Последние новости

ШТУРМОВИКИ, ВПЕРЕД!

Следить за избирательной кампанией - занятие утомительное. Многим политикам кажется, что можно 5 лет бездельничать, не ходить на лекции, не вести конспектов, а потом за ночь (месяц) до экзамена (выборов) лихорадочно перелистать страницы, наобещать с три короба и получить пятерку или семерку (5% или 7%). Дело хозяйское, только врать все-таки лучше поменьше и следить за своей речью, чтобы она не выпирала за рамки законности в контексте произносимых всеми агитаторами клятв о построении правового государства.

"ОБЕЩАННАЯ ВЛАСТЯМИ АРМЕНИИ ШИРОКАЯ АМНИСТИЯ будет осуществлена после нашей победы на парламентских выборах 2 апреля", - заявил на встрече с избирателями в Ехегнадзоре 14 марта глава предвыборного штаба блока "ОРО", заместитель председателя правления партии "Наследие" Армен МАРТИРОСЯН. По его словам, амнистия коснется всех "политзаключенных", которые в амнистировании не нуждаются, но будут выпущены на свободу. К "политзаключенным" Мартиросян причислил и членов вооруженной группы, захватившей в июле прошлого года полк ППС Полиции РА. А еще г-н Мартиросян великодушно пообещал все-таки расследовать (после освобождения "политзаключенных") обстоятельства гибели полицейских "справедливым судом". 

...Правовой нигилизм в обществе продолжает цвести пышным цветом. Это чувствуется, в частности, и в судах, в настроениях людей, чьи близкие вне, всякого сомнения, совершили преступление. Но окружение продолжает агрессивно поддерживать "своего" и плевать на попранный закон.

Такой подход еще как-то можно понять на уровне той части общества, чье правосознание не обременено соответствующими знаниями и вскормлено понятиями сериальных разборок. Но когда претендующий на серьезную политическую роль глава целого штаба трех амбициозных политических сил "амнистирует" людей, захвативших с оружием воинскую часть и убивших при этом полицейских, то это уже не попытка заручиться поддержкой чьих-то незрелых умов, а прямое оправдание вооруженной борьбы за власть. От этой установки два шага до ст. 301 УК РА: "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя РА". С последующим креном к майдану. Нужно ли такое политикам, включая блок "ОРО", уже зачисливший себя в победители 2 апреля и амнистирующий "политзаключенных"?

Люди, захватившие с оружием воинскую часть, не могут быть политзаключенными, а тем, кто их амнистирует, противопоказано заниматься политикой. Эта аксиома одинаково правомерна для всех стран: от развитых до развивающихся. Пора хотя бы занимающимся политикой людям усвоить это, чтобы не причитать завтра, провалив экзаменационную апрельскую сессию и обвиняя в фиаско власть и конкурентов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А ТЕПЕРЬ - СОЛЖЕНИЦЫН!
      2018-10-22 16:28
      479

      Кто из русскоязычных представителей старшего поколения не читал повести Александра Солженицына "Один день Ивана Денисовича"? Нам он был близок еще и потому, что помимо всесоюзной сталинской "командировки" в места не столь отдаленные в 1937 году многим армянам пришлось в 1949-м испытать все прелести ссылки в Алтайский край. Возможно, и этот фактор сыграл свою роль при выборе героя очередной, ереванской, четырнадцатой (!) Международной научно-практической конференции по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы".

    • ЧУДО ОТ ГОАР И КАЛЛЕ
      2018-10-19 15:34
      788

      10 октября в Армянском музее Москвы состоялась презентация книги супругов Гоар Маркосян-Каспер и Калле Каспера "Чудо", недавно вышедшей в российском издательстве "Эксмо". В сборник вошли два автобиографических романа: Mementomori! Гоар и "Чудо" Калле.

    • 7 ЧУДЕС - И ВСЕ В ОШАКАНЕ
      2018-10-17 15:28
      718

      Когда 16 лет назад поэт и художник, председатель Фонда культуры Аревшат Авакян закладывал в Ошакане фруктовый сад с помощью нескольких десятков видных представителей интеллигенции, дальнейшая судьба этого замысла только вырисовывалась. Через пару-тройку лет деревья дали первый урожай, и садоводы вкусили плоды своего труда. Так постепенно родилась традиция - отмечать дни армянских фруктов. Их число со временем увеличилось до семи.

    • ФРАНКОФОНИЯ СТАРТОВАЛА В ИНСТИТУТЕ ЛИТЕРАТУРЫ
      2018-10-08 15:51
      1579

      В пятницу в Институте литературы имени М. Абегяна состоялась презентация книги члена-корреспондента, доктора филологических наук, профессора Аэлиты Долуханян "Французские арменоведы". Она вышла в свет пару месяцев назад. Официальное представление издания в канун недели Франкофонии в Армении фактически стало первым мероприятием в программе Дней Франкофонии и 17-го саммита членов этой международной организации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Дашнакцутюн" примет участие в досрочных парламентских выборах
      2018-10-22 16:44
      85

                 Партия АРФ "Дашнакцутюн" примет участие в досрочных выборах в Национальное собрание Армении, которые, предположительно, состоятся в декабре этого года. Решение об участии было принято в ходе 22-го, внеочередного собрания партии, сообщает Sputnik.

    • БЕЗ ОЛИГАРХОВ, КОРРУПЦИИ И ЦАРУКЯНА
      2018-10-22 13:30
      542

      Форум даст ответ Эдуард Шармазанов объявил, что в РПА больше сторонников участия в досрочных парламентских выборах, нежели тех, кто придерживается иного мнения. По его словам, если партия примет участие в выборах, то не ради нескольких мандатов, а для того, чтобы стать альтернативой власти и сдерживать ее аппетиты.

    • ПЕРВЫЙ КРУПНЫЙ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЙ ПРОВАЛ ПАШИНЯНА
      2018-10-22 12:29
      1057

      Прошедшие 21 октября внеочередные выборы мэров четырех крупных городов Армении стали серьезным испытанием для лидера "бархатной революции" Никола Пашиняна и его партии "Гражданский договор". Испытанием, которое они не выдержали.

    • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
      2018-10-21 14:59
      428

                 В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.