Последние новости

Степанакерт: Азербайджанские беженцы могут вернуться, приняв гражданство НКР

             Азербайджанские беженцы могут вернуться, приняв гражданство Нагорно-Карабахской Республики. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявление замминистра иностранных дел Азербайджана о программе «Великое возвращение».

            Пресс-секретарь президента НКР напомнил, что это не первое подобное заявление. «В действительно возвращение очень легко реализовать – достаточно стать гражданином Нагорно-Карабахской Республики. Мы не проводим дискриминации между гражданами разных национальностей. Мы развитое демократические государство. В отличие от Азербайджана, где преследуют только за принадлежность армянской нации», - заявил Давид Бабаян.

            В то же время, он подчеркнул, что при обсуждении проблемы беженцев необходимо помнить об армянских беженцах из Азербайджана. «Помимо этого, под контролем Азербайджана остаются исконно армянские территории – Шаумян, Северный Карабах», - отметил Бабаян. Он также напомнил, что большая часть Баку и других азербайджанских городов построена архитекторами-армянами, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИЛА ЖИЗНИ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА
      2019-04-23 20:59
      137

      22 апреля исполняется 120 лет со дня рождения Владимира Набокова. «Я – американский писатель, который родился в России и получил образование в Англии, где изучал французскую литературу, после чего прожил пятнадцать лет в Германии» – говорил он о себе в интервью. Вообще же он довольно пристрастно относился к своей прямой речи: обязательно просил текст беседы «на визу», безжалостно переписывал себя, а потом очень сердился, если какие-то из его правок не были внесены. Зато на выходе получались плотные афористичные высказывания. Собрание интервью Владимира Набокова разных лет, как и его письма редакторам (тоже довольно примечательные), вошли в книгу «Строгие суждения» (изд-во «КоЛибри», 2018). Некоторые набоковские максимы из этой книги Лента.ру публикует по случаю юбилея писателя.

    • Из магавузской руды получены нефтепродукты
      2019-04-23 20:01
      182

      Президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в презентации со стороны Национального политехнического университета Армении на тему получения углеводородов из бурого угля и полимерных остатков в Республике Арцах.

    • Данные о 50 тысячах рабочих мест нуждаются в доказательствах
      2019-04-23 19:59
      181

      «Налицо определенная заинтересованность по части инвестиций, но правительство пока не осознает, какие препятствия существуют для инвестиций», – заявил председатель Республиканского Союза Работодателей Армении (РСРА) Гагик Макарян.

    • Ашотян ответил Мирзояну
      2019-04-23 19:58
      190

      «Сегодня Арарат Мирзоян представил очередную легенду относительно прошлогодней встречи Карен Карапетян-Никол Пашинян», написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ