Последние новости

Армения и Грузия имеют огромный потенциал развития регионального туризма

            Потенциал развития регионального туризма Армения+Грузия, когда по одному турпакету путешественник посещает сразу обе страны, огромен, сказала член Союза въездных туроператоров Армении Лариса Мкоян, передает Новости-Армения.

            "Мы в сотрудничестве с грузинскими коллегами предлагаем совместные пакетные туры уже на протяжении 3-5 лет. Надеемся добавить в эти пакеты также Иран и Азербайджан. В целом порядка 20% продаваемых нами путевок приходится на пакетный туризм", - сказала Мкоян журналистам во вторник.

             Директор Союза Карине Давоян, в свою очередь, отметила, что Грузия и Армения могут по праву гордиться богатым туристическим наследием и предлагать интересные туры в любое время года.

             "Грузия и Армения не являются конкурентами в сфере туризма, они могут успешно сотрудничать. В целом, опыт показывает, что международные проекты чрезвычайно способствуют развитию туризма", - сказала Давоян.

             Она напомнила, что в Армении в последние годы растет количество и качество предлагаемых туристических услуг, улучшается инфраструктура. Предлагаются не только классические виды туризма, но и такие как гастрономический, этнографический, пещерный туризм, эко- и агротуризм.

             Глава отдела международных отношений Национальной администрации туризма Грузии Торнике Зиракишвили также считает, что посещение нескольких стран в одном совместном турпакете намного привлекательнее, чем посещение одной страны.

            "Мы собираемся позиционировать Кавказ как одно большое государство. Вообще, создание совместных туристических пакетов также является шагом по укреплению дружбы и сотрудничества между двумя странами", - сказал Зиракишвили.

             Он затруднился предоставить статистические данные о том, сколько туристов воспользовались уже этим предложением, но отметил, что считает региональный туризм крайне перспективным. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРОФЕССИЯ – ВЛЮБЛЯТЬ ЛЮДЕЙ В АРМЕНИЮ"
      2018-12-12 15:21
      153

      "Наши горы – это наш хребет, то, что нас держит", - считает он. Айк МЕЛКОНЯН - профессиональный фотохудожник и горный гид, автор многочисленных публикаций об Армении. Об Армении не из энциклопедий, не из туристических брошюр. Айк открывает "другую" Армению - страну, с которой стоит познакомиться не только нашим гостям, но и нам с вами. Передать любовь к Армении у Айка получается в каждом кадре - достаточно взглянуть на его работы. Вселять в гостей любовь к нашей стране, кажется, тоже, если судить по восторженным отзывам тех, кому он ее "открыл".

    • "ЗОЛОТОЕ ПЕРО" – "АРМЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ"
      2018-12-03 13:38
      812

      В конце октября в Центральном доме литераторов Москвы были подведены итоги Международного конкурса национальной литературной премии "Золотое перо Руси-2018". В конкурсе в числе 70 стран была представлена и Армения, наши участники удостоились четырех призов.

    • ПАДЧЕРИЦА ПРИ ГЛАВКЕ
      2018-11-21 13:07
      874

      В "ГА" от 2 октября 2018 года в статье Армена Манукяна "Дороги и туалеты против туризма" говорилось о проблемах в указанной сфере и среди прочего о дендропарке "Сосняки" в окрестностях деревни Гюлагарак. На публикацию с долей обиды отреагировал директор дендропарка В. ЛЕОНОВИЧ, чей отклик с разъяснением сути затронутой проблемы предлагается вниманию читателей.

    • Бывший замначальника Госкомитета по туризму рассказал об интригах Тиграна Авиняна
      2018-11-15 15:32
      121

                Бывший первый заместитель начальника Госкомитета по туризму Артур Хачатрян готов обратиться в суд, чтобы обжаловать свое увольнение с работы, сообщает news.am.