Последние новости

ДЕРЕВО УЗНАЮТ ПО ПЛОДАМ

Попытка Раффи и Армена Мартиросяна сформировать единый оппозиционный фронт, как мы и предсказывали, с треском провалилась. В таких обстоятельствах, по законам жанра, оппозиция сразу начинает искать виновных. 

НА ЭТОТ РАЗ ВИНОВНЫМИ ОКАЗАЛИСЬ ВСЕ И, ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ, ЛИДЕРЫ ПАРТИЙ БЛОКА "ЕЛК". Их обвиняют в том, что они чересчур быстро объединились и тем самым воспрепятствовали формированию единого фронта. Эта поспешность наводит на мысль, что объединение произошло не иначе, как под диктовку властей, которые в самом начале предвыборных процессов стремились воспрепятствовать консолидации оппозиционных сил и созданию единого предвыборного фронта.

Лидер партии "Лусавор Айастан" независимый депутат Эдмон Марукян в ответ на эти обвинения заявил, что его партия не собиралась обсуждать перспективу единого фронта с теми, кто еще вчера состоял в первом эшелоне власти. Иными словами, партия Марукяна изначально не желала сотрудничать с блоком Вардана Осканяна и Сейрана Оганяна, а также с блоком под руководством Царукяна, потому что руководителей обоих альянсов Марукян и другие лидеры партий блока "Елк" обвиняли и продолжают обвинять в причастности к событиям 1 марта.

Марукян высказался предельно точно, только при этом возник вопрос: а разве Арам Завенович не был в том же эшелоне власти, что и бывшие министры? Будучи премьером, он не критиковал власть и президента Роберта Кочаряна. Разве то обстоятельство, что он пробыл на посту главы правительства меньше, чем Осканян и Оганян в министерских креслах, освобождает его от ответственности? Он тоже стал критиковать власть и заделался оппозиционером только после отставки. Так почему же сегодня он критикует Осканяна и Оганяна, когда сам пришел в оппозицию из того же места?

Отвечая на вопрос одной из газет по поводу того, как отличить подлинную оппозицию от ложной, экс-премьер сказал: "Дерево узнают по плодам: посмотрите, что делали Овик Абрамян, Гагик Царукян, Сейран Оганян после 27 октября, на президентских и парламентских выборах 2003г., после 1 марта 2008 г. Если эти люди попросят прощение, то общество подумает, прощать их или нет. А если они думают, что все плохое началось после их отставок, то общество может без труда прийти к соответствующему выводу".

ЧТО-ТО Я НЕ ПРИПОМНЮ, ЧТОБЫ АРАМ ЗАВЕНОВИЧ У КОГО-ТО ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ за месяцы, проведенные в кресле премьера! Кстати, премьером он был плохим, то есть, вне сомнения, был не на своем месте. А после отставки сразу ушел в оппозицию и стал критиковать власть. Будучи в оппозиции, отличился тем, что почти каждый месяц называл сроки грядущих революций при содействии Запада, которые так и не свершились…

Будучи мэром Раздана и депутатом парламента, Сасун Микаелян тоже не критиковал власть. Таким образом, ссылки Марукяна на то, что блок "Елк" не желает сотрудничать с бывшими представителями власти, не выдерживает критики. Да, блок Осканяна - Оганяна откровенно смахивает на клуб бывших должностных лиц, но это не оправдывает другие блоки. Если Марукян говорит о смене поколений, то не уместнее было бы начать с себя и своих партнеров? И если они могли объединиться с Арамом Завеновичем, то что помешало им пойти на сотрудничество с блоком Осканяна - Оганяна, ведь Раффи ратовал за всеобщее объединение ради "великой цели" добиться победы над РПА?

После того как затея с треском провалилась, главным виновным, повторюсь, "назначили" блок "Елк", который, по мнению обвинителей, поспешил объявить о своем существовании и тем самым выполнил заказ власти по дискредитации идеи единого предвыборного фронта. А главным обвинителем блока "Елк" стал заместитель Раффи по партии Армен Мартиросян, который, напомню, настаивал на том, чтобы "Наследие" пошло на выборы в составе предвыборного блока Осканяна - Оганяна. Так и вышло. Накануне стало известно, что Раффи и Мартиросян примкнули к этому блоку. Заруи Постанджян, напротив, выступала за самостоятельное хождение партии на выборы. Она сказала, что в противном случае не станет баллотироваться в парламент. Иными словами, прогнозы о том, что Постанджян пойдет на выборы по списку блока "Елк", не соответствуют действительности. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95
      2018-07-23 13:38
      2796

      Зачем отдавать Царукяну полстраны? "Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      1797

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1357

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1266

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ