Последние новости

Посол Чехии: Депутаты Европарламента на территории ЕС пользуются неприкосновенностью

Граждане Чешской Республики не подлежат выдаче со стороны чешских властей. Об этом в беседе с NEWS.am заявил чрезвычайный и полномочный посол Чехии в Армении Петр Микиска, комментируя сообщение азербайджанских СМИ о том, что Генпрокуратура Азербайджана объявила в розыск членов Европарламента за визит в Нагорный Карабах. 

"Мы осведомлены о том, что Генпрокуратура Азербайджана выдала международный ордер на арест членов Европарламента Франка Энгеля (Люксембург), Элени Теохарус (Кипр) и Яромира Штетины (Чехия) в связи с "незаконным" визитом в Нагорный Карабах. В связи с этим мы хотели бы подчеркнуть, что граждане Чешской Республики не подлежат выдаче со стороны чешских властей. Члены Европарламента, находясь на территории государств-членов Европейского Союза, пользуются депутатской неприкосновенностью.

Что касается выполнения международного ордера на арест на территории третьих стран, то считаем, что нынешний ордер устанавливает возможный прецедент, который должен и будет тщательно изучен", - подчеркивается в комментарии посла.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На телеканале CNN выйдет передача об Армении и Арцахе
      2018-04-12 17:53
      167

               ЕРЕВАН, 12 апреля. Новости-Армения. На телеканале CNN 20-го мая выйдет очередной выпуск телепередачи "Энтони Бурден: неизвестные просторы", рассказывающий об Армении и Арцахе. Об этом сообщается в официальном блоге телеканала Cnnpressroom.blogs.cnn.com.

    • Азербайджан внес шведского депутата в "черный список" за визит в Карабах
      2018-01-29 19:29
      241

      Визит депутата Европарламента от Швеции Ларса Адактуссона в Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику) накануне дня памяти жертв Холокоста стало причиной того, что Азербайджан внес его в "черный список". Об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ГАМБИЯ ИЛИ ВСЕ ЖЕ НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ?
      2017-11-20 15:56
      2861

      В суматохе важнейших событий, произошедших в последнее время или еще предстоящих, как-то выпал из поля зрения Александр Лапшин, 14 сентября вырвавшийся, наконец, из лап бакинских тюремщиков всех уровней и уехавший в Израиль. Между тем записи, которые он время от времени оставляет в своем "Живом журнале", по-своему уникальны прежде всего с точки зрения внутренней ситуации в Азербайджане, в том числе в контексте армяно-азербайджанских отношений и доходящей до откровенного маразма лютой армянофобии. Неслучайно записи Лапшина, по понятным причинам ни в чем себе не отказывающего, полные сарказма и ядовитой иронии в адрес азербайджанских властей и чиновников, вызывают в Баку неприкрытую, но уже бессильную ярость и злость.

    • Лора Фридман: Для меня честь быть в черном списке Азербайджана
      2017-11-18 15:53
      1169

      Американский политический деятель, член Ассамблеи штата Калифорния Лора Фридман, в октябре 2017 года посетила Армению и Нагорно-Карабахскую Республику и поделилась впечатлениями о своей поездке на страницах издания "TheLosAngelesTimes".