Последние новости

Карен Карапетян обсудил борьбу с коррупцией с главой делегации ЕС в Армении

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял сегодня, 7 февраля, руководителя делегации ЕС в Республике Армения, посла Петра Свитальского, сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу армянского правительства. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией.

Карен Карапетян представил выполненные правительством РА шаги, в частности законодательные реформы и принятые решения, работу, проведенную в рамках Совета по борьбе с коррупцией. Коснувшись предстоящих планов, премьер Армении отметил, что в настоящее время разработан новый законодательный пакет, в рамках которого планируется создание независимого превентивного антикоррупционного органа на основе Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц РА.

В рамках данного пакета полностью пересмотрены действующие системы декларирования и столкновения интересов. Ведутся работы также в направлении совершенствования расследования коррупционных преступлений. В настоящее время на основе обсуждений Совета по борьбе с коррупцией разрабатывается ряд важных законодательных проектов, которые нацелены на снижение коррупционных рисков во всех сферах.

Премьер подчеркнул, что эффективность и успех мероприятий по борьбе с коррупцией зависят и от гражданской позиции общества, и правительство будет работать в направлении активизации обратной связи с обществом, в том числе и посредством придания нового импульса деятельности Совета по борьбе с коррупцией. Карен Карапетян отметил, что правительство открыто для предложений, подчеркнув важность сотрудничества с партнерами из ЕС.

Глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский приветствовал усилия правительства РА в деле по борьбе с коррупцией и передал премьер-министру К. Карапетяну слова благодарности бизнес-сообщества за принятые решения и законодательные инициативы относительно сферы. П. Свитальский отметил, что делегация ЕС в Армении готова продолжать сотрудничество с правительством РА в рамках логики обозначенных премьером приоритетов и антикоррупционных реформ.

Премьер Армении К.Карапетян и глава делегации ЕС в Армении П. Свитальский обменялись мнениями о возможностях совместных проектов в рамках Центра стратегических инициатив. 

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 07-Фев-2017
    Свитальский все ищет пути, как бы ПОМЕШАТЬ новому Премьеру! Разрабатывает варианты, составляет схемы, не спит ночами...... От этого зависит его дальнейшая судьба! Самые большие коррупционеры сидят в ЕС. а он читает нотацию у нас! )))) ЖУЛИКИ!
    Ответить
  • Саргис 09-Фев-2017
    Лучше бы Свитальский объяснил ВНЯТНО, почему перед выборами решили выделить 1 млн евро для т.н." гражданского общества"?? Кому будут давать эти деньги? Для чего? КОНКРЕТНО! Почему вмешиваются в наши выборы? По какому праву? По каким законам? Т.н. "гражданское общество" будет голосовать за эти деньги? Или после выборов должны выйти на улицу за эти деньги? (((((((........ Свитальский,дорогой,займитесь делами ЕС, там сейчас такооооое твориться!)))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • О КОРРУПЦИИ В СОВЕТЕ ЕВРОПЫ
    2017-10-20 15:29
    395

    Турбьерна Ягланда предупреждали многие годы Ариф Маммадов не рискует. Когда этот 53-летний азербайджанец встречается с другими азербайджанцами, он никогда не ест и не пьет. Когда друзья с его родины приезжают в Брюссель, где сегодня живет Маммадов, он вежливо принимает еду и напитки, которые ему привозят в подарок. А после он все это выбрасывает. Даже если это друзья, над этими продуктами кто-то уже мог поработать.

  • В ОАЭ появился первый в истории госминистр по развитию искусственного интеллекта
    2017-10-20 09:50
    275

    Вице-президент и премьер-министр ОАЭ, правитель Дубая шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум объявил о новых назначениях в кабинете министров, в частности, в ОАЭ назначен первый в истории госминистр по развитию искусственного интеллекта, им стал 27-летний Омар бен Султан, передает NEWS.am.

  • КТО ВИНОВАТ?
    2017-10-16 12:15
    1756

    Называя одно имя Времена, когда любой человек с улицы мог пробить себе дорогу на оппозиционный олимп набором крепких выражений в адрес "Левона" или "Роберта", уже прошли. В какой-то момент ругательства в адрес власти перестали быть гарантией успеха: народ перестал ходить на площадь, чтобы послушать, как смельчаки обзывают правящую элиту... 

  • Серж Саргсян принял верительные грамоты нового посла Франции
    2017-10-14 11:52
    594

                 Новоназначенный посол Франции в Армении Джонатан Лакот вручил сегодня верительные грамоты президенту РА Сержу Саргсяну. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.