Последние новости

Генсек СЕ призывает к расследованию заявлений о коррупции в ПАСЕ

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал независимый следственный орган расследовать обвинения в коррупции и неправомерных действиях в адрес Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает NEWS.am.

В своем письме к председателю ПАСЕ Педро Аграмунт, Ягланд отмечает, что этот вопрос должен решаться предельно быстро и прозрачно.

Он отметил, что на последнем заседании 9-10 марта, Бюро ПАСЕ не смогло достигнуть единого решению относительно создания следственного органа, поэтому вопрос будет на повестке заседания, которое пройдет 24 апреля.

По этой причине Генеральный секретарь настоятельно призвал Аграмунт использовать свои полномочия, «чтобы ускорить принятие решения о создании независимого следственного органа по расследованию без дальнейшего промедления».

«Парламентская ассамблея скоро выберет несколько судей в Европейский Суд по правам человека, а также Комиссара по вопросам прав человека. Мой долг - обеспечить, гарантировать, чтобы эти выборы прошли в соответствии с самыми высокими этическими нормами», - говорится в письме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ