Последние новости

Вардан Тоганян: В Армении нет антироссийских партий

В Армении нет антироссийских партий или политических сил, заявил Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян в интервью газете «Известия», комментируя предвыборную ситуацию в республике. 

«Эти выборы особые, в какой-то мере они революционны. Армения переходит на парламентскую форму правления. Соответственно это последние выборы в нынешней политической ситуации. После них уже 2018 году новый парламент должен избрать президента республики», - сказал Тоганян.

Он напомнил, что по данным соцопросов российских и западных агентств, фаворитами являются две партии: Республиканская партия Армении и блок «Царукян». Всего в выборах участвуют девять партий и блоков, но согласно статистике, шансы на прохождение в парламент есть у пяти-шести политических сил, в том числе оппозиционных. 

«Деструктивные высказывания и проявления имеют место, как это обычно и бывает в период предвыборной гонки, но мы не видим никаких предпосылок для дестабилизирующих акций», - считает Тоганян.

Что касается внешнеполитических программ партий, участвующих в выборах, то среди них, по его мнению, нет фундаментальных противоречий. «Я имею в виду противоречия, которые иногда присутствовали среди партий в странах СНГ: Запад или Восток. Полярных взглядов в программах политических партий Армении нет. Но, несмотря на это, политическая палитра Армении очень пестрая», - сказал Тоганян.

По его словам, вектор развития Армении достаточно давно определен: Ереван стал членом Евразийского союза. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ