Последние новости

Франк Энгель: Баку хочет отвлечь внимание от внутренних проблем

Азербайджан не может выдать международный ордер на мой арест, они могут заявить, что они хотят арестовать меня, а затем им нужно будет потребовать этого у международных правоохранителей. Об этом в интервью NEWS.am заявил член Европейского парламента Франк Энгель.

"Этого не произойдет, потому что то, за что они хотят арестовать меня и других моих коллег актуально только по закону Азербайджана. Ни на одной другой территории земного шара неприемлемо, что кого-либо можно в судебном порядке преследовать или арестовывать за то, что он поехал в определенное место. Это делает только Азербайджан",- заявил Энгель, комментируя сообщения азербайджанских СМИ.

На вопрос о своих дальнейших действиях, член Европарламента заявил, что они должны будут спокойно дать оценку ситуации, добавив, что Азербайджан делает это "исходя из собственных причин". "В последние недели и месяцы многое было не в их пользу, и они, вероятно, снова хотят отвлечь внимание от внутренних проблем, но мы, очевидно, будем защищать себя от такого рода поведения",- отметил Энгель.

Депутат заявил, что он ожидает комментария от Европарламента, так как не каждый день три члена парламента объявляются в розыске страной, которая состоит в нормальных отношениях и даже ведет переговоры о соглашении с ЕС. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ГАМБИЯ ИЛИ ВСЕ ЖЕ НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ?
      2017-11-20 15:56
      2752

      В суматохе важнейших событий, произошедших в последнее время или еще предстоящих, как-то выпал из поля зрения Александр Лапшин, 14 сентября вырвавшийся, наконец, из лап бакинских тюремщиков всех уровней и уехавший в Израиль. Между тем записи, которые он время от времени оставляет в своем "Живом журнале", по-своему уникальны прежде всего с точки зрения внутренней ситуации в Азербайджане, в том числе в контексте армяно-азербайджанских отношений и доходящей до откровенного маразма лютой армянофобии. Неслучайно записи Лапшина, по понятным причинам ни в чем себе не отказывающего, полные сарказма и ядовитой иронии в адрес азербайджанских властей и чиновников, вызывают в Баку неприкрытую, но уже бессильную ярость и злость.

    • Лора Фридман: Для меня честь быть в черном списке Азербайджана
      2017-11-18 15:53
      769

      Американский политический деятель, член Ассамблеи штата Калифорния Лора Фридман, в октябре 2017 года посетила Армению и Нагорно-Карабахскую Республику и поделилась впечатлениями о своей поездке на страницах издания "TheLosAngelesTimes". 

    • Блогер Лапшин рассказал о попытке Баку обменять его на диверсантов
      2017-11-03 21:32
      211

      Блогер Александр Лапшин на своей странице в Facebook рассказал интересные подробности о том, как в феврале 2017 года власти Азербайджана обращались к Российской Федерации с предложением посодействовать в его обмене на двух азербайджанских диверсантов - Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова. Об этом пишет Aysor.am.

    • Баку направил ноту протеста Мексике
      2017-10-31 17:44
      351

      Официальный Баку направил ноту протеста Мексиканским Соединенным Штатам в связи с визитом группы мексиканских депутатов в Нагорный Карабах, сообщает Радио Азатутюн.