Последние новости

Переговоры в Тбилиси

Армения готова предоставить бизнесменам из Грузии платформу для повышения уровня доступа к иным рынкам. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на встрече с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Тбилиси.

Как передает пресс-служба армянского правительства, К. Карапетян отметил, что налицо серьезные перспективы эффективного использования имеющегося потенциала, в особенности в рамках программ регионального значения. Он также сообщил, что армянская сторона вместе с грузинскими коллегами ожидают еще большего углубления сотрудничества в туристической сфере.

К. Карапетян подчеркнул важность высокого уровня армяно-грузинских политических отношений, интенсивность контактов на всех уровнях и выразил надежду на то, что проведенные в рамках данного визита переговоры придадут стимул и новое качество дальнейшему развитию двусторонних связей.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили высоко оценил результаты встреч, проведенных на уровне правительств двух стран, и отметил, что представленные инициативы станут стимулом для дальнейшего развития и укрепления отношений.

Президент Грузии выразил надежду, что конструктивное сотрудничество на парламентском и правительственном уровнях послужит эффективной основой для дальнейшего углубления отношений, в том числе в новых направлениях.

Грузия и Армения договорились придать новый стимул всем направлениям. Об этом заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян на совместном с премьер-министром Грузии брифинге в ходе посещения Тбилиси.

Как отметил Карапетян, в ходе встречи премьеры двух стран обсудили все вопросы, интересующие обе страны.

"Мы договорились придать новый стимул всем направлениям. Говорили о новом подходе в направлении региональной кооперации, и я убежден, что в этом у нас есть весьма большой потенциал. Мы заинтересованы в том, чтобы граждане Грузии рассматривали Армению, как страну, где можно делать инвестиции и посещать в качестве туристов, и мы сделаем все для этого", - заявил армянский премьер. Карен Карапетян пригласил грузинского коллегу посетить с официальным визитом Армению.

Квирикашвили выразил надежу на углубление добрососедских отношений между Грузией и Арменией.

"У господина премьер-министра были интересные предложения по освоению потенциала и кооперации между двумя странами в различных сферах. С нашей стороны мы выразили полную готовность активно работать в этом направлении и поощрять представителей частного сектора из обоих стран с тем, чтобы они полностью использовали потенциал региональной кооперации", — заявил Квирикашвили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      344

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Делегация Арцаха встретилась в Лос-Анджелесе с представителями САП
      2018-11-19 12:29
      125

      Президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакян накануне, 18 ноября, в Лос-Анджелесе посетил региональное правление Союза армянской помощи (САП) Западного берега США и встретился с членами организации во главе с ее руководителем Сильвой Поладян. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

    • Пашинян принял участие в церемонии, посвященной 100-летию подписания мира в Первой мировой войне
      2018-11-11 18:34
      179

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в воскресенье принял участие в церемонии, посвященной 100-летию подписания мира в Первой мировой войне. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении, передает Новости-Армения.

    • Внук Черчилля раскритиковал Трампа за непосещение военного кладбища во Франции
      2018-11-11 13:46
      221

      Внук легендарного премьер-министра Великобритании, сэра Уинстона Черчилля,член британского парламента от Консервативной партии сэр Николас Сомз раскритиковал президента США Дональда Трампа за непосещение кладбища в Буа Бело во Франции в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию завершения Первой Мировой войны, передает SkyNews.