Последние новости

Анкара заявляет об успехах в Сирии

              Большая часть города Эль-Баб на севере Сирии находится под контролем сирийской оппозиции, действующей при поддержке ВС Турции, заявил премьер-министр Бинали Йылдырым в Анкаре во вторник.

              "Большая часть Эль-Баба взята под контроль", – сказал Йылдырым на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития, сообщает РИА Новости.

              В пятницу источник, приближенный к сирийском народному ополчению, сообщил агентству, что сирийская армия и союзные ей силы отрезали последний путь к отступлению боевиков ИГ в Эль-Баб. Правительственные войска подошли к городу на расстояние около километра. Сирийская армия наступает на город Эль-Баб с запада и юга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      8947

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС
      2017-07-28 12:38
      8789

      Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

    • Россия создаст зону деэскалации «Восточная Гута» в Сирии
      2017-07-24 11:31
      188

      Российские военные и умеренная сирийская оппозиция при посредничестве Египта договорились о порядке работы зоны деэскалации «Восточная Гута» в Сирии, расположенной на востоке от столицы страны Дамаска. Соглашения подписаны по результатам проведенных в Каире переговоров. Об этом сообщил 22 июля представитель министерства обороны России, передает panarmenian.net.

    • "Хезболлах" проводит крупную операцию на границе Ливана и Сирии
      2017-07-23 14:58
      658

      Отряды шиитской партии "Хезболлах", воюющие на стороне сирийской армии, заняли в воскресенье горную долину Вади-Уэйни у перевала Джуруд-Эрсаль на границе Ливана и Сирии, пишет ТАСС.