Последние новости

Блогер Лапшин обжаловал в Верховном суде Белоруссии решение о своей экстрадиции

Блогер Александр Лапшин, гражданин РФ, обжаловал в Верховном суде Белоруссии решение об экстрадиции в Азербайджан.

"7 февраля в 10.00 в закрытом судебном заседании Верховный суд республики Беларусь в порядке части 8 статьи 516 Уголовно-процессуального кодекса республики Беларусь проверит законность и обоснованность постановления Минского городского суда, которым 26 января 2017 года постановление заместителя генерального прокурора республики Беларусь о выдаче Александра Лапшина иностранному государству (Азербайджанской республике) для осуществления уголовного преследования по статьям 281.2 и 318.2 Уголовного кодекса Азербайджанской республики было признано законным", - сообщила агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы Верховного суда Юлия Ляскова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокат С.Бабаяна: обвинения необоснованны
      2017-11-20 16:07
      432

      В суде общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш сегодня, 20 ноября, под председательством судьи Аршака Варданяна продолжился процесс по делу экс-командующего Армией обороны Арцаха (НКР) Самвела Бабаяна и других. Сегодня с речью выступила сторона защиты.

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ГАМБИЯ ИЛИ ВСЕ ЖЕ НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ?
      2017-11-20 15:56
      1011

      В суматохе важнейших событий, произошедших в последнее время или еще предстоящих, как-то выпал из поля зрения Александр Лапшин, 14 сентября вырвавшийся, наконец, из лап бакинских тюремщиков всех уровней и уехавший в Израиль. Между тем записи, которые он время от времени оставляет в своем "Живом журнале", по-своему уникальны прежде всего с точки зрения внутренней ситуации в Азербайджане, в том числе в контексте армяно-азербайджанских отношений и доходящей до откровенного маразма лютой армянофобии. Неслучайно записи Лапшина, по понятным причинам ни в чем себе не отказывающего, полные сарказма и ядовитой иронии в адрес азербайджанских властей и чиновников, вызывают в Баку неприкрытую, но уже бессильную ярость и злость.

    • Прокурор требует более строгого наказания для Врежа Ахвердяна
      2017-11-19 10:55
      327

      Прокурор требует более строгого наказания для Врежа Ахвердяна, приговоренного к 5 годам 4 месяцам лишения свободы за убийство жителя города Дилижан. Он обратился в Апелляционный суд и требует отменить решение суда общей юрисдикции Тавушской области.

    • Лора Фридман: Для меня честь быть в черном списке Азербайджана
      2017-11-18 15:53
      510

      Американский политический деятель, член Ассамблеи штата Калифорния Лора Фридман, в октябре 2017 года посетила Армению и Нагорно-Карабахскую Республику и поделилась впечатлениями о своей поездке на страницах издания "TheLosAngelesTimes".