Последние новости

Выборы Константинопольского патриарха состоятся 15-го марта

Выборы Константинопольского патриарха армян состоятся 15-го марта, результаты будут опубликованы в тот же день. Как передает "Арменпресс", об этом сообщает газета "Акос". Во время выборов местоблюстителя были выдвинуты 3 кандидатуры: предвидитель Немецкой епархии ААЦ архиепископ Гарегин Бекчян, местоблюститель Константинопольской епархии ААЦ архиепископ Арам Атешян, и председатель духовного совета Константинопольского патриархата ААЦ епископ Саак Машалян. 

Голосование пройдет при закрытых дверях, в нем примут участие 30 представителей духовенства Константинопольского патриархата ААЦ. Патриархом будет избран кандидат, набравший наибольшее число голосов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      263

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      1811

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • Фракция РПА не станет выдвигать кандидата на пост мэра Еревана
      2018-07-15 17:14
      521

      Принимая во внимание создавшуюся новую реальность в стране, фракция Республиканской партии Армении в Совете старейшин Еревана не станет выдвигать кандидата на пост мэра и не будет присутствовать на соответствующем заседании Совета старейшин Еревана 16 июля. Об этом говорится в заявлении фракции РПА Совета старейшин Еревана.

    • Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви: помогла полиция
      2018-07-15 12:01
      466

      В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.