Последние новости

Карен Карапетян и Ричард Миллс обсудили борьбу с коррупцией в Армении

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял Чрезвычайного и полномочного посла США в Армении Ричарда Миллса. Подробности передает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу армянского правительства.

"Для успеха шагов по борьбе с коррупцией и обеспечения последовательности в этом деле придаю большую важность активной гражданской позиции общества, действенной обратной связи правительство-общество и конструктивному сотрудничеству с партнерскими структурами. Хочу еще раз подчеркнуть, что правительство открыто для обсуждений и предложений", – сказал премьер Армении.

Карен Карапетян представил подробности по ряду законопроектов, нацеленных на повышение эффективности антикоррупционных мероприятий, совершенствование действующих механизмов, внедрение новых процедур, в результате которых во всех сферах будут снижены коррупционные риски.

"Сомнений в приверженности США содействию Армении в борьбе с коррупцией быть не может. Мы готовы работать с госструктурами РА, демонстрирующими реальную волю для борьбы с коррупцией", – отметил в свою очередь посол Миллс.

По просьбе посла премьер Армении коснулся целей и направлений деятельности создаваемого на основе Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц независимого превентивного антикоррупционного органа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эдгар Аракелян резко раскритиковал власти
      2019-02-11 13:35
      207

      Любое отступление или необоснованная инерция в сферах прав человека, демократии, коррупции и прозрачности абсолютно неприемлемы, независимо от того – обусловлено это небрежностью, порочностью отдельных должностных лиц и ведомств или носит системный характер. Об этом написал на своей странице в «Facebook» депутат от правящего блока «Мой шаг» Эдгар Аракелян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • "ТЕМНАЯ ЛОШАДКА" ЕРЕВАНСКОГО ЗООПАРКА
      2019-02-07 12:45
      4259

      Не стихают бурные страсти вокруг Ереванского зоопарка. Письменные жалобы в мэрию, не нашедшие отклика, сменились акциями протеста с участием сотрудников зоопарка. Точнее, бывших сотрудников, поскольку митингующие один за другим стали получать уведомления об увольнение с работы.

    • Судья Ишхан Барсегян освобожден под залог
      2019-02-01 19:07
      1236

      Судья Ишхан Барсегян, обвиняющийся в получении взятки, освобожден под залог: сумма залога составляет 1 млн драмов. Данную информацию в беседе с Новости Армении-NEWS.am подтвердила адвокат Барсегяна Вардуи Элбакян.

    • Самвелу Майрапетяну выезд разрешили
      2019-01-25 12:49
      469

      Специальная следственная служба Армении 24 января удовлетворила ходатайство адвоката бизнесмена Самвела Майрапетяна и разрешила ему выехать из страны. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am адвокат Майрапетяна Карен Батикян, передает NEWS.am.