Последние новости

Серж Саргсян: Как решит народ Арцаха, таким и будет его будущее

В период парламентских выборов в Армении Азербайджан может прибегнуть к новым провокациям. Об этом, выступая на XI съезде Союза добровольцев "Еркрапа", заявил президент Серж Саргсян, призвав "держать порох сухим".

По словам Саргсяна, "в Азербайджане некоторые ещё имеют надежды, что будто бы сосредоточенная на выборах Армения будет очень занята, а следовательно – уязвима". "Исходя из этих тщетных надежд, противник, может быть, попробует также прибегнуть к новым провокациям. Пуская на ветер громадные суммы, официальный Баку - любитель пустых и имеющих недельную жизнь "пиар" акций, недавно назвал вопрос Арцаха "внутренней" проблемой Азербайджана. К сожалению, у людей короткая память. Именно этот образ мышления, не имеющих никакой юридической и нравственной основы, в своё время привёл к обострению противостояния и к войне, ставшей причиной многочисленных неуместных жертв и страданий в первую очередь для азербайджанского народа.

Многие из вас помнят, что в начале 90-х годов, когда каждую неделю в Азербайджане менялся министр обороны, каждый из них считал своим долгом выступить и сказать, что через неделю, через несколько дней он будет пить чай в Степанакерте. Но, как показала история, как вашими усилиями, так и усилиями героических сынов нашего народа так вышло, что они не только не выпили чаю в Степанакерте, но и лишились возможности пить чай в Агдаме, Физули, Джабраиле, Кубатлы, Карвачаре и других местах.

Мы, искренне говорю, Азербайджану не желаем страданий, однако и никому не позволим жаждать страданий нашего народа. Проблема Арцаха - это дело армянского народа, суд армянства: как решит народ Арцаха, именно таким и будет будущее Арцаха. А мы все, как присутствующие здесь, так и те, кто находятся вне этого зала, горой стоим за наших арцахских сестёр и братьев.

Я считаю своим долгом заявить с этой трибуны съезда, что все возможные провокации получат достойный отпор. Основанная на иллюзиях политика не имеет будущего и не может иметь. Доказательство сказанному - опыт прошедших десятилетий.

Мы исходим из реального равновесия сил. Мы меняем реальность, делая нашу страну более свободной и более демократической, поскольку уверены, что в результате этих изменений у нас будет более эффективное управление. Более эффективное управление, в свою очередь, сделает нас более конкурентоспособными и обороноспособными.

Уважаемые добровольцы - Еркрапа! Завершая выступление, как всегда, призываю вас держать порох сухим, поскольку наша борьба ещё продолжается", - в своей речи, в частности, отметил президент Серж Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент поздравил глав блока «Мой шаг» и партий ППА и «Светлая Армения»
      2018-12-15 20:05
      276

                  Президент Армении Армен Саркисян направил поздравительное послание исполняющему обязанности премьер-министра Николу Пашиняну по случаю победы возглавляемого им блока «Мой шаг» на состоявшихся 9 декабря внеочередных выборах в Национальное Собрание Республики Армения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      555

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      115

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".

    • ОДКБ, "ПОЛОНЕЗЫ" И ОТКАЗ САРГСЯНА "ОТДАТЬ РАЙОНЫ"
      2018-12-14 18:14
      873

      Проблему с затянувшимся назначением нового генсека ОДКБ создала не Беларусь, а и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявил президент Александр Лукашенко на встрече с российскими журналистами в Минске, отметив: "Это позор, что мы не можем избрать главного чиновника ОДКБ".