Последние новости

АРМЯНСКИЕ КОРНИ?

- Правда ли, что у двукратной олимпийской чемпионки по легкой атлетике  и известной пианистки Мишлин Остермейер армянские корни?

Гагик Степанян, Ереван.

На самом деле армянских корней у нее нет. Просто по мужу она Казарян. Отметим, что Мишлин (Мишелин) Остермейер является единственной в истории французского спорта женщиной, выигравшей на одной Олимпиаде 3 награды: золотые медали в метании ядра и метании диска, а также бронзовую медаль в прыжках в высоту.

Остермейер родилась 23 декабря 1922 года в Ран-дю-Флье, на севере Франции. В 14 лет Мишлин поступила в Парижскую консерваторию, начав в 17 лет выступать с сольными концертами.

С началом Второй мировой войны девушка вернулась к семье, которая на тот момент жила в Тунисе. Там она начала заниматься легкой атлетикой, выступая на местных и международных соревнованиях. После войны Мишлин вернулась в консерваторию, совмещала занятия музыкой и спортом.

К концу войны она получила первый приз за игру на фортепиано в Парижской консерватории. Никто тогда не мог и предположить, что вскоре эта хрупкая девушка сорвет овации вовсе не на сцене, а совсем на другой площадке – на олимпийском стадионе в Лондоне.  На чемпионате Европы 1946 года в Осло она стала серебряным призером в толкании ядра. За три месяца до начала Олимпийских игр 1948 года в Лондоне Остермейер с высокими оценками окончила консерваторию. В Лондоне Остермейер стала лучшей в толкании ядра и метании диска, а также завоевала бронзу в прыжках в высоту. В 1950 году спортсменка завоевала бронзовые медали на чемпионате Европы в Брюсселе в метании ядра и беге на 80 м с барьерами. В том же году Мишлин завершила спортивную карьеру. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ
      2017-03-29 11:43
      86172

      ОТ НЕДОСТАТКА ДВИЖЕНИЯ ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА БЫСТРО СТАРЕЕТ. ХОТИТЕ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ МОЛОДЫМ – ДВИГАЙТЕСЬ! РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ПРИВОДИТ К ПОСТЕПЕННОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ УТРАЧЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБРЕТЕНИЮ ОТЛИЧНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ. 

    • КОХ: ВОЗВРАЩЕНИЕ К КОРНЯМ
      2017-03-29 11:34
      2150

      ВО ВСЕ ВРЕМЕНА СУЩЕСТВОВАЛО МНОЖЕСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ВИДОВ БОРЬБЫ. НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ИМЕЮТ МНОГОВЕКОВУЮ ИСТОРИЮ. НО ДАЖЕ НА ЭТОМ ФОНЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АРМЯНСКАЯ БОРЬБА КОХ.

    • БЕЗ ЯРКИХ УСПЕХОВ
      2017-03-01 19:00
      2284

      Женские шахматы под угрозой АРМЯНСКИЕ ШАХМАТЫ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД РАДУЮТ НАС СВОИМИ УСПЕХАМИ: ТРИ ОЛИМПИЙСКИХ ЗОЛОТА И МНОЖЕСТВО ДРУГИХ ДОСТИЖЕНИЙ В КОМАНДНЫХ И ЛИЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ДОРОГОГО СТОЯТ. ОСОБНЯКОМ НА ЭТОМ РАДУЖНОМ ФОНЕ СТОЯТ ЖЕНСКИЕ ШАХМАТЫ.

    • ЖДАТЬ УСПЕХОВ?
      2017-02-20 11:00
      934

      - Лыжник Сергей Микаелян завоевал бронзовую медаль на Всемирной зимней универсиаде в Алматы. Неужели армянский спорт может рассчитывать на серьезные успехи в зимних видах?  Слава Саргсян, Ереван






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спортивный калейдоскоп
      2018-08-20 13:31
      476

      Здравствуйте, дорогие читатели "ГА"! Наш отпускной период оказался весьма богатым на спортивные события. Представляем подборку самых интересных из них, произошедшие за последние дни.  

    • Ара Баблоян поздравил со столетним юбилеем Всеармянского спортивного союза
      2018-07-24 12:34
      237

      Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян направил поздравительное послание со столетним юбилеем Всеармянского спортивного союза, сообщает пресс-служба парламента Армении, передает aysor.am.

    • Центр инклюзивного яхтинга откроется на озере Севан
      2018-07-23 15:13
      110

      28 июля 2018г. на побережье озера Севан состоится открытие Центра инклюзивного яхтинга. Центр расположен в поселке Артаниш Гегаркуникской области Армении и находится на территории Armenian Camp. Проект реализован Армянской Национальной федерацией инвалидного спорта в партнерстве с автономной некоммерческой организацией "Белая трость" (Россия) при поддержке Госкорпорации Росатом, передает aysor.am.

    • Серебряный забег Ерванда Мкртчяна
      2018-07-23 11:00
      838

      В болгарском городе Стара Загора прошел чемпионат Балканских стран по атлетике с участием свыше 600 спортсменов из 18 стран. 22-летний гюмриец Ерванд Мкртчян завоевал серебряную медаль в беге 1500 м с результатом 3:44.55.