Последние новости

Карен Карапетян с рабочим визитом посетил Сюник

Премьер-министр Армении Карен Карапетян совершил рабочий визит в Сюникскую область РА.

Карапетян побывал на территории канатной дороги "Крылья Татева". В ходе состоявшегося здесь совещания представители фонда "Инициативы развития Армении" (IDeA) представили премьеру проект инвестиционной программы "Ворота Татева", сообщает пресс-служба армянского правительства.

В рамках программы планируется возле станции "Алидзор" канатной дороги "Крылья Татева" построить комплекс "Ворота Татева", способствуя росту числа посетителей, увеличению количества услуг и повышению их качества. На первом этапе программы планируется создать центр посетителей, представляющие национальную кухню и традиции объекты питания, центр старинных армянских игр и развлечений.

Программа предусматривает инвестиции в размере около 95 млн. долларов по 6 стратегическим направлениям, в результате чего будет создано около 1500 новых рабочих мест, а число туристов увеличится в 4 раза, достигнув 400 тыс. в год.

Премьер поприветствовал проект программы, предложив привести его в окончательный вид и представить его на обсуждение в правительстве.

Затем Карапетян посетил армяно-французский кардиологический центр в Горисе, ознакомился с созданными здесь условиями и оказываемыми медуслугами. Было отмечено, что действующий с 2013 года центр имеет региональное значение, обслуживая население Сюника, Вайоц дзора и Арцаха. Карен Карапетян побеседовал также с пациентами.

Коснувшись вопроса распределения госзаказа в сфере здравоохранения, премьер отметил, что правительство планирует пересмотреть политику в данной сфере и провести системные реформы.

Глава армянского правительства побывал также в средней школе №1 села Тех, посетил созданную по инициативе Союза предприятий по информационным технологиям (СПИТ) инженерную лабораторию "Армат", где бесплатное технологическое образование получат школьники как из данной общины, так и из прилегающих населенных пунктов.

Карапетян отметил важность последовательного развития технологического образования в нашей стране, подчеркнув, что для Армении IT-сфера может стать движущей силой экономического прогресса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ