Последние новости

В Турции лидера оппозиционной партии приговорили к пяти месяцам тюрьмы

Турецкий суд вынес решение приговорить сопредседателя прокурдской Демократической партии народов Селахаттина Демирташа к пяти месяцам тюремного заключения за унижение турецкой нации. Демирташ признан виновным в "унижении турецкой нации, Турецкой Республики и ее государственных институтов". Данные нарушения, по мнению суда, он допустил ранее в ходе своих публичных выступлений.

С начала ноября прошлого года власти Турции задержали и арестовали более десятка членов ДПН в связи с подозрениями в их причастности к террористической деятельности или пропаганде терроризма. Летом прошлого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ратифицировал закон, позволяющий лишать депутатов парламента неприкосновенности перед судебным преследованием. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ", ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОЛХОЗОВ И ТУЗИКИ
      2018-06-22 16:34
      1551

      Поствоенный синдром, тяжелый процесс адаптации к гражданской жизни и неизлечимые для многих привычки военной поры - тема известная, исследованная психологами, врачами, писателями и журналистами. Исцеление от этой болезни зависит от индивидуальных особенностей организма, степени его поражения и многих других факторов. Бывает, что пациенту амбулаторные средства уже не помогают, остается стационарное лечение по рецептам УК РА в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении. В просторечии - в тюрьме.

    • ХРАНИТЕЛИ МАЯКА КУЛЬТУРЫ: КТО ОНИ?
      2018-06-22 15:49
      633

      По горячим следам революции Эдо Барнаульский громко заявил о себе песней "Никол Пашинян". "Никол - народа герой, Армения - маяк, вернемся на Родину, наша страна нас ждет" - говорится в ее припеве. Полный текст песни на транслите можно прочитать в комментариях ЮТУБа. Конечно, можно сказать, что подобное творчество в приличных кругах не обсуждается. Ну да… Только два видео Барнаульского с разными версиями одной и той же песни вместе уже собрали около 9 миллионов просмотров.

    • ЭМОЦИИ, ШОК И …ТРЕПЕТ?
      2018-06-22 13:10
      878

      Эмоции в обществе раскалены до предела, определяя отношение наших сограждан друг к другу, событиям, происходящим в государстве, озвучиваемой информации. Конечно, трудно с холодной головой и строго рационально подходить, например, к обнародованным кадрам обыска в доме у генерала Манвела Григоряна. Это запредельно, это шокирует, сбивает с ног, лишает сна. Даже гений Бальзака, изобразившего Гобсека так, что мороз по коже пробирает, не смог бы, наверное, вообразить такое.

    • ТАНДИЛЯН: УХОЖУ - ОСТАЮСЬ
      2018-06-22 13:07
      1075

      Министр труда и по социальным вопросам Армении Мане Тандилян снова в "обойме". На днях она объявила о своей отставке с поста министра и выходе из партии "Светлая Армения" из принципиальных соображений, несовместимых с императивными решениями правительства по вопросу накопительной пенсионной системы. Не успела общественность восхититься в полной мере принципиальностью новоназначенного министра, как выяснилось, что отставки не будет - Тандилян решила остаться и на своем посту и в партии.