Последние новости

Франк Энгель: Баку хочет отвлечь внимание от внутренних проблем

Азербайджан не может выдать международный ордер на мой арест, они могут заявить, что они хотят арестовать меня, а затем им нужно будет потребовать этого у международных правоохранителей. Об этом в интервью NEWS.am заявил член Европейского парламента Франк Энгель.

"Этого не произойдет, потому что то, за что они хотят арестовать меня и других моих коллег актуально только по закону Азербайджана. Ни на одной другой территории земного шара неприемлемо, что кого-либо можно в судебном порядке преследовать или арестовывать за то, что он поехал в определенное место. Это делает только Азербайджан",- заявил Энгель, комментируя сообщения азербайджанских СМИ.

На вопрос о своих дальнейших действиях, член Европарламента заявил, что они должны будут спокойно дать оценку ситуации, добавив, что Азербайджан делает это "исходя из собственных причин". "В последние недели и месяцы многое было не в их пользу, и они, вероятно, снова хотят отвлечь внимание от внутренних проблем, но мы, очевидно, будем защищать себя от такого рода поведения",- отметил Энгель.

Депутат заявил, что он ожидает комментария от Европарламента, так как не каждый день три члена парламента объявляются в розыске страной, которая состоит в нормальных отношениях и даже ведет переговоры о соглашении с ЕС. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ