Последние новости
0
2972

ЧИНГИЗ МУСТАФАЕВ: "КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!"

Сенсационное видео о Ходжалу

В сети появилось сенсационное видео о Ходжалу. Данное видео - прямое разоблачение многолетней бессовестной лжи азербайджанской пропаганды о событиях, имевших место в конце февраля - начале марта 1992 года, превращенных в соседнем гособразовании в визгливый коммерческий бренд. Недаром одна из азербайджанских пользовательниц интернета говорит о том, что армяне "давно охотились" за этим видео.

В ДАННОМ ВИДЕО ГОВОРИТСЯ О ТОМ, ЧТО КОМИССИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА АЗЕРБАЙДЖАНА завершила следствие по событиям в Ходжалу, однако так ничего и не прояснила, сыграла втемную. Что все свидетели событий в Ходжалу по разным причинам лишились жизни, однако обвинения военного журналиста Чингиза Мустафаева (Фуадоглу) никуда не делись и будут звучать всегда.

Сам Чингиз Мустафаев в данном видеоматериале рассказывает о том, что передача выйдет в эфир и информация будет донесена до народа, хотя одни говорят, что данная информация направлена против Верховного Совета, а другие - что она пойдет во вред азербайджанским военным.

Затем диктор продолжает: "Тамерлан Караев (один из руководителей Народного фронта Азербайджана (НФА), в то время - заместитель председателя Верховного Совета) как-то заявил, что у него язык отсохнет, если он расскажет то, что знает о событиях в Ходжалу. Но, в отличие от Тамерлана Караева, у Чингиза Мустафаева и его последователей язык не отсохнет. Как вы знаете, Чингиз заснял трагедию дважды..."

Далее диктор продолжает рассказывать о том, что Чингиз Мустафаев в одиночку по собственной инициативе, "не по программе" вылетел на место трагедии, когда его никто там не ожидал, и увидел на земле военнослужащих азербайджанских вооруженных сил, которые начали разбегаться от прибывшего вертолета. Затем летчик, доставивший Чингиза, хотел "забыть" о нем и бросить там же.

Трупы убитых ходжалинцев находились на подступах к контролируемому на тот момент азербайджанскими военными Агдаму, а отнюдь не в Ходжалу.

Возникает резонный вопрос: как эти люди (азербайджанские военные, разбежавшиеся при появлении вертолета с Чингизом Мустафаевым на борту) попали сюда без вертолета, зачем и куда переносят трупы ходжалинцев, если есть наземная дорога и возможность попасть в Агдам "сухопутным" путем? Почему никто не защитил тела убитых ходжалинцев?

КАК ВИДИТЕ, ТРУПЫ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ БЫЛИ ОБЕЗОБРАЖЕНЫ, ОДНАКО ВТОРАЯ СЪЕМКА была организована для "мировой общественности", и посмотрите, что стало с трупами (в этот момент голос диктора за кадром комментирует изображения, где одни и те же погибшие люди показаны дважды, причем второй раз - в обезображенном виде).

Голос Чингиза за кадром: "Кто это сделал?! Я вчера-позавчера снимал, тут не было такого!"

Голос диктора продолжает задавать вопросы: "Кто это сделал за один день? Таких вопросов, оставшихся без ответа, много, а времени у нас мало..."

ПАНДУХТ, Эльнур НАДЖАФЗАДЕ

Продолжение следует

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАН В РОЛИ НЕУЛОВИМОГО ДЖО
      2018-12-03 12:03
      2200

      24 ноября президент Республики Арцах Бако Саакян отправился с рабочим визитом в столицу России. И хотя никаких подробностей ни о целях, ни о программе визита на сайте главы второго армянского государства не сообщалось, сам факт поездки вызвал нешуточную истерику на мазутных берегах Каспия. МИД султаната разразился обиженным заявлением, фрагмент текста которого приведу ниже:

    • АФРИН ВМЕСТО ДАМАСКА
      2018-04-04 11:36
      581

      Они получили обещания США превратить северо-восток Сирии вместо их нового государства Признанный специалист по Среднему Востоку, колумнист кувейтского издания Al-Rai Элайджа Дж. МАГНИЕР опубликовал очередную объемную аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Предлагаем вашему вниманию перевод данной работы с небольшими дополнениями из англоязычного блога автора.

    • ХОДЖАЛУ: РЫДАЮЩАЯ ЛОЖЬ ПРОТИВ ПРАВДЫ ЧИНГИЗА МУСТАФАЕВА (ВИДЕО)
      2018-02-22 17:30
      3626

      К очередной годовщине Агдамской трагедии            Уже вошло в традицию, что ближе к последней декаде февраля из Баку начинают раздаваться заунывные мугамы, предваряющие собой ежегодное празднование визгливого бренда под названием «Ходжалинская трагедия». Напомним, так в Азербайджане называют расстрел закавказскими турками собственных соплеменников на подступах к населенному пункту Акна (бывший Агдам — Пандухт), приведший к отстранению тогдашнего президента республики Аяза Муталибова и способствовавший захвату власти пантюркистским Народным фронтом Азербайджана (НФА), а следом за этим — триумфальному возвращению в большую политику бывшего руководителя Азербайджанской ССР, генерала КГБ Гейдара Алиева.

    • СКРЫТЫЕ ПРИЧИНЫ СРЫВА ВИЗИТА ЭРДОГАНА В ЮЖНУЮ АМЕРИКУ
      2018-02-02 14:37
      1781

      Агентство Prensa Armenia из различных источников выяснило причины срыва визита Эрдогана в Южную Америку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
      2019-01-18 16:59
      202

      По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      358

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
      2019-01-18 13:40
      752

      На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.

    • БУРЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ-2,
      2019-01-18 12:01
      274

      или Почему "Врата в рай" мешают Гянджалиеву Азербайджан вновь устроил охоту на кинорежиссера Дживана Аветисяна, известного своей приверженностью арцахской тематике. На днях команда создателей его нового фильма "Врата в рай" (Gate to Heaven) попала под информационный обстрел наших соседей, выразившийся в бойкотировании еще не успевшей выйти на экраны картины.