Последние новости

ТАКИЕ РАЗНЫЕ "ОБИЖНИКИ"

Про реку и ручейки

Большая река дает пищу на протяжении всей длины течения, а надолго отделившиеся от нее маленькие ручейки высыхают - таков закон природы. 

ТАК ОБРАЗНО ПРЕЗИДЕНТ И ЛИДЕР РПА СЕРЖ САРГСЯН охарактеризовал ситуацию после ухода из партии Овика Абрамяна, назвав смехотворными слухи о том, что из РПА наметился исход. Только за последние месяцы, по его словам, правящую партию пополнило 11 тыс. человек. Абрамян ответил президенту, что река, о которой идет речь, мутная. Похоже, власть накануне выборов покинули как раз те, кто загрязнял эту реку.

Сейран Оганян

"Человек, который около 20 лет был во власти и занимал высокие посты, не может в одночасье стать оппозиционером и носителем новых идей", - заявил руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян по поводу нынешней деятельности экс-министра обороны Сейрана Оганяна.

ПРОЧИЕ ПОЛИТИКИ ИЗ ЛАГЕРЯ ВЛАСТИ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ПРАВЯЩАЯ ЭЛИТА сама критикует все те явления, о которых пишет на своей странице в FВ экс-министр обороны и глава предвыборного блока Оганян. Пишет пресно, неинтересно. Сквозь эти записи просвечивает желание хоть как-то реабилитироваться в глазах общества.

Некоторые издания уже провели анализ стиля и содержания этих записей, так и не найдя ответа на вопрос: чего хочет Оганян? В чем заключается принципиальное отличие возглавляемого им предвыборного альянса, например, от блока под названием "Царукян", к которому экс-министр при всем желании так и не смог примкнуть?

Скажу больше: в соцсетях блок Оганяна называют не иначе как клубом бывших работников президента. По этому поводу экс-министр иностранных дел Вардан Осканян озвучил поистине потрясающее заявление: "То обстоятельство, что мы были у власти, только плюс, ведь мы накопили опыт и связи. Вообще народ больше интересует то, что мы предлагаем, нежели то, кем мы были раньше". А где эти предложения? Ничего нового бывшие руководящие работники не предлагают, в повестке только призыв избавиться от власти РПА. Для хождения на выборы, согласитесь, маловато.

Если бы предвыборные предложения, о которых говорит Осканян, в самом деле были привлекательными, то политизированная общественность, возможно, на какое-то время забыла бы о прошлом их авторов. Если бы идеи того стоили! Беда в том, что альянс экс-министров и экс-заместителя руководителя аппарата президента ничего нового не предложил. Во всяком случае до сих пор. Все, о чем говорится в публичных выступлениях Осканяна и Оганяна, много раз звучало с трибун самого разного уровня.

"БУДУЧИ ВО ВЛАСТИ, ЛЮДИ ПОДДЕРЖИВАЮТ С ПЕНОЙ У РТА ВСЕ РЕШЕНИЯ руководства страны, но, как только оказываются без поста, сразу поворачиваются спиной и начинают критиковать власть, частью которой были сами и за которую несут свою долю ответственности. Просто до смешного доходит", - заявил экс-председатель парламента Самвел Никоян. Почему так происходит? На этот вопрос мы отвечали многократно и по разным поводам. В нашей стране отставки высокопоставленных должностных лиц со стороны власти не комментируются. О реальных причинах не говорится открыто. Действует ханжеская установка, дескать, тех, кого смещают с должности, обижать нельзя, а можно только благодарить за проделанную работу даже в том случае, когда эта работа оставляет желать большего.

Если бы официальные инстанции комментировали причины отставки людей с ключевых государственных постов, то вряд ли после смещения с должности эти люди сразу перебегали бы в лагерь оппозиции, чтобы с гордо поднятой головой объявить себя оппонентами власти.

Все новоиспеченные оппозиционеры, будучи во власти, обладали огромными возможностями и большим запасом времени для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему в тех сферах, которыми руководили. Не получилось – уйдите достойно! Впрочем, для достойного ухода необходимо хладнокровие, которого большинству "обижников" не хватает. Им очень хочется доказать, что без них власть ничего не стоит и непременно проиграет парламентские выборы.

Овик Абрамян

Сразу после ухода Абрамяна из РПА некоторые издания активно принялись тиражировать тезис о том, что без экс-премьера РПА проиграет апрельские выборы.

ИЗВЕСТНО, ЧТО АБРАМЯН ВОЗГЛАВЛЯЛ ПРЕДВЫБОРНЫЙ ШТАБ РПА НА ВЫБОРАХ 2007-2008 И 2012-2013 гг., эти кампании завершились победами РПА и ее кандидата на пост президента, однако это не означает, что без Абрамяна правящая партия пропадет.

На посту руководителя главного штаба партии Абрамян опирался на заместителей, в регионах действовали территориальные штабы, на победу РПА работала целая армия заинтересованных лиц, а потому говорить о том, что отсутствие Абрамяна во главе предвыборного штаба лишит РПА победы на выборах, по меньшей мере недальновидно. Зато можно с полным на то основанием предположить, что отсутствие Абрамяна лишит оппозицию возможности спекулировать на традиционных подозрениях в подкупе и давлении на избирателей. Этими упреками сопровождались практически все выборы с участием Овика Аргамыча. Именно его начиная с 2007 г. оппозиция обвиняла во всех нарушениях. Имя Абрамяна стало синонимом этих нарушений.

В настоящее время близкие к экс-премьеру люди активно тиражируют слухи о том, что вслед за Абрамяном РПА покинет целая армия, и при этом называются только двое "обижников": экс-министр связи и транспорта Гагик Бегларян и Мгер Седракян (по прозвищу Тохмахи Мгер). Согласитесь, господа, от ухода этих одиозных персонажей партия только выиграет.

Кстати, после отставки с поста марзпета и с должности руководителя территориального подразделения РПА Сурик Хачатрян на все вопросы СМИ относительно предстоящих выборов отвечает, что будет работать на победу своей партии.

Гагик Хачатрян

СМИ наперебой пишут о том, что бывший суперминистр финансов Гагик Хачатрян отбыл с семьей на постоянное жительство в США. По дошедшим до нас сведениям, семейство экс-министра обосновалось в районе Вествуд Лос-Анджелеса.

НАПОМНЮ, ЧТО СЛУЖБА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ РА ВОЗБУДИЛА ПРОТИВ ХАЧАТРЯНА ДЕЛО, а поводом послужила оказавшаяся в соцсетях видеозапись. Она запечатлела признания, сделанные от имени некоторых представителей таможенных служб, в которых описывались коррупционные схемы. При этом назывались имена бывшего министра и его племянника (сына брата). Летом, напомню, газеты опубликовали снимки роскошных особняков, которые принадлежат сыновьям экс-министра. Будет ли призван к ответственности Хачатрян и его подельники, пока не известно. Полагаю, читатели легко догадались о происхождении дорогостоящей недвижимости сыновей экс-министра.

Артак Саргсян

Газета "Факт", которую, по нашим сведениям, спонсирует Гагик Царукян, сообщила на первой полосе одного из последних номеров о том, что после налоговых проверок сети магазинов, ряды "обижников" пополнил Артак Саргсян по прозвищу SАS-и Артак.

ОДИН ИЗ САМЫХ БОГАТЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ АРМЯНСКОЙ СТОЛИЦЫ от обиды за налоговые проверки решил переметнуться в блок "Царукян" и будет баллотироваться в следующий парламент по рейтинговому списку упомянутого блока в округе, который охватывает общину Арабкир.

Царукян

Гагик Николаевич не занимал высокий государственный пост. Он был вынужден покинуть только кресло руководителя партии.

В ЕГО АДРЕС БЫЛО СКАЗАНО МНОГО НЕЛЕСТНЫХ СЛОВ, ОДНАКО ЦАРУКЯН НЕ ОЗЛОБИЛСЯ и уже скоро получил из рук президента награду, искупил все грехи и вернул себе утраченные позиции исключительно мирным путем. Сегодня он сколачивает команду для хождения на выборы, и, судя по всему, альянс "Царукян" может претендовать на второе по численности место в новом парламенте. Гагик Николаевич не стал сводить счеты с обидчиками, не полез на рожон, а просто дождался своего часа.

"Обижники" тоже бывают разные, в том числе забавные. Говорят, бывший мэр Гюмри Вардан Гукасян тоже обиделся на РПА, а потому объявил, что будет баллотироваться в парламент по рейтинговому списку блока "Царукян" в Шираке. У этого деятеля, как известно, есть бумага с медицинским диагнозом, которая делает его неуязвимым. Эта информация получила широкое хождение в СМИ, наряду с цитатами бывшего мэра. Гукасян, как известно, любит цитировать 3 источника: Шекспира, Священное Писание и себя, любимого. Свое участие в предстоящих выборах Гукасян назвал не иначе как божьей волей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕЩЕ 600 БЕЗРАБОТНЫХ В ГЮМРИ
      2019-01-21 10:41
      676

      В Гюмри закрылась принадлежащая семье мэра Самвела Баласаняна кондитерская фабрика, точнее, не закрылась, а переехала. Ее владельцы решили перенести производство кондитерских изделий в Дубай. Власти Эмиратов обещали им льготные условия сроком на 4 года. В результате количество безработных города Гюмри увеличилось на 600 человек. Именно столько бывших сотрудников фабрики осталось без работы. Возникли трудности в магазинах, которые на протяжении долгих лет торговали кондитерскими изделиями.

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1243

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      985

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
      2019-01-14 11:39
      727

      Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ