Последние новости
0
1725

ЧИНГИЗ МУСТАФАЕВ: "КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!"

Сенсационное видео о Ходжалу

В сети появилось сенсационное видео о Ходжалу. Данное видео - прямое разоблачение многолетней бессовестной лжи азербайджанской пропаганды о событиях, имевших место в конце февраля - начале марта 1992 года, превращенных в соседнем гособразовании в визгливый коммерческий бренд. Недаром одна из азербайджанских пользовательниц интернета говорит о том, что армяне "давно охотились" за этим видео.

В ДАННОМ ВИДЕО ГОВОРИТСЯ О ТОМ, ЧТО КОМИССИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА АЗЕРБАЙДЖАНА завершила следствие по событиям в Ходжалу, однако так ничего и не прояснила, сыграла втемную. Что все свидетели событий в Ходжалу по разным причинам лишились жизни, однако обвинения военного журналиста Чингиза Мустафаева (Фуадоглу) никуда не делись и будут звучать всегда.

Сам Чингиз Мустафаев в данном видеоматериале рассказывает о том, что передача выйдет в эфир и информация будет донесена до народа, хотя одни говорят, что данная информация направлена против Верховного Совета, а другие - что она пойдет во вред азербайджанским военным.

Затем диктор продолжает: "Тамерлан Караев (один из руководителей Народного фронта Азербайджана (НФА), в то время - заместитель председателя Верховного Совета) как-то заявил, что у него язык отсохнет, если он расскажет то, что знает о событиях в Ходжалу. Но, в отличие от Тамерлана Караева, у Чингиза Мустафаева и его последователей язык не отсохнет. Как вы знаете, Чингиз заснял трагедию дважды..."

Далее диктор продолжает рассказывать о том, что Чингиз Мустафаев в одиночку по собственной инициативе, "не по программе" вылетел на место трагедии, когда его никто там не ожидал, и увидел на земле военнослужащих азербайджанских вооруженных сил, которые начали разбегаться от прибывшего вертолета. Затем летчик, доставивший Чингиза, хотел "забыть" о нем и бросить там же.

Трупы убитых ходжалинцев находились на подступах к контролируемому на тот момент азербайджанскими военными Агдаму, а отнюдь не в Ходжалу.

Возникает резонный вопрос: как эти люди (азербайджанские военные, разбежавшиеся при появлении вертолета с Чингизом Мустафаевым на борту) попали сюда без вертолета, зачем и куда переносят трупы ходжалинцев, если есть наземная дорога и возможность попасть в Агдам "сухопутным" путем? Почему никто не защитил тела убитых ходжалинцев?

КАК ВИДИТЕ, ТРУПЫ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ БЫЛИ ОБЕЗОБРАЖЕНЫ, ОДНАКО ВТОРАЯ СЪЕМКА была организована для "мировой общественности", и посмотрите, что стало с трупами (в этот момент голос диктора за кадром комментирует изображения, где одни и те же погибшие люди показаны дважды, причем второй раз - в обезображенном виде).

Голос Чингиза за кадром: "Кто это сделал?! Я вчера-позавчера снимал, тут не было такого!"

Голос диктора продолжает задавать вопросы: "Кто это сделал за один день? Таких вопросов, оставшихся без ответа, много, а времени у нас мало..."

ПАНДУХТ, Эльнур НАДЖАФЗАДЕ

Продолжение следует

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАЛОНИЯ: ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО РЕФЕРЕНДУМА
      2017-09-20 12:14
      852

      До референдума в Каталонии остается две недели. Но отношения между стремящейся к независимости автономией и не желающей с ней расставаться метрополией накаляются не по дням, а по часам.

    • САЯТ-НОВА В ПРИЦЕЛЕ ЗАКАВТУРЕЦКИХ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ
      2017-06-14 15:05
      1789

      Незваным гостям в виде тюркских кочевых племен, повсеместно нещадно гонимым автохтонными народами, однажды улыбнулась удача, когда созданное турецким экспансионизмом гособразование в восточном Закавказье вместо того, чтобы логично кануть в Лету под разящими ударами армянских войск, нежданно-негаданно было реанимировано российским большевизмом. Получив в подарок "свою" республику с украденным у Ирана названием, а позднее и новое для себя наименование "азербайджанцы", подвергая репрессиям армян и принудительно записывая в свой этнос-новодел представителей коренных мусульманских народов региона, закавказские турки тем не менее счастья не испытали. Поскольку помимо серьезных проблем с самоидентификацией столкнулись с колоссальными проблемами психологического свойства. 

    • О ГЕНЕРАЛЕ ДРО И АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ХУДОЖЕСТВАХ В ВИКИПЕДИИ
      2017-05-26 13:32
      1153

      Мне, честно говоря, глубоко плевать, что пишут и над чем мастурбируют потомки черных и белых баранов в своем, азербайджанском варианте Википедии. Но согласитесь со мной в том, что русская Википедия отнюдь не их вотчина. Однако очень часто не покидает ощущение, что многие статьи на региональную тему пишутся в Баку. Вот вам для сравнения две статьи из русской Википедии. Мамед Эмин Расулзаде и Драстамат Канаян.

    • ОТ ТАКТИКИ ОТВЕТНЫХ ДЕЙСТВИЙ К ТАКТИКЕ ПРЕВЕНТИВНЫХ УДАРОВ
      2017-05-19 16:10
      1855

      Накануне средь бела дня враг, использовав управляемую ракету Spike израильского производства, вывел из строя зенитно-ракетный комплекс "Оса", принадлежащий Армии обороны. К счастью, никто из наших военнослужащих не пострадал.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАТО призывает Армению и Азербайджан избегать эскалации в зоне карабахского конфликта
      2017-11-23 16:03
      93

      НАТО обеспокоен конфликтом в Нагорном Карабахе и призывает избегать эскалации, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает aysor.am со ссфлкой на РИА Новости.

    • РОДИТЕЛИ ГЕРОЕВ ЖДУТ ПОБЕДНЫХ ПЕСЕН
      2017-11-22 16:56
      787

      Вечером 24 ноября в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна состоится концерт, посвященный памяти бессмертных героев, павших в годы Карабахской войны 1992-94 гг. и в дни апрельской войны 2016 г. "С зовом тоски – рядом с героями" - концертная программа под этим названием инициирована заслуженным деятелем искусств Армении, певцом Геворком Чакманяном и проводится в рамках проекта Министерства диаспоры РА "Что ты делаешь для Арцаха?"

    • ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИНЦИП И БОЛЬШАЯ СКРЕПКА
      2017-11-22 16:19
      876

      Один мудрый человек как-то сказал, что, прежде чем о чем-то спорить, следует сначала договориться о терминах. Как в воду глядел. Это мы к тому, что в ходе совместного брифинга с главой МИД России Сергеем Лавровым глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров высказал несколько здравых мыслей - в частности, ту, что все идеи по урегулированию карабахского конфликта давно известны. "Все идеи по урегулированию конфликта на столе. Надо собрать из них итоговый документ, который был бы приемлемым для всех... Мы все знаем, где мы находимся и как должны двигаться вперед", - сказал он. 

    • НАМЕКИ И АКЦЕНТЫ ЛАВРОВА
      2017-11-20 17:01
      1515

      Россия привержена выполнению всех договоренностей с Азербайджаном сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Алиевым в  Баку 19 ноября.