Последние новости

Карен Карапетян: Вузовская система не отвечает требованиям рынка

              Сфера информационных технологий реально может стать одним из драйверов экономики, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян на встрече с центральным аппаратом министерства иностранных дел, руководителями диппредставительств и консульских учреждений РА. Об этом сообщает Aysor.am.

             «У нас есть проблема: ежегодно вузы выпускают 400-500 специалистов, в то время как нам требуется 2000. Вузовская система не отвечает требованиям рынка. Мы должны поменять систему. Согласно нашим прогнозам, в ближайшем будущем у нас появится 5000 рабочих мест», – отметил К.Карапетян.

             Глава правительства выразил уверенность, что сегодняшние управленцы четко представляют, в каком направлении должна двигаться страна, и через 10 лет у нас будет качественно иное государство.

             Карен Карапетян отметил также важность создания Центра стратегических инициатив как платформы для сотрудничества государство-частный сектор.

             Премьер Карапетян представил также подробности относительно инвестиционной политики правительства Армении.

             «Пытаемся сломать стереотип о том, будто в Армении некуда вкладывать инвестиции, невозможно зарабатывать, нет прибыли и пр.», – сказал премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОММЕРЧЕСКИМ ВУЗАМ ПРИДЕТСЯ УКРУПНЯТЬСЯ
      2018-07-23 15:12
      6338

                Система высшего образования переживает спад. Частные вузы пытаются привлечь студентов, занижая планку. Чтобы конкурировать с государственными вузами, им предложили вступать в ассоциации

    • ПОТЕНЦИАЛ ОЧЕВИДЕН. НУЖНО ЕГО РЕАЛИЗОВАТЬ
      2018-07-23 14:46
      1077

      После землетрясения город текстильщиков, строителей, машиностроителей, искусства и ремесел стал городом в основном безработных и бездомных, нищих и бомжей. Все эти годы гюмрийцев кормили одними обещаниями, туманными и несбыточными по сути. Думается, пора определиться и выбрать единственно правильный путь развития Гюмри… О будущем города мы беседовали в Гюмрийском филиале Национального политехнического университета.

    • Министр образования и науки заявил об упадке высшего образования
      2018-07-20 20:11
      421

                 Существует много объективных и субъективных причин того, почему высшее образование терпит качественный упадок каждый год. Об этом на встрече с ректорами армянских вузов заявил министр образования и науки РА Араик Арутюнян, сообщает АрмИнфо.

    • ВОЗМОЖЕН ЛИ ПРОРЫВ?
      2018-06-05 14:34
      2968

      "Армении нужен мощный и заинтересованный "тягач", который не только поможет наладить постиндустриальное производство, но и будет заинтересован в приобретении его результатов", - заявил в интервью "ГА" кандидат физико-математических наук, преподаватель Ереванского филиала МГУ Сергей ВАРТАНОВ