Последние новости

Грант Багратян: Новый ИК является пощечиной Конституции

Власти Армении надеятся победить на парламентских выборах благодаря предвыборным взяткам и "карусели" в ходе голосования. Об этом заявил экс-премьер, кандидат в депутаты от предвыборного блока "Свободные демократы" Грант Багратян. 

По его словам, уже две политические силы на избирательном участке N1 начали составлять списки избирателей и предлагать взятки. Политик добавил, что основная часть политических сил также уже сдалась перед силой финансов, которую применяет правящая партия.

Багратян подверг критике программу РПА, которая, на его взгляд, скорее напоминает сборник тостов, но, ни в коем случае не программу экономического оздоровления. Он также считает позорным Новый избирательный кодекс, который, по его словам, вызвал удивление наблюдателей из СНГ и других международных структур.

"Наблюдатели удивлены уровнем хитрости ИК, который дает возможность власти воспроизвестись и сделать это посредством скрытых механизмов", - заявил он, добавив, что разработчику ИК и главе аппарата правительства Давиду Арутюняну удалось одурачить даже оппозиционеров. "Если нам удастся получить большинство, то первым делом мы изменим ИК, который является пощечиной Конституции", - заключил он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Фракции НС Армении готовы начать обсуждения вокруг изменений Избирательного кодекса РА
      2018-06-20 16:33
      39

      Фракции НС Армении готовы начать обсуждения вокруг изменений Избирательного кодекса РА, передает Panorama.am.

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      635

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • КАК ТРУДНО БЫТЬ ИЗБРАННИКОМ…
      2018-06-18 15:04
      1454

      "Даешь худрука!" - 10 дней до выборов Министр культуры РА Лилит Макунц отдала четкое распоряжение директору Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского Фреду Давтяну в десятидневный срок решить проблему с художественным руководителем. В результате на сайте театра появилось объявление: до 20 июня он принимает программы-заявки от лиц с высшим специальным образованием, претендующих на вакантную должность. По истечении дед-лайна в 10-дневный срок в коллективе состоятся выборы худрука.

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1615

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.