Последние новости

Сейран Оганян: Негативные явления из года в год увеличивались

По словам бывшего министра обороны Армении Сейрана Оганяна, который сегодня возглавляет предвыборный блок "Оганян-Раффи-Осканян", блок не имеет отношения ко второму президенту Армении Роберту Кочаряну, как это некоторые приписывают ему. В интервью Радио Азатутюн Оганян отметил, что сам давно лично не встречался с Кочаряном. "В последний раз, наверное, я с ним встречался в то время, когда служил в армии в должности начальника Генерального штаба. По-моему, еще два года назад во время различных мероприятий. Наш блок не имеет отношения к нему", - подчеркнул Оганян.

Бывший министр обороны также прокомментировал ситуацию со смертью Артур Саргсяна, который стал известен общественности как "доставщик еды" после того, как в июле прошлого года доставил продовольствие забаррикадировавшимся в здании полка ППС полиции Еревана членам группы "Сасна црер". "То, что он сделал, было гуманным поступком, и его не надо было так преследовать. Он лишь доставил продовольствие своим боевым товарищам", - сказал Оганян.

По его мнению, учитывая то, что Артур Саргсян сам был участником Карабахской войны, и, если есть желание его родственников, его следует похоронить в пантеоне "Ераблур". В интервью Оганян вновь отметил, что во-время поствыборных событий 1 марта 2008 года он был на службе и в качестве начальника Генштаба подчинялся министру обороны. "Помните, например, в те дни в Мартакертском районе противник захватил позицию, и мы выполняли нашу задачу. В любом случае, в каждый период у тебя есть надежда, что все будет хорошо, будут изменения. Но этих изменений я не заметил, из года в год положительного становилось меньше, а негативные явления увеличивались", - отметил Сейран Оганян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      275

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.

    • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-09-19 16:11
      1876

      Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.

    • ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕ
      2018-09-19 16:03
      1448

      Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг (китайская пословица). В Ереване стартовали выборы мэра города и старейшин, заново выявив большинство проблем нашей политической жизни. Учитывая неравномерное распределение населения в сегодняшней Армении, у нас налицо модель страны - города-государства с окрестностями. И в данном раскладе Еревану как столице принадлежит главная солирующая роль, что делает выборы значимыми для всей страны. Однако достаточно ли серьезно население и политические силы относятся к данным выборам? Исходя из выступлений кандидатов, предлагаемых ими программ и критериев выбора избирателей боюсь, что не совсем...

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      1821

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…