Последние новости

Анкара заявляет об успехах в Сирии

              Большая часть города Эль-Баб на севере Сирии находится под контролем сирийской оппозиции, действующей при поддержке ВС Турции, заявил премьер-министр Бинали Йылдырым в Анкаре во вторник.

              "Большая часть Эль-Баба взята под контроль", – сказал Йылдырым на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития, сообщает РИА Новости.

              В пятницу источник, приближенный к сирийском народному ополчению, сообщил агентству, что сирийская армия и союзные ей силы отрезали последний путь к отступлению боевиков ИГ в Эль-Баб. Правительственные войска подошли к городу на расстояние около километра. Сирийская армия наступает на город Эль-Баб с запада и юга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Израильские ВВС нанесли удары
      2017-09-19 19:45
      72

      Израильские истребители атаковали во вторник высоты Теллет-Рашаха на границе Ливана и Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Аль-Ватания. По его информации, ракеты разорвались в районе Джебель-эль-Марджа к востоку от населенного пункта Шебаа. О последствиях налета сведений не приводится, сообщает NEWS.am.

    • Отказываются восстанавливать
      2017-09-19 19:18
      98

      Великобритания, Франция, Германия, США и другие участники "Группы друзей Сирии" не намерены участвовать в восстановлении страны, пока у власти остается действующий президент САР Башар Асад. Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, передает aysor.am.

    • Возвращаются домой
      2017-09-18 16:59
      52

      "Многие сирийские армяне, которые в ходе военных действий переехали в другие страны, постепенно возвращаются в Сирию. Об этом заявил в беседе с журналистами в Ереване 18 сентября депутат-армянин парламента Сирии Жирайр Реисян, сообщает NEWS.am.

    • Турция передислоцировала к сирийской границе 80 единиц бронетехники
      2017-09-18 10:11
      104

      Турция продолжает перемещать военную технику на границу с Сирией, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu, передает tert.am.