Последние новости

Посол Чехии: Депутаты Европарламента на территории ЕС пользуются неприкосновенностью

Граждане Чешской Республики не подлежат выдаче со стороны чешских властей. Об этом в беседе с NEWS.am заявил чрезвычайный и полномочный посол Чехии в Армении Петр Микиска, комментируя сообщение азербайджанских СМИ о том, что Генпрокуратура Азербайджана объявила в розыск членов Европарламента за визит в Нагорный Карабах. 

"Мы осведомлены о том, что Генпрокуратура Азербайджана выдала международный ордер на арест членов Европарламента Франка Энгеля (Люксембург), Элени Теохарус (Кипр) и Яромира Штетины (Чехия) в связи с "незаконным" визитом в Нагорный Карабах. В связи с этим мы хотели бы подчеркнуть, что граждане Чешской Республики не подлежат выдаче со стороны чешских властей. Члены Европарламента, находясь на территории государств-членов Европейского Союза, пользуются депутатской неприкосновенностью.

Что касается выполнения международного ордера на арест на территории третьих стран, то считаем, что нынешний ордер устанавливает возможный прецедент, который должен и будет тщательно изучен", - подчеркивается в комментарии посла.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ