Последние новости

Вардан Тоганян: В Армении нет антироссийских партий

В Армении нет антироссийских партий или политических сил, заявил Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян в интервью газете «Известия», комментируя предвыборную ситуацию в республике. 

«Эти выборы особые, в какой-то мере они революционны. Армения переходит на парламентскую форму правления. Соответственно это последние выборы в нынешней политической ситуации. После них уже 2018 году новый парламент должен избрать президента республики», - сказал Тоганян.

Он напомнил, что по данным соцопросов российских и западных агентств, фаворитами являются две партии: Республиканская партия Армении и блок «Царукян». Всего в выборах участвуют девять партий и блоков, но согласно статистике, шансы на прохождение в парламент есть у пяти-шести политических сил, в том числе оппозиционных. 

«Деструктивные высказывания и проявления имеют место, как это обычно и бывает в период предвыборной гонки, но мы не видим никаких предпосылок для дестабилизирующих акций», - считает Тоганян.

Что касается внешнеполитических программ партий, участвующих в выборах, то среди них, по его мнению, нет фундаментальных противоречий. «Я имею в виду противоречия, которые иногда присутствовали среди партий в странах СНГ: Запад или Восток. Полярных взглядов в программах политических партий Армении нет. Но, несмотря на это, политическая палитра Армении очень пестрая», - сказал Тоганян.

По его словам, вектор развития Армении достаточно давно определен: Ереван стал членом Евразийского союза. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шармазанов: новый состав армянского парламента продолжит развивать отношения с РФ
      2017-03-27 13:23
      555

      Новый состав Национального собрания Армении, который будет сформирован после выборов 2 апреля, продолжит развивать отношения с российскими законодателями во всех сферах. Об этом заявил вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов на встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, которая состоялась на полях мероприятий Парламентской ассамблеи ОДКБ, передает ТАСС. 

    • Министр транспорта РФ и посол Армении обсудили вопросы взаимодействия
      2017-03-24 15:57
      342

      Министр транспорта РФ, председатель российской части межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Арменией Максим Соколов провел встречу с послом Армении в РФ Варданом Тоганяном, сообщают российские СМИ. В ходе встречи стороны отметили высокий уровень взаимодействия в рамках межправительственной комиссии.  

    • Серж Саргсян: Армяно-российские отношения постоянно развиваются
      2017-03-24 11:31
      379

      Президент Армении Серж Саргсян принял накануне, 23 марта, генерального директора созданного правительством Российской Федерации Агентства стратегических инициатив Светлану Чупшеву и президента Клуба лидеров Артема Аветисяна, которые вместе с возглавляемыми ими делегациями находятся в Армении по приглашению Центра стратегических инициатив правительства РА. Подробности передает пресс-служба главы армянского государства.