Последние новости

Двум полицейским выдвинуто обвинение во взяточничестве

Шестерым человек, в том числе - двум полицейским, было выдвинуто обвинение во взятке за предоставление водительских прав человеку, который, по факту, не умеет водить машину. В ОСС Армении было проведено расследование по этому делу, в рамках которого выяснились все детали преступления, и шестерым человек, в том числе - двум полицейским, было выдвинуто обвинение во взятке за предоставление водительских прав человеку, который, по факту, не умеет водить машину. Об этом "Арменпресс" сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СК Армении.

Выяснилось, что гражданин Армении, житель Еревана Мовсес Манукян обратился к своему знакомому Жоре Черкезяну, который убедил его дать взятку полицейским чинам в размере 145.000 драмов при своем посредничестве, пообещав за это беспрепятственную сдачу экзамена и получение водительских прав. Мовсес Манукян сначала согласился, затем передумал и сообщил об этом в органы СНБ.

21.02.2016 обговоренная сумма была передана Мнаукяном Черкезяну, который через своего знакомого Ашота Хачатряна и водителя полицейской машины Арама Оганяна передал взятку сослуживцам учетно-экзаменационного отдела ДП Армении Геворгу Тадевосяну, который оставил деньги себе, и, пользуясь личными связями, организовал беспрепятственную сдачу экзамена на права для Манукяна. Несмотря на грубые ошибки при вождении, инспекторы Арман Арутюнян и Арутюн Григорян, злоупотребив служебным положением, незаконно поставили Манукяну положительные оценки. В результате Манукян получил водительские права категории "B" и "C".

С учетом общественной опасности данного преступления, всем участникам были выдвинуты соответствующие обвинения по разным статьям УК Армении. Дело с обвинительным заключением передано в прокуратуру, для отправки его в суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагика Хачатряна вызвали в СНБ
      2019-02-16 16:09
      752

      Бывший председатель Комитета государственных доходов Армении Гагик Хачатрян был вызван в Службу национальной безопасности, сообщает со ссылкой на свои источники Пастинфо, передает aysor.am/ru.

    • Присвоили почти 54 миллиона драмов
      2019-02-12 15:06
      229

      Особая следственная служба Следственного комитета завершила расследование уголовного дела, и на основании добытых доказательств обосновала, что высокие чины из управления ППС полиции Армении присвоили деньги, переводимые в госбюджет, а также крупные суммы, переданные полиции в качестве премиальных для ряда сотрудников на их счета.

    • Осталось избавиться от коррупционных бацилл
      2019-02-12 12:40
      219

      Внеочередные парламентские выборы в Армении в декабре 2018 года были беспрецедентными, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян до представления в парламенте пятилетней программы правительства.

    • Эдгар Аракелян резко раскритиковал власти
      2019-02-11 13:35
      207

      Любое отступление или необоснованная инерция в сферах прав человека, демократии, коррупции и прозрачности абсолютно неприемлемы, независимо от того – обусловлено это небрежностью, порочностью отдельных должностных лиц и ведомств или носит системный характер. Об этом написал на своей странице в «Facebook» депутат от правящего блока «Мой шаг» Эдгар Аракелян, передает Новости Армении - NEWS.am.