Последние новости

А БЫЛ ЛИ КАНДИДАТ?

Правление партии "Наследие" никак не может определиться с окончательным форматом своего участия в предстоящих парламентских выборах, хотя заседания в последние дни проводит с завидной регулярностью. Отдельные комментарии отдельных членов правления по поводу создавшейся ситуации дают скептикам основания утверждать, что налицо агония некогда влиятельной политической силы, лидер которой Раффи Ованнисян несколько лет назад претендовал на высший государственный пост Армении. 

САМ ОВАННИСЯН НА ДНЯХ ПРИЗНАЛ, ЧТО В ПАРТИИ ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ разногласия по поводу формата участия в предстоящих выборах, но выразил надежду, что разногласия все-таки удастся преодолеть и прийти к какому-то решению. "Споры у нас обычно бывают очень бурными, это касается как Анаит, так и Степана, и других. Та же Анаит остается Анаит, тот же Степан остается Степаном, просто такова их политическая позиция. Две ключевые фигуры нашей партии решили войти в блок, который когда-то они сильно критиковали. Все возможно в этой жизни, не надо удивляться. Кто хочет служить, кто хочет быть признательным, а кто - неблагодарным, я сам эту игру долго вести не буду", - сказал Ованнисян.

Напомним, что Анаит Бахшян и Степан Сафарян, о которых говорит лидер "Наследия", приняли решение об участии в парламентской кампании в составе блока, формируемого партиями "Свобода" и "Свободные демократы". Раффи Ованнисян, как видим, демонстрирует философский подход, призывает ничему не удивляться, но вместе с тем намекает, что такое положение дел ему надоедает…Такая позиция послужила для журналистов поводом предположить, что Раффи Ованнисян может вообще отказаться от участия в парламентских выборах, однако зампред "Наследия" Армен Мартиросян заверил, что хотя до сих пор не ясно, в каком формате, но Раффи Ованнисян в парламентских выборах участие примет обязательно…

Все бы ничего, если бы не одно "но". Снова напомним, что речь идет о партии, лидер которой на последних президентских выборах был главным конкурентом действующего президента, набрал под 40% голосов и долго оспаривал результаты выборов, убеждая всех, что именно он является "избранным президентом".

КАК ВИДИМ, ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РАФФИ ОВАННИСЯН УМУДРИЛСЯ НЕ ТОЛЬКО РАСТЕРЯТЬ СВОЙ ЭЛЕКТОРАТ, но и возглавляемую им партию - она оказалась фактически на грани развала. "Наследие" сегодня настолько ослабло, что и не мечтает об участии в выборах отдельным списком. Единственный шанс "наследников" оказаться в парламенте заключается во вхождении в состав какого-либо блока, и выбор, по всей вероятности, будет сделан исключительно из конъюнктурных соображений: где предложат лучшие условия.

Раффи Ованнисян увязал партийный кризис с финансовыми ресурсами, точнее, с их отсутствием. По его словам, если бы у партии были финансовые ресурсы, то ситуация была бы иной, чем сегодня. Ну да, ну да… Очевидно, это не может служить оправданием, наоборот, резонирует очередным свидетельством либо бездарного, либо безалаберного руководства партией за минувшие годы. Факт в том, что сегодня оппозиционный электорат не связывает с "Наследием" каких-либо надежд, больше рассчитывая на вновь создаваемые политические объединения.

            А ведь всего каких-то 4 года назад Раффи Ованнисян многим казался реальным кандидатом в президенты, а особенно восторженные восхищались тем, как самозабвенно лидер "Наследия" пожимает руки всем, кто попадался на его пути в ходе избирательной кампании… 

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 06-Фев-2017
    " А ведь всего каких-то 4 года назад Раффи Ованнисян многим казался реальным кандидатом в президенты",......ЭТО БОЛЬШОЙ МИФ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НИКОЛЯТА УТВЕРЖДАЮТ: ВСЕ ХОРОШО, ВСЕ ХОРОШО
    2018-07-27 17:01
    9943

    У нас сейчас такое время, что охарактеризовать обвинения Роберта Кочаряна в свержении конституционного строя в марте 2008 года иначе как правовой маразм очень трудно. Кочаряна, который 10 лет до марта 2008-го был президентом. Свергал самого себя? Может, свержение конституционного строя заключалось в препятствовании вступлению в должность президента победившего на выборах Сержа Саргсяна? А может, Тер-Петросян был избран президентом, а мы этого просто не знали? Трудно определить, в каком из этих предположений больше маразма…

  • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
    2018-07-25 16:23
    3044

    Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

  • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
    2018-07-23 16:20
    1839

    У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

  • КОГДА ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ
    2018-07-20 16:18
    2707

    Об инциденте с учениями военных расквартированной в Гюмри 102-й Российской базы  возле села Паник уже сказано достаточно. С учетом разъяснения сторон, казалось бы, инцидент можно считать практически исчерпанным.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В ПОИСКАХ МЕСТА... В СПИСКЕ
    2018-07-25 11:52
    3706

    На минувшей неделе премьер Никол Пашинян заявил, что конечный срок внеочередных парламентских выборов - май 2019-го. Иными словами, силам, намеренным баллотироваться в следующий парламент, остается максимум 10 месяцев. С этой точки зрения, пожалуй, неудивительна уже вчера начавшаяся возня: политические силы и общественники, стремящиеся попасть в партийные списки, нащупывают удобное местечко, пытаясь предугадать заведомо выигрышную комбинацию...

  • "Учредительный парламент" и "Сасна црер" создадут партию
    2018-07-24 09:39
    142

    Организация "Учредительный парламент" и члены группы "Сасна црер" создадут партию. С таким заявлением выступили "Учредительный парламент" и группа "Сасна црер", передает NEWS.am.

  • "БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95
    2018-07-23 13:38
    3225

    Зачем отдавать Царукяну полстраны? "Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".

  • Дашнакцутюн намеревается принять участие в выборах Совета старейшин Еревана
    2018-07-22 15:42
    503

               АРФ Дашнакцутюн намеревается принять участие во внеочередных выборах Совета старейшин Еревана. Об этом заявил в беседе с NEWS.am представитель Верховного органа АРФД Арсен Амбарцумян.