Последние новости

На конгрессе Социалистического Интернационала приняты резолюции по Карабаху и Геноциду

Представители более 80 политических партий и 350 делегатов, включая представителей Армянской Революционной Федерации (АРФ), 2-4 марта в колумбийском городе Картахена приняли участие в 25-ом конгрессе Социалистического Интернационала, организованном Колумбийской либеральной партией. Делегацию АРФ возглавили Марио Налбандян, Ваче Товмасян (США) и Акоп Акопян (Канада). Об этом пишет сайт газеты "TheArmenianWeekly".

Отмечается, что главной темой дискуссии на конгрессе Социнтерна стало "Построение более мирного сообщества на планете: разрешение текущих конфликтов и предотвращение новых".

Так, в своей речи Налбандян обратил внимание на карабахский конфликт, подчеркнув, что Азербайджан постоянно нарушает режим прекращения огня. Кроме того, он обратил внимание на ситуацию в Турции, где власти преследуют и арестовывают лидеров Демократической партии народов, которая отстаивает права курдского меньшинства.

Так, Конгресс принял ряд решений на основе замечаний Налбандяна и резолюций, представленных АРФ. Конгресс принял резолюцию под названием "Для мира, равенства и солидарности", которая включает три основных пункта.

В первую очередь, авторы резолюции отмечают, что они солидарны с Арменией и помогут организовать "круглый стол" для дискуссии на тему "Как принятие Геноцида армян Турцией может способствовать примирению двух стран".

Социалистический Интернационал призывает международное сообщество содействовать усилиям Минской группы ОБСЕ для установления мира на Южном Кавказе.

Социнтерн также выражает озабоченность в связи с нарушениями прав человека и ухудшением демократической ситуации в Турции. Авторы резолюции особенно обеспокоены арестами активистов, задержаниями муниципальных лидеров и призывают турецкие власти освободить их.

Подчеркивается, что была принята еще одна резолюция под названием "Инициатива Социалистического Интернационала относительно Геноцида армян".

В данной резолюции отмечается, что после предыдущего конгресса Социалистического Интернационала мир отметил 100-ю годовщину Геноцида армян. Ряд стран и международных организаций официально признали это преступление против человечества.

В декабре 2014 года во время конгресса Социнтерна в Женеве были проведены обсуждения на тему Геноцида армян.

Кроме того, в июле 2015 года в Нью-Йорке Социалистический Интернационал одобрил соглашение для организации специальных слушаний на тему признания Геноцида армян со стороны Турции. Во встрече должны были принять участие представители Армении и Турции, а также приглашенные эксперты и лидеры НПО.

С учетом вышеназванных двух соглашений Социнтерн подтверждает свою позицию относительно принятия справедливой резолюции о Геноциде армян, а также свою готовность организовать "круглый стол".

Во время конгресса представитель АРФ Марио Налбандян был переизбран вице-президентом Социнтерна.

Согласно информации, Налбандян выступил против предоставления Социал-демократической партии Азербайджана статуса полноправного члена. По его словам, АРФ всегда была против этого, учитывая поведение представителей Социал-демократической партии во время предыдущих встреч. Например, в Женеве они обвинили армян в "геноциде", после чего от них потребовали публично извиниться.

Отмечается, что делегация АРФ также провела встречи с представителями Сирии и Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      82

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      82

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      125

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      86

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      218

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • КТО БАЗАРИТ В ЗАКОНОТВОРЧЕСТВЕ?
      2018-07-11 17:11
      1046

      Комиссия при главе правительства по реформе Избирательного кодекса работает над комплексными изменениями в Избирательном кодексе и сопутствующих законах и кодексах. Об этом на заседании рабочей группы, состоящей из представителей 4 парламентских сил, по вопросу внесения поправок в Избирательный кодекс республики заявил секретарь комиссии при главе правительства Даниел Иоаннисян, сообщает News.am.

    • Эрдоган намерен продолжить сотрудничество с националистами в парламенте
      2018-07-06 19:06
      238

                  Президент Турции Реджеп Эрдоган намерен сохранить предвыборный альянс партии Справедливости и развития и националистической Партией национальное движение. По его словам,  «Народный альянс» сохранится в парламенте, передает Reuters, сообщает news.am.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-07-02 16:18
      1470

      30 июня состоялся учредительный съезд Армянской конструктивной партии. Ее основоположник - лидер движения "Вставай, Армения!" Андриас Гукасян после 2 лет тюремного заключения в мае был отпущен на свободу под подписку о невыезде. С трибуны съезда он объявил, что новая партия примет участие во внеочередных парламентских выборах, однако не уточнил формат участия.