Последние новости

Карен Карапетян: Вузовская система не отвечает требованиям рынка

              Сфера информационных технологий реально может стать одним из драйверов экономики, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян на встрече с центральным аппаратом министерства иностранных дел, руководителями диппредставительств и консульских учреждений РА. Об этом сообщает Aysor.am.

             «У нас есть проблема: ежегодно вузы выпускают 400-500 специалистов, в то время как нам требуется 2000. Вузовская система не отвечает требованиям рынка. Мы должны поменять систему. Согласно нашим прогнозам, в ближайшем будущем у нас появится 5000 рабочих мест», – отметил К.Карапетян.

             Глава правительства выразил уверенность, что сегодняшние управленцы четко представляют, в каком направлении должна двигаться страна, и через 10 лет у нас будет качественно иное государство.

             Карен Карапетян отметил также важность создания Центра стратегических инициатив как платформы для сотрудничества государство-частный сектор.

             Премьер Карапетян представил также подробности относительно инвестиционной политики правительства Армении.

             «Пытаемся сломать стереотип о том, будто в Армении некуда вкладывать инвестиции, невозможно зарабатывать, нет прибыли и пр.», – сказал премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ