Последние новости

ОСОБЫЙ ИНТЕРЕС К РЫНКАМ ЕАЭС И ЕС

Мы заинтересованы в расширении географии экспорта и импорта наших товаров, заявил президент Арцаха Бако СААКЯН в интервью gazeta.ru.

Президент Республики Арцах Бако СААКЯН, отвечая на вопрос о том, что он уже десять лет находится у руля страны, может ли он назвать свое самое большое разочарование и самую большую победу на этом посту, отметил: "За эти десять лет многое было сделано. Все эти годы среднегодовой рост ВВП составлял 7–9%. Был осуществлен целый ряд стратегических проектов практически во всех сферах нашей экономики".

"ЕСЛИ В НЕДАЛЕКОМ ПРОШЛОМ МЫ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ БЫТЬ импортерами электроэнергии и зерновых культур, то в настоящее время мы не только удовлетворяем свои потребности, но и имеем возможность экспортировать и электроэнергию, и зерновые культуры", - сказал он.

Бако Саакян отметил, что динамично развиваются практически все отрасли экономики Арцаха. "Что касается разочарований, то я предпочел бы вместо этого понятия использовать слово "боль". Это боль невосполнимых потерь и утрат. За эти годы, особенно во время четырехдневной апрельской войны 2016 года, десятки наших военнослужащих, а также представители гражданского населения погибли из-за вероломных действий Азербайджана. То же самое чувствует любой гражданин Арцаха, и я как руководитель страны чувствую эту боль вдвойне. Светлая память о павших навечно останется в наших сердцах и в истории нашего народа", - подчеркнул он.

Говоря о том, какие дополнительные экономические возможности видит для себя республика от членства Армении в ЕАЭС или от подписания соглашения с Евросоюзом, Бако Саакян сказал: "Мы заинтересованы в расширении географии экспорта и импорта наших товаров и используем для этого все имеющиеся у нас возможности. Рынки ЕАЭС и ЕС представляют для нас особый интерес. Взаимовыгодные связи мы уже наладили и намерены и далее расширять и углублять экономическое сотрудничество с ними".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арпине Ованниcян о событиях 2 октября 2018 года
      2019-05-11 15:47
      757

      Бывший вице-спикер Национального Собрания Армении, приостановившая членство в Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян раскритиковала в этот раз на своей странице в Facebook президента Армении Армена Саркисяна, посчитав нечестными некоторые его шаги и действия.

    • Виталий Баласанян: Должны были проявить уважение к заявлению действующего и бывшего президентов Арцаха
      2019-05-09 15:12
      453

      Секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян считает, что к заявлению действующего и бывшего президентов Республики Арцах – Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна – об изменении меры пресечения второму президенту Армении Роберту Кочаряну должны были проявить уважение.

    • ПРАВОВОЙ ПЕРЕВОРОТ ОТ ГЕНПРОКУРОРА
      2019-05-04 09:13
      3734

      2 мая генпрокурор Артур Давтян ответил на вопросы журналистов о предстоящем процессе по событиям 1 марта 2008 года. Он, в частности, не уточнил, будет ли сам защищать обвинение в суде, отверг наличие в стране политических заключенных, заметил, что следствие располагает новыми данными по 10 жертвам событий 1-2  марта, но их пока недостаточно для обвинения. Последнее звучит странно, что и говорить.

    • Армен Саркисян: Каждый армянин должен вернуться домой
      2019-04-10 08:47
      325

      Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Португалии, 9 апреля встретился с представителями местной армянской общины в Фонде Галуста Гюльбенкяна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.