Последние новости

ДЕРЕВО УЗНАЮТ ПО ПЛОДАМ

Попытка Раффи и Армена Мартиросяна сформировать единый оппозиционный фронт, как мы и предсказывали, с треском провалилась. В таких обстоятельствах, по законам жанра, оппозиция сразу начинает искать виновных. 

НА ЭТОТ РАЗ ВИНОВНЫМИ ОКАЗАЛИСЬ ВСЕ И, ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ, ЛИДЕРЫ ПАРТИЙ БЛОКА "ЕЛК". Их обвиняют в том, что они чересчур быстро объединились и тем самым воспрепятствовали формированию единого фронта. Эта поспешность наводит на мысль, что объединение произошло не иначе, как под диктовку властей, которые в самом начале предвыборных процессов стремились воспрепятствовать консолидации оппозиционных сил и созданию единого предвыборного фронта.

Лидер партии "Лусавор Айастан" независимый депутат Эдмон Марукян в ответ на эти обвинения заявил, что его партия не собиралась обсуждать перспективу единого фронта с теми, кто еще вчера состоял в первом эшелоне власти. Иными словами, партия Марукяна изначально не желала сотрудничать с блоком Вардана Осканяна и Сейрана Оганяна, а также с блоком под руководством Царукяна, потому что руководителей обоих альянсов Марукян и другие лидеры партий блока "Елк" обвиняли и продолжают обвинять в причастности к событиям 1 марта.

Марукян высказался предельно точно, только при этом возник вопрос: а разве Арам Завенович не был в том же эшелоне власти, что и бывшие министры? Будучи премьером, он не критиковал власть и президента Роберта Кочаряна. Разве то обстоятельство, что он пробыл на посту главы правительства меньше, чем Осканян и Оганян в министерских креслах, освобождает его от ответственности? Он тоже стал критиковать власть и заделался оппозиционером только после отставки. Так почему же сегодня он критикует Осканяна и Оганяна, когда сам пришел в оппозицию из того же места?

Отвечая на вопрос одной из газет по поводу того, как отличить подлинную оппозицию от ложной, экс-премьер сказал: "Дерево узнают по плодам: посмотрите, что делали Овик Абрамян, Гагик Царукян, Сейран Оганян после 27 октября, на президентских и парламентских выборах 2003г., после 1 марта 2008 г. Если эти люди попросят прощение, то общество подумает, прощать их или нет. А если они думают, что все плохое началось после их отставок, то общество может без труда прийти к соответствующему выводу".

ЧТО-ТО Я НЕ ПРИПОМНЮ, ЧТОБЫ АРАМ ЗАВЕНОВИЧ У КОГО-ТО ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ за месяцы, проведенные в кресле премьера! Кстати, премьером он был плохим, то есть, вне сомнения, был не на своем месте. А после отставки сразу ушел в оппозицию и стал критиковать власть. Будучи в оппозиции, отличился тем, что почти каждый месяц называл сроки грядущих революций при содействии Запада, которые так и не свершились…

Будучи мэром Раздана и депутатом парламента, Сасун Микаелян тоже не критиковал власть. Таким образом, ссылки Марукяна на то, что блок "Елк" не желает сотрудничать с бывшими представителями власти, не выдерживает критики. Да, блок Осканяна - Оганяна откровенно смахивает на клуб бывших должностных лиц, но это не оправдывает другие блоки. Если Марукян говорит о смене поколений, то не уместнее было бы начать с себя и своих партнеров? И если они могли объединиться с Арамом Завеновичем, то что помешало им пойти на сотрудничество с блоком Осканяна - Оганяна, ведь Раффи ратовал за всеобщее объединение ради "великой цели" добиться победы над РПА?

После того как затея с треском провалилась, главным виновным, повторюсь, "назначили" блок "Елк", который, по мнению обвинителей, поспешил объявить о своем существовании и тем самым выполнил заказ власти по дискредитации идеи единого предвыборного фронта. А главным обвинителем блока "Елк" стал заместитель Раффи по партии Армен Мартиросян, который, напомню, настаивал на том, чтобы "Наследие" пошло на выборы в составе предвыборного блока Осканяна - Оганяна. Так и вышло. Накануне стало известно, что Раффи и Мартиросян примкнули к этому блоку. Заруи Постанджян, напротив, выступала за самостоятельное хождение партии на выборы. Она сказала, что в противном случае не станет баллотироваться в парламент. Иными словами, прогнозы о том, что Постанджян пойдет на выборы по списку блока "Елк", не соответствуют действительности. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      626

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1396

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".

    • "АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ" НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-05 16:18
      4704

      Истоки Появление газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") многие по сей день связывают с именем покойного идеолога АОД Эдуарда Егоряна. Он основал и партию "Демократическая родина". После скоропостижной кончины Егоряна (10 августа 1999 г.) ее возглавил Петрос Макеян. Известно о непримиримых противоречиях Егоряна с АОД и Тер-Петросяном.

    • ПОЛИТЗАКАЗ ДЛЯ СИЛОВИКОВ
      2018-10-03 12:18
      869

      В результате "быстрой речи" Согласно пункту 1 статьи 26 Конституции РА, "никто не может подвергаться пыткам, бесчеловечному или унижающему обращению или наказанию". А теперь вспомним, как в ходе известной телефонной беседы начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян прямым текстом говорит о том, что арест генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова преследовал конкретную цель, а именно: Хачатрян планировал продержать генерала два дня под арестом, чтобы тот "образумился", а потом вытянуть из него нужные показания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ