Последние новости

А БЫЛ ЛИ КАНДИДАТ?

Правление партии "Наследие" никак не может определиться с окончательным форматом своего участия в предстоящих парламентских выборах, хотя заседания в последние дни проводит с завидной регулярностью. Отдельные комментарии отдельных членов правления по поводу создавшейся ситуации дают скептикам основания утверждать, что налицо агония некогда влиятельной политической силы, лидер которой Раффи Ованнисян несколько лет назад претендовал на высший государственный пост Армении. 

САМ ОВАННИСЯН НА ДНЯХ ПРИЗНАЛ, ЧТО В ПАРТИИ ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ разногласия по поводу формата участия в предстоящих выборах, но выразил надежду, что разногласия все-таки удастся преодолеть и прийти к какому-то решению. "Споры у нас обычно бывают очень бурными, это касается как Анаит, так и Степана, и других. Та же Анаит остается Анаит, тот же Степан остается Степаном, просто такова их политическая позиция. Две ключевые фигуры нашей партии решили войти в блок, который когда-то они сильно критиковали. Все возможно в этой жизни, не надо удивляться. Кто хочет служить, кто хочет быть признательным, а кто - неблагодарным, я сам эту игру долго вести не буду", - сказал Ованнисян.

Напомним, что Анаит Бахшян и Степан Сафарян, о которых говорит лидер "Наследия", приняли решение об участии в парламентской кампании в составе блока, формируемого партиями "Свобода" и "Свободные демократы". Раффи Ованнисян, как видим, демонстрирует философский подход, призывает ничему не удивляться, но вместе с тем намекает, что такое положение дел ему надоедает…Такая позиция послужила для журналистов поводом предположить, что Раффи Ованнисян может вообще отказаться от участия в парламентских выборах, однако зампред "Наследия" Армен Мартиросян заверил, что хотя до сих пор не ясно, в каком формате, но Раффи Ованнисян в парламентских выборах участие примет обязательно…

Все бы ничего, если бы не одно "но". Снова напомним, что речь идет о партии, лидер которой на последних президентских выборах был главным конкурентом действующего президента, набрал под 40% голосов и долго оспаривал результаты выборов, убеждая всех, что именно он является "избранным президентом".

КАК ВИДИМ, ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РАФФИ ОВАННИСЯН УМУДРИЛСЯ НЕ ТОЛЬКО РАСТЕРЯТЬ СВОЙ ЭЛЕКТОРАТ, но и возглавляемую им партию - она оказалась фактически на грани развала. "Наследие" сегодня настолько ослабло, что и не мечтает об участии в выборах отдельным списком. Единственный шанс "наследников" оказаться в парламенте заключается во вхождении в состав какого-либо блока, и выбор, по всей вероятности, будет сделан исключительно из конъюнктурных соображений: где предложат лучшие условия.

Раффи Ованнисян увязал партийный кризис с финансовыми ресурсами, точнее, с их отсутствием. По его словам, если бы у партии были финансовые ресурсы, то ситуация была бы иной, чем сегодня. Ну да, ну да… Очевидно, это не может служить оправданием, наоборот, резонирует очередным свидетельством либо бездарного, либо безалаберного руководства партией за минувшие годы. Факт в том, что сегодня оппозиционный электорат не связывает с "Наследием" каких-либо надежд, больше рассчитывая на вновь создаваемые политические объединения.

            А ведь всего каких-то 4 года назад Раффи Ованнисян многим казался реальным кандидатом в президенты, а особенно восторженные восхищались тем, как самозабвенно лидер "Наследия" пожимает руки всем, кто попадался на его пути в ходе избирательной кампании… 

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 06-Фев-2017
    " А ведь всего каких-то 4 года назад Раффи Ованнисян многим казался реальным кандидатом в президенты",......ЭТО БОЛЬШОЙ МИФ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИЛЬХАМСТВО НУЖНО КАРАТЬ
    2017-10-20 14:27
    673

    Как уже сообщалось, 19 октября на участке одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха в результате выстрела со стороны противника смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Арцаха Тигран Хачатрян. Таков первый шаг Ильхама Алиева после переговоров в Женеве с президентом РА Сержем Саргсяном - переговоров, после которых было принято совместное заявление о готовности сторон продолжать поиск решения проблемы и предпринять дополнительные усилия по снижению напряженности на линии противостояния... 

  • ИНТЕРЕС ИЛЬХАМА АЛИЕВА
    2017-10-18 15:41
    1307

    После последней встречи Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве некоторые отечественные аналитики обвинили армянского лидера в возобновлении содержательного переговорного процесса, несмотря на то, что договоренности о дополнительных мерах по поддержанию режима прекращения огня, о которых шла речь на прошлогодних встречах президентов в Вене и Санкт-Петербурге, остались невыполненными из-за саботажа азербайджанской стороны. 

  • "ОСТРОВОК ДЕМОКРАТИИ" ВЫБРАЛ ПРЕЗИДЕНТА
    2017-10-16 16:00
    1533

    В Киргизии завершились выборы президента, победу на которых, по предварительным данным, одержал представитель Социал-демократической партии, премьер-министр страны Сооронбай Жээнбеков, за которого проголосовали около 55% избирателей. Его главный оппонент, оппозиционный кандидат от партии "Республика" Омурбек Бабанов набрал 33,8% голосов избирателей. 

  • ОТ ИМЕНИ И ПО ПОРУЧЕНИЮ БОЛЕЛЬЩИКОВ БОБСЛЕЯ
    2017-10-06 17:16
    5303

    Как говорил товарищ Константин Станиславский, любить надо искусство в себе, а не себя в искусстве. К чему мы это? А к тому, что два года назад, когда сборная Армении по футболу зарубила прошлый отборочный цикл, не нынешний, подчеркнем, а прошлый цикл, некий обозреватель Арарат Мамбреян злорадно писал: "Мы должны еще раз поклониться перед руководителями армянского футбола, которые вот так легко могут угробить то, что строилось долгой кропотливой работой. Если мы согласимся, что смотрели самый слабый отборочный раунд за последнее время в истории сборной Армении на нашей памяти, то в этом первая заслуга руководства Федерации футбола, ее безобразной и позорной работы". Напомним, написано это было два года назад…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ