Последние новости

Армения и Грузия имеют огромный потенциал развития регионального туризма

            Потенциал развития регионального туризма Армения+Грузия, когда по одному турпакету путешественник посещает сразу обе страны, огромен, сказала член Союза въездных туроператоров Армении Лариса Мкоян, передает Новости-Армения.

            "Мы в сотрудничестве с грузинскими коллегами предлагаем совместные пакетные туры уже на протяжении 3-5 лет. Надеемся добавить в эти пакеты также Иран и Азербайджан. В целом порядка 20% продаваемых нами путевок приходится на пакетный туризм", - сказала Мкоян журналистам во вторник.

             Директор Союза Карине Давоян, в свою очередь, отметила, что Грузия и Армения могут по праву гордиться богатым туристическим наследием и предлагать интересные туры в любое время года.

             "Грузия и Армения не являются конкурентами в сфере туризма, они могут успешно сотрудничать. В целом, опыт показывает, что международные проекты чрезвычайно способствуют развитию туризма", - сказала Давоян.

             Она напомнила, что в Армении в последние годы растет количество и качество предлагаемых туристических услуг, улучшается инфраструктура. Предлагаются не только классические виды туризма, но и такие как гастрономический, этнографический, пещерный туризм, эко- и агротуризм.

             Глава отдела международных отношений Национальной администрации туризма Грузии Торнике Зиракишвили также считает, что посещение нескольких стран в одном совместном турпакете намного привлекательнее, чем посещение одной страны.

            "Мы собираемся позиционировать Кавказ как одно большое государство. Вообще, создание совместных туристических пакетов также является шагом по укреплению дружбы и сотрудничества между двумя странами", - сказал Зиракишвили.

             Он затруднился предоставить статистические данные о том, сколько туристов воспользовались уже этим предложением, но отметил, что считает региональный туризм крайне перспективным. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИЮ ЗА ЛЕЧЕНИЕМ
      2017-08-23 13:00
      570

      Есть ли перспективы для развития медицинского туризма в стране? Темп роста сектора мирового медицинского туризма считается на сегодня одним из наиболее высоких по сравнению с другими туристическими сегментами. О растущем из года в год спросе в этой области свидетельствуют цифры, озвученные на Международном конгрессе по медицинскому туризму (GWTC), согласно которым рынок медицинского туризма вырос с 40 млрд долларов в 2004 году до 0,5 триллиона долларов в течение 10 лет. А это, по оценкам экспертов, составляет примерно 14-15% от общего объема доходов от международного туризма в целом. 

    • Зачем российские туристы едут в Турцию?
      2017-08-23 11:44
      86

      Больше всего денег российские туристы тратят в Турции на закупку одежды. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на отчет компании Global Blue Turkey, занимающейся возвратом налога на добавленную стоимость (НДС) иностранцам.

    • МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ МАЛОЙ АВИАЦИИ
      2017-07-28 11:41
      13816

      В начале июня после десятилетий простоя капанский аэропорт принял первый самолет. Главное управление гражданской авиации Армении выступило с заявлением по этому поводу, в котором, в частности, говорилось: "Являющийся гражданином Армении пилот зарегистрированного в РФ самолета представил заявку в ГУГА при правительстве РА с целью осуществления частного полета в направлении города Капана Сюникской области РА. Пилот, оказавшись на территории Капана, изучил ее с воздуха и, сочтя ее пригодной для приземления, посадил самолет на удобной площадке, являющейся частью взлетной полосы аэропорта Капана.

    • ОТПУСК В АРМЕНИИ: КУДА ДОРОЖЕ?!
      2017-07-27 10:11
      11086

      Где собираетесь провести летний отпуск? Этот вопрос я задавала многим своим друзьям, знакомым, соседям, родственникам. Ответы были разные: в основном говорили о Кобулети, Уреки, Батуми. Некоторые решили отправиться в Европу - Италию, Испанию, иные - в места более экзотические - Бали, Египет. И лишь единицы заявили о том, что проведут летние каникулы где-нибудь на Севане, в Дилижане, Джермуке - словом, в Армении. Попытка понять, почему внутренний туризм столь непопулярен среди "своих", по-прежнему определила два основных камня преткновения: первый - дорого, второй - паршивый сервис.