Последние новости
0
1523

Солнечная система в Мосесгехе

Приграничные села находятся в центре постоянного внимания Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей (FPWC) и ВиваСелл-МТС. Осуществляемая сотрудничающими организациями совместная программа "Альтернативная энергия" позволит существенно сократить коммунальные расходы жителей села и сделать жизнь в селе более активной.

ОБЩИНА МОСЕСГЕХ - ОДНА ИЗ БЕНЕФИЦИАРОВ ПРОГРАММЫ: в детском саду приграничного села впервые установлена солнечная система отопления. Еще в 2008 г. ВиваСелл-МТС предоставила средства для капитального ремонта почти разрушенного детского сада. С целью сокращения расходов села в этом году система отопления здания оснащена солнечной системой отопления мощностью 33 кВт и 400-литровым баком.

Мероприятие, посвященное запуску системы, посетили генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян, основатель FPWC Рубен Хачатрян, глава общины Мосесгех Людвиг Аперян и жители общины.

"Установка солнечной системы отопления имеет несколько преимуществ. Во-первых, это решение подходит для регионов с разными природно-климатическими условиями. Во-вторых, солнечные системы отопления способствуют сокращению расходов общины. Таким образом, программа приносит пользу не только природе, но и общине и рядовым гражданам. Хочу отметить, что в основе программы лежит корпоративная социальная ответственность, - стратегия, которой мы следуем уже 11 лет с уверенностью, что нашему примеру последуют и другие организации. На сегодняшний день можно сказать, что нашу стратегию переняли многие, что очень радует", - отметил генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

Село Мосесгех было основано в конце XVIII века (в 1780 г.). Первые жители села - переселенцы из Арцаха. Легенда гласит, что село было названо в честь одного из его храбрых сыновей, Мовсеса. В настоящее время население села Мосесгех составляет 2000 человек, большинство из них занимается скотоводством, виноградарством и огородничеством. В Мосесгехе действуют средняя школа, Дом культуры, библиотека и детский дом.

Благодаря запуску солнечной системы отопления детский сад получил постоянную горячую воду. Система сократит расходы на отопление детского сада почти на 40%, способствуя экономии бюджетных средств села.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС В ЧИНАРИ ВНЕДРЯЕТСЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ СИСТЕМА ВНЕШНЕГО ОСВЕЩЕНИЯ
      2019-05-15 14:59
      1337

      Программа развития экосел в Армении продолжается. Благодаря совместным усилиям ВиваСелл-МТС и Фонда охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC), в селах внедряется энергосберегающая система внешнего освещения, которая обеспечивает экономическую и экологическую эффективность.

    • В АМБЕРДЕ НИЧЕГО СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ. ЗДЕСЬ ТОЧКА
      2019-05-03 11:28
      1925

      Село Оргов не имеет генплана, выделяемая территория превышает 1500 кв. м, то есть оформление документов в подобных случаях противоречит нормам закона, а значит, даже разрешение на строительство не имеет юридической силы

    • НОВАЯ ДОМОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
      2019-05-02 11:58
      1182

      ВиваСелл-МТС и Домостроительный центр "Фулер" объявили о продолжении сотрудничества и действиях на 2019 год. Деятельность партнеров в этом году вновь будет направлена на поддержку областей.

    • НОВАЯ ЖИЗНЬ ЦВЕТОВ
      2019-04-29 11:50
      1284

      Скауты AGBU в Армении в сотрудничестве с Фондом по охране дикой природы и культурных ценностей, а также с участием волонтерской команды VivaCell-MTS в мемориальном комплексе Цицернакаберд приняли участие в ставшем уже традиционным мероприятии по сбору цветов. Работы осуществлялись 27 и 28 апреля. Об этом сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.