Последние новости

Пловцы начнут сезон в апреле

С 27 по 29 апреля в 50-метровом бассейне ереванского спортивного комплекса "Гранд Спорт" состоится чемпионат Армении по плаванию. По итогам первенства будет составлена сборная команда для участия в главных международных соревнованиях сезона, сообщил "ГА" генеральный секретарь национальной федерации Рафаел Василян.

ПЕРВЕНСТВО РЕСПУБЛИКИ ПРОЙДЕТ В 50-МЕТРОВОМ БАССЕЙНЕ, оснащенном современным электронным оборудованием. Еще раньше, 8-9 апреля, в бассейне спорткомплекса DDD состоится соревнование для юных пловцов в трех возрастных группах (2003/2004, 2005/2006 и 2007/2008 гг. рождения). Турнир проводится в рамках программы по развитию массовости в плавании.

Сезон для армянских пловцов также насыщен международными стартами. С 16 по 30 июля в Будапеште пройдет чемпионат мира по водным видам спорта. Чемпионат мира по плаванию в 25-метровом бассейне состоится 13 - 17 декабря в Копенгагене. В июне в Цахкадзоре взрослые и юные пловцы проведут совместный учебно-тренировочный сбор. В конце августа в Индианаполисе (США) намечен чемпионат мира среди юношей (до 18 лет) и девушек (до 17 лет). Чемпионат Армении в этой возрастной категории пройдет с 15 по 17 октября. "Федерация планирует впервые провести этот турнир в Арцахе, где сегодня стараются развивать плавание. Правда, для проведения чемпионата там нужно будет подготовить необходимую инфраструктуру", - сообщил генеральный секретарь ФПА.

Отметим, что наши пловцы имеют реальные шансы завоевать рейтинги для участия в летних юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе. Два спортсмена уже сегодня показывают результаты, позволяющие реально претендовать на олимпийский рейтинг. "Не хочу забегать вперед, но нынешние результаты Артура Барсегяна позволяют нам надеяться, что в Буэнос-Айресе у нас будет свой представитель. Хорошие шансы имеет и Ани Погосян. Отборочным турниром к юношеским Олимпийским играм станет юниорский чемпионат мира в Индианаполисе в августе этого года. Еще один шанс юные пловцы получат на летнем европейском юношеском Олимпийском фестивале, который пройдет в венгерском Дьере с 23 по 30 июля", - сказал Р. Василян.

По его словам, ФПА ставит перед собой цель подготовить к ОИ-2020 Токио спортсмена, который сможет завоевать олимпийскую путевку без wild card (особое приглашение какому-либо не прошедшему общую квалификацию на соревнование спортсмену). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 пловца на чемпионате мира
      2017-05-17 12:42
      313

      С 16 по 30 июля в Будапеште пройдет чемпионат мира по водным видам спорта. Армения будет представлена 4 пловцами. 

    • Республиканские рекорды в плавании
      2017-04-30 11:44
      638

      29 апреля в ереванском спорткомплексе "Гранд Спорт" прошел второй день чемпионата Армении по плаванию. Было установлено несколько республиканских рекордов. Ниже приводим имена победителей и призеров.

    • Моника Василян завершила спортивную карьеру
      2017-04-29 09:56
      599

      Лидер сборной Армении по плаванию последних лет Моника Василян рассказала корр. "ГА" о своем решении завершить спортивную карьеру. 

    • Овсеп Месропян: " Одним бассейном дело не ограничится "
      2017-04-29 09:54
      322

      ''В армянском плавании за последний период наметился существенный прогресс. Работают на местах тренеры, спортсмены стараются показывать результат. Конечно, еще предстоит много работы'', - сказал в интервью "ГА" президент Федерации плавания Армении Овсеп Месропян.