Последние новости

Переговоры в Тбилиси

Армения готова предоставить бизнесменам из Грузии платформу для повышения уровня доступа к иным рынкам. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на встрече с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Тбилиси.

Как передает пресс-служба армянского правительства, К. Карапетян отметил, что налицо серьезные перспективы эффективного использования имеющегося потенциала, в особенности в рамках программ регионального значения. Он также сообщил, что армянская сторона вместе с грузинскими коллегами ожидают еще большего углубления сотрудничества в туристической сфере.

К. Карапетян подчеркнул важность высокого уровня армяно-грузинских политических отношений, интенсивность контактов на всех уровнях и выразил надежду на то, что проведенные в рамках данного визита переговоры придадут стимул и новое качество дальнейшему развитию двусторонних связей.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили высоко оценил результаты встреч, проведенных на уровне правительств двух стран, и отметил, что представленные инициативы станут стимулом для дальнейшего развития и укрепления отношений.

Президент Грузии выразил надежду, что конструктивное сотрудничество на парламентском и правительственном уровнях послужит эффективной основой для дальнейшего углубления отношений, в том числе в новых направлениях.

Грузия и Армения договорились придать новый стимул всем направлениям. Об этом заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян на совместном с премьер-министром Грузии брифинге в ходе посещения Тбилиси.

Как отметил Карапетян, в ходе встречи премьеры двух стран обсудили все вопросы, интересующие обе страны.

"Мы договорились придать новый стимул всем направлениям. Говорили о новом подходе в направлении региональной кооперации, и я убежден, что в этом у нас есть весьма большой потенциал. Мы заинтересованы в том, чтобы граждане Грузии рассматривали Армению, как страну, где можно делать инвестиции и посещать в качестве туристов, и мы сделаем все для этого", - заявил армянский премьер. Карен Карапетян пригласил грузинского коллегу посетить с официальным визитом Армению.

Квирикашвили выразил надежу на углубление добрососедских отношений между Грузией и Арменией.

"У господина премьер-министра были интересные предложения по освоению потенциала и кооперации между двумя странами в различных сферах. С нашей стороны мы выразили полную готовность активно работать в этом направлении и поощрять представителей частного сектора из обоих стран с тем, чтобы они полностью использовали потенциал региональной кооперации", — заявил Квирикашвили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      120

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      105

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      124

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      144

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ