.

    • Арцах отмечает День возрождения
      2018-02-19 19:33
      123

      Историческое решение внеочередной сессии Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов о выходе из состава Азербайджана, принятое 20 февраля 1988 года, было целостным проявлением воли карабахского народа, заявил председатель НС Арцаха Ашот Гулян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россияне активно бронируют туры в Армению на 23 февраля
      2018-02-14 18:27
      278

      Федеральное агентство по туризму вместе с представителями туристической индустрии проанализировали предпочтения россиян для отдыха по случаю Дня защитника отечества, 23 февраля.

    • Forbes Woman: Пять признаков, что вы в Ереване
      2018-02-14 16:53
      463

      Журнал Forbes Woman опубликовал статью ”Лучше гор: пять признаков, что вы не в Москве, а в Ереване”, в которой рассказал, какие дела лучше перенести из российской столицы в армянскую.

    • ДАЙТЕ ХУДОЖНИКУ КИСТИ И КРАСКИ!
      2018-02-14 12:27
      4061

      Для журналиста делать интервью с Зармине ЗЕЙТУНЦЯН - председателем Госкомитета по туризму - занятие как минимум интересное. Редкий чиновник может себе позволить говорить все как есть, не сглаживая углы проблем, не ретушируя ответы многословием, не боясь попасть под град критики. И, к сожалению, у редкого чиновника можно увидеть тот энтузиазм к работе, который есть у Зейтунцян. Недавно "ГА" опубликовал две статьи, посвященные видению развития сферы руководителя Госкомитета по туризму и уже достигнутым результатам. А в предлагаемом сегодня интервью мы говорим о проблемах, мешающих развитию туризма в Армении, о новом законопроекте по туризму, о необходимости лицензировать деятельность гидов и о некоторых планах. В частности, о возможном проведении в Армении летом 2018 года Абрикосового фестиваля.

    • В Турции зафиксирована вспышка сибирской язвы
      2018-02-13 15:45
      256

      Роспотребнадзор предупреждает о вспышке сибирской язвы в Турции, где с подозрением на заболевание госпитализировано уже 70 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на на сайт ведомства.