Последние новости

Карен Карапетян с рабочим визитом посетил Сюник

Премьер-министр Армении Карен Карапетян совершил рабочий визит в Сюникскую область РА.

Карапетян побывал на территории канатной дороги "Крылья Татева". В ходе состоявшегося здесь совещания представители фонда "Инициативы развития Армении" (IDeA) представили премьеру проект инвестиционной программы "Ворота Татева", сообщает пресс-служба армянского правительства.

В рамках программы планируется возле станции "Алидзор" канатной дороги "Крылья Татева" построить комплекс "Ворота Татева", способствуя росту числа посетителей, увеличению количества услуг и повышению их качества. На первом этапе программы планируется создать центр посетителей, представляющие национальную кухню и традиции объекты питания, центр старинных армянских игр и развлечений.

Программа предусматривает инвестиции в размере около 95 млн. долларов по 6 стратегическим направлениям, в результате чего будет создано около 1500 новых рабочих мест, а число туристов увеличится в 4 раза, достигнув 400 тыс. в год.

Премьер поприветствовал проект программы, предложив привести его в окончательный вид и представить его на обсуждение в правительстве.

Затем Карапетян посетил армяно-французский кардиологический центр в Горисе, ознакомился с созданными здесь условиями и оказываемыми медуслугами. Было отмечено, что действующий с 2013 года центр имеет региональное значение, обслуживая население Сюника, Вайоц дзора и Арцаха. Карен Карапетян побеседовал также с пациентами.

Коснувшись вопроса распределения госзаказа в сфере здравоохранения, премьер отметил, что правительство планирует пересмотреть политику в данной сфере и провести системные реформы.

Глава армянского правительства побывал также в средней школе №1 села Тех, посетил созданную по инициативе Союза предприятий по информационным технологиям (СПИТ) инженерную лабораторию "Армат", где бесплатное технологическое образование получат школьники как из данной общины, так и из прилегающих населенных пунктов.

Карапетян отметил важность последовательного развития технологического образования в нашей стране, подчеркнув, что для Армении IT-сфера может стать движущей силой экономического прогресса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян рассказал о встрече с экс-президентом Армении
      2018-07-20 17:31
      33

                 Первый президент Республики Армения Левон Тер-Петросян выразил желание обсудить со мной некоторые вопросы, я его пригласил на правительственную дачу, предназначенную для приема гостей. Об этом, как сообщает NEWS.am, 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      34

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • Премьер Армении назвал возможные сроки парламентских выборов
      2018-07-20 17:22
      42

                 Комиссия по реформированию избирательного законодательства при премьер-министре Армении начала обсуждения вокруг поправок к избирательному кодексу, и в дальнейшем работы комиссии продолжатся в более широком формате. Об этом сегодня, 20 июля, в беседе с журналистами, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • ВСЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ
      2018-07-20 16:54
      63

      Никол Пашинян о роли РФ в регионе, внешнеполитическом курсе РА и принципах карабахского урегулирования Угроза возобновления войны в регионе всегда существует, и мы должны быть готовы к таким развитиям, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на первой после вступления в должность пресс-конференции. "Все понимают, что Россия как сверхдержава имеет возможность не позволить возобновления войны в регионе. Не могу поверить, что стратегический союзник и друг Армении – Россия не использует свои рычаги, чтобы не позволить возобновления войны", - отметил он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ