Последние новости

ЦЕЛЬ - ВОЗБУЖДЕНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ ВРАЖДЫ

Турецкий шпион Шухрат САЛАМОВ (Барлас) ведет информационную войну против Армении и России

Можно сказать, что мы относительно давно наблюдаем за таким гражданином Узбекистана, как Шухрат Саламов, выступающим в социальных сетях и СМИ Азербайджана, а иногда и по радио "Озодлик" под кличкой  Suhrat Barlas. 

ЭТО ТОТ ШУХРАТ САЛАМОВ, КОТОРЫЙ, БУДУЧИ ШПИОНОМ, ЗАВЕРБОВАННЫМ В ГОДЫ СВОЕЙ УЧЕБЫ В ТУРЦИИ, ведет активную информационную войну в социальных сетях против Армении и России, широко распространяя русофобские идеи и идеи пантюркизма. Поэтому он,  будучи агентом Турции (гюленовского розлива), умело нанимает в таких соцсетях, как Facebook, преданных себе и идеям пантюркизма друзей из среды граждан Узбекистана (предки которых были басмачами, как и его дед), называя таких, как он, героями национально- освободительного движения, в ряды завербованных им шпионов Турции.

А эти турецкие шпионы впоследствии начинают слепо защищать его и идеи пантюркизма и мечтают о создании Туркестана на месте нынешнего независимого Узбекистана во время возникающих в этой соцсети споров и дискуссий по вопросам о Геноциде армян, присоединении территории Средней Азии к Российской империи, Туркестанском крае, Туркестанской автономии СССР и обретении постсоветскими странами Центральной Азии государственной независимости.

Полагаем, что Шухрат Саламов именно на такой почве сумел завербовать в ряды шпионов Турции и гражданина Узбекистана, называвшего себя в Facebook не только политологом, но и работником СНБ Узбекистана, Анвара Назирова. Поэтому мы решили обратить внимание их поклонников и соответствующих государственных органов Узбекистана на тот неопровержимый факт, что они, будучи турецкими шпионами (гюленовского розлива), ведут активную информационную войну не только против Армении и России, обвиняя Армению в оккупации территории Азербайджана, а Россию – других стран мира, как, например, Украина, Сирия и т.п., но и Узбекистана. Например, недавно, как сообщала узбекская служба BBC, Анвар Назиров подверг "острой" критике нового президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, заявляя при этом, что якобы таким образом хочет научить народ Узбекистана критике президента…

Целью таких их выходок является не только разжигание межнациональной розни, накаление обстановки вокруг карабахского конфликта и обострение межгосударственных отношений между Азербайджаном и Арменией, с одной стороны, и Азербайджаном и Россией - с другой, но и разрушение дружественных и межгосударственных отношений всех этих стран с Узбекистаном.  Поэтому за последний год они посредством своих патронов в Турции и США начали использовать в своих шпионских деяниях турецких шпионов, работающих в государственных органах Азербайджана - Центре стратегических исследований при президенте АР, Посольстве Азербайджана в Узбекистане, Институте истории им. А.Бакиханова Академии наук Азербайджана, и многие СМИ Азербайджана.

ИМЕННО ПОЭТОМУ КНИГА ШУХРАТА САЛАМОВА "ТУРКЕСТАН И ЮЖНЫЙ КАВКАЗ В XIX-XX ВЕКАХ. ДАШНАКИ: ОТ ФЕРГАНЫ ДО КАРАБАХА", преподнесенная азербайджанским читателям сайтом "Эхо" в качестве "первого научного труда о месте армянских дашнаков в истории Центральной Азии", увидела свет, как об этом сообщается на сайте 1news.az, при финансовой поддержке Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана и Посольства Азербайджанской Республики в Республике Узбекистан. Причем предисловие к этому "научному" труду было написано не каким-нибудь известным историком Узбекистана, а называвшим себя раньше политологом, а при написании предисловия к данной книге – "историком-публицистом", но являющимся двойным агентом спецслужб Турции и Узбекистана - Анваром Назировым.

Конечно, если эта книга Шухрата Саламова, которую взяла на хранение президентская библиотека Азербайджана, содержала бы достоверные исторические сведения и данные об армянах и дашнакцаканах во время исторических событий, произошедших в далеком 1918 году на территории Туркестанского края, то никаких претензий со стороны армянских читателей к "научному" труду турецкого шпиона Шухрата Саламова и не было бы.

Однако тот факт, что все исторические материалы, приведенные в вышеупомянутой книге, в статьях и интервью турецкого шпиона Шухрата Саламова сфальсифицированы, доказали не армянские историки или публицисты, занимающиеся такими вопросами, а сам узбекский ученый, доктор экономических наук, академик Рустамжон Абдуллаев в своей статье "Зачем фальсифицируют историю, связанную с Геноцидом армян, Кокандской автономией, дашнаками и басмачеством?", состоящей из двух частей и опубликованной на сайте, прошедшем государственную регистрацию в качестве СМИ по законодательству Республики Узбекистан. Причем академик Рустамжон Абдуллаев на основании статьи узбекского автора С.Кадирова назвал Шухрата Саламова аферистом и фальсификатором истории и с легкостью доказал и подтвердил правильность утверждения своего соотечественника о том, что Ш.Саламов действительно фальсификатор истории и лжеученый, на обширном историческом материале. Он обратил внимание и на то, что Шухрат Саламов не имеет ни одной научной публикации, соответствующей требованиям ВАК при Кабинете министров Республики Узбекистан и не добился каких-либо ученых степеней и званий.

А МЫ В ЭТОЙ КОРОТКОЙ СТАТЬЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ВЛАСТЕЙ УЗБЕКИСТАНА НА ТОТ ФАКТ, что Шухрат Саламов, не скрывая своего враждебного отношения не только к армянским дашнакцаканам, но и ко всему армянскому народу и руководству Армении, не только утверждает, что руководство Узбекистана, выступая на международной арене в поддержку Азербайджана, не дало разрешения на открытие в Ташкенте посольства Армении, но и публично оскорбляет президента Армении Сержа Саргсяна в своем интервью азербайджанскому сайту admiral.news, озаглавленном "Серж Саргсян проповедует идею нацизма".

Мы думаем, что президент Армении Серж Саргсян, пригласивший нового президента Узбекистана Шавката Мирзиеева посетить Армению с государственным визитом, должен потребовать от своего узбекского коллеги принятия в отношении гражданина Узбекистана Шухрата Саламова соответствующих мер не только в связи с оскорблением его личности, но и за совершенные им деяния:

1. Распространение клеветнических измышлений об армянском народе через СМИ Азербайджана и книгу "Туркестан и Южный Кавказ в XIX-XX веках. Дашнаки: От Ферганы до Карабаха", официально выпущенную издательством "Янги аср авлоди" в 2015 году в Ташкенте (УДК: 94(575.1+479), ББК: 63,3(54+531) и ISBN 978-9943-27-631-4), предусмотренные ст. 139 Уголовного кодекса Республики Узбекистан; 

2. Возбуждение национальной вражды не только между азербайджанским и армянским народами, но и между узбекским народом, с одной стороны, армянским и русским народами - с другой, предусмотренное ст.154 УК РУ;

3. Шпионаж, предусмотренный ст. 160 УК РУ.

Думается, что все это требует от правоохранительных органов Узбекистана незамедлительного возбуждения уголовного производства и применения по отношению к Шухрату Саламову меры пресечения "заключение под стражу" в соответствии со ст. 242 Уголовно-процессуального кодекса Республики Узбекистан с целью предотвратить его побег за пределы Узбекистана и расследования его деятельности в соцсетях и СМИ Азербайджана.

В других постсоветских странах (как, например, Узбекистан) институты истории, подобные Институту истории им. А.Бакиханова Академии наук Азербайджана, ликвидированы. Поэтому полезно было бы ликвидировать и этот институт, занимающийся не научными историческими исследованиями, а информационной войной против Армении на основе фальсификации истории, не брезгуя использованием для преступных целей турецких шпионов вроде Шухрата Саламова - почетного доктора этого института.

Андрей МЕЛКУМОВ, http//russia-armenia.info

 

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 07-Фев-2017
    И у нас своих "шухратов" хватает, ув автор! Они тоже сидят в Стратегических институтах, СМИ, Парламенте,ТВ, НИИ, школах, институтах, называют себя политологами и экспертами, и тоже занимаются разными ГРЯЗНЫМИ делами! Уже 25 лет! Мне не понятно, почему Власти разрешают? Ей Богу, не понимаю! Они(200-300) подонков, отравляют жизнь всего народа,особенно молодежь! А еще рвутся в депутаты!! Их нужно депортировать к своим хозяевам! ВСЕХ!... БЫСТРО!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОД НАШИМ СОБСТВЕННЫМ НОСОМ
    2018-09-03 15:37
    2803

    Азербайджано-турецкий лоббист спокойно жил и работал в Ереване, пока США не направили запрос в Интерпол На днях в СМИ появилось весьма любопытное сообщение: в Ереване задержан  гражданин США турецкого происхождения Кемал (Кевин) Оксуз. Сообщалось, что он хорошо известен своей антиармянской деятельностью, что не помешало ему приехать в Армению и основать здесь ООО. Дальнейшее спокойное и вполне, надо полагать, комфортное существование Оксуза в столице было прервано, однако отнюдь не оперативной и профессиональной работой наших спецслужб, а международным розыском, объявленным Соединенными Штатами. Благодаря американским и интерполовским сыщикам армянская общественность узнала о том, что под носом у армянских спецслужб в столице преспокойно жил и, вполне возможно, работал против нашей страны фактически турецкий шпион.

  • В Иране задержаны десятки шпионов в различных структурах
    2018-08-29 12:40
    122

    Спецслужбы Ирана задержали десятки шпионов, сообщил глава министерства информации ИРИ (спецслужбы страны – ред.) Махмуд Алави. Информацию передает РИА Новости, сообщает panorama.am.

  • Турецкий суд оставил под стражей американского пастора
    2018-07-18 21:13
    382

               Турецкий суд оставил под стражей американского пастора Эндрю Брансона, тем самым не оправдав надежды на его освобождение на время судебного процесса. Это дело стало причиной углубления кризиса в отношениях Анкары и Вашингтона, передает NEWS.am со ссылкой на Reuters.

  • В ОКОПАХ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ
    2018-04-02 13:19
    1444

    В текущем году Россия начнет поставки оружия Армении в рамках нового оборонного кредита на 100 миллионов долларов. Об этом в ходе выставки ArmHiTech-2018 в Ереване заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Владимир Дрожжов.