Последние новости

В ряде общин Армении пройдут муниципальные выборы

Сегодня наступил "день тишины" перед муниципальными выборами в 10 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гехаркуникской, Котайкской, Ширакской и Сюникской областей РА, пишет Panorama.am.

Отметим, в 7 общинах пройдут выборы старосты села, а в 3 общинах изберут членов советов старейшин. Примечательно, что в 2 общинах – Вардашене (Армавирской области) и Семеновке (Гехаркуникской области) опробуют новое оборудование, с помощью которого предусмотрено отслеживать процесс выборов в Национальное собрание Армении 2 апреля с.г.

По сообщению Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РА, 4 из 17 зарегистрированных кандидатов на пост главы муниципалитетов подали заявление о самоотводе, а из 23 зарегистрированных кандидатов в советы старейшин заявления о самоотводе подали двое; из 13-и зарегистрированных участников в выборах в органы местного самоуправления 2 подали соответствующее заявление. Отметим, что в данных муниципальных выборах в качестве кандидатов зарегистрированы 2 женщины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ТРУДНО БЫТЬ ИЗБРАННИКОМ…
      2018-06-18 15:04
      1128

      "Даешь худрука!" - 10 дней до выборов Министр культуры РА Лилит Макунц отдала четкое распоряжение директору Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского Фреду Давтяну в десятидневный срок решить проблему с художественным руководителем. В результате на сайте театра появилось объявление: до 20 июня он принимает программы-заявки от лиц с высшим специальным образованием, претендующих на вакантную должность. По истечении дед-лайна в 10-дневный срок в коллективе состоятся выборы худрука.

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1394

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.

    • Парламент Армении не смог избрать судью Конституционного суда
      2018-06-13 14:12
      134

      В парламенте Армении завершилось голосование по кандидатуре судьи Конституционного суда, передает aysor.am. Парламентские фракции «Елк» и «Царукян» заявили ранее, что в голосовании участвовать не будут.

    • Во фракции «Елк» прокомментировали формат участия во внеочередных выборах
      2018-06-12 17:02
      154

                  «На данном этапе какой-либо вариант исключать нельзя», - заявил сегодня в беседе с журналистами депутат фракции «Елк», председатель партии «Республика» Арам Саркисян, касаясь возможного формата участия во внеочередных парламентских выборах. Об этом пишет aysor.am.