Последние новости

ШТУРМОВИКИ, ВПЕРЕД!

Следить за избирательной кампанией - занятие утомительное. Многим политикам кажется, что можно 5 лет бездельничать, не ходить на лекции, не вести конспектов, а потом за ночь (месяц) до экзамена (выборов) лихорадочно перелистать страницы, наобещать с три короба и получить пятерку или семерку (5% или 7%). Дело хозяйское, только врать все-таки лучше поменьше и следить за своей речью, чтобы она не выпирала за рамки законности в контексте произносимых всеми агитаторами клятв о построении правового государства.

"ОБЕЩАННАЯ ВЛАСТЯМИ АРМЕНИИ ШИРОКАЯ АМНИСТИЯ будет осуществлена после нашей победы на парламентских выборах 2 апреля", - заявил на встрече с избирателями в Ехегнадзоре 14 марта глава предвыборного штаба блока "ОРО", заместитель председателя правления партии "Наследие" Армен МАРТИРОСЯН. По его словам, амнистия коснется всех "политзаключенных", которые в амнистировании не нуждаются, но будут выпущены на свободу. К "политзаключенным" Мартиросян причислил и членов вооруженной группы, захватившей в июле прошлого года полк ППС Полиции РА. А еще г-н Мартиросян великодушно пообещал все-таки расследовать (после освобождения "политзаключенных") обстоятельства гибели полицейских "справедливым судом". 

...Правовой нигилизм в обществе продолжает цвести пышным цветом. Это чувствуется, в частности, и в судах, в настроениях людей, чьи близкие вне, всякого сомнения, совершили преступление. Но окружение продолжает агрессивно поддерживать "своего" и плевать на попранный закон.

Такой подход еще как-то можно понять на уровне той части общества, чье правосознание не обременено соответствующими знаниями и вскормлено понятиями сериальных разборок. Но когда претендующий на серьезную политическую роль глава целого штаба трех амбициозных политических сил "амнистирует" людей, захвативших с оружием воинскую часть и убивших при этом полицейских, то это уже не попытка заручиться поддержкой чьих-то незрелых умов, а прямое оправдание вооруженной борьбы за власть. От этой установки два шага до ст. 301 УК РА: "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя РА". С последующим креном к майдану. Нужно ли такое политикам, включая блок "ОРО", уже зачисливший себя в победители 2 апреля и амнистирующий "политзаключенных"?

Люди, захватившие с оружием воинскую часть, не могут быть политзаключенными, а тем, кто их амнистирует, противопоказано заниматься политикой. Эта аксиома одинаково правомерна для всех стран: от развитых до развивающихся. Пора хотя бы занимающимся политикой людям усвоить это, чтобы не причитать завтра, провалив экзаменационную апрельскую сессию и обвиняя в фиаско власть и конкурентов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫ ФИЗИК ИЛИ ЛИРИК?
      2019-01-18 11:46
      468

      Есть порода неисправимых и, к сожалению, невосполняемых (как это говорят об источниках энергии) по своим качествам категорий людей. Это титулованная интеллигенция советской эпохи. Они росли и покоряли вершины науки и культуры вместе со страной, составляли ее цвет и гордость, с чем приходилось считаться остальному миру. К этой когорте принадлежит доктор физико-математических наук Георгий Ашотович Галечян.

    • ВЛАСТЬ ТОЛПЫ ПОГУБИТ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
      2019-01-17 11:30
      911

      Вы участвовали в последней акции эчмиадзинцев, требующих повторно ареста генерала Манвела Григоряна? Нет? А почему? Вы что? Записались в контрики? Или еще не допетрили, что самый эффективный путь к достижению поставленной цели - это активизация "революционных" настроений, направленных на сиюминутное и "сверхсправедливое" решение того или иного вопроса...

    • ВСЮ ЖИЗНЬ В АРМЕЙСКОМ СТРОЮ
      2019-01-16 11:16
      717

      Уже много лет полковник в отставке Рубен Теватросович Бахшян пишет для нашей газеты статьи на военные темы. В них он рассказывает не только о подвигах героев Великой Отечественной, но и о наших современниках, участниках Карабахской войны, защитивших армянскую землю. Казалось, это было совсем недавно. Но время летит незаметно для нас, накручивает годы, в нынешнем январе Бахшяну исполнилось 80.

    • КАЛЕНДАРИ НОВОГО ГОДА
      2018-12-24 17:12
      5975

      В каждый новый год мы, несмотря на предыдущий, не столь уже радужный опыт, входим с ожиданием чего-то яркого и интересного, которое наверняка должно произойти и украсить нашу жизнь. Это неистребимое ощущение появляется к середине декабря и тешит нас до новогодней ночи. Появляется оно вместе с традиционными настенными календарями - символом очередного года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Царукян назвал "Процветающую Армению" процентристской политической силой
      2019-01-18 14:59
      76

      Партия "Процветающая Армения" является процентристской политической силой, которая не избегает называть себя оппозицией, заявил в пятницу лидер партии Гагик Царукян парламентским журналистам, передает newsarmenia.am.

    • Наира Зограбян о ситуации вокруг соглашения Армения-ЕС
      2019-01-17 09:18
      78

      Я работала в постоянной парламентской Комиссии по европейской интеграции девять лет и также обеспокоена вопросом CEPA (Соглашение о всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС - ред.) Об этом на заседании Национального Собрания 16 января заявила кандидат в председатели постоянной парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ"
      2019-01-16 16:04
      1205

      В Арцахе стартовало 33-е Общее собрание АРФ "Дашнакцутюн". К участникам собрания обратился председатель парламента Арцаха Ашот Гулян, который зачитал приветственное послание президента Республики Арцах Бако Саакяна. Участников собрания приветствовал также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев.

    • ДАШНАКЦУТЮН: ПАРТИИ ПОРА ВЕРНУТЬСЯ В РУСЛО ЖИВИТЕЛЬНОГО НАЦИОНАЛИЗМА
      2019-01-16 10:26
      656

      16-24 января в Арцахе состоится Общее собрание АРФ Дашнакцутюн, в работе которого примут участие 100 делегатов из 30 стран. Торжественное открытие состоится 16 января в зале заседаний Национального собрания Арцаха. Будут подведены итоги деятельности партии за последние 4 года и определена стратегия на будущее. Собрание изберет также новый состав Бюро АРФД.