Последние новости

Армения догнала Грузию по популярности у россиян на предстоящие майские праздники

Армения и Грузия – лидеры среди стран, отдых в которых жители России выбирают на предстоящие майские праздники, пишет «Вестник АТОР».

Как указывают в Ассоциации туроператоров России, в пользу популярности этих направлений говорят и недолгий перелет, и комфортная языковая среда, и безвизовый въезд.

По мнению участников рынка, спрос на эти направления в этом году выше, чем было в прошлом году. Сказывается и стабилизация курса рубля, и возможность в этом году поехать в туры более длительной продолжительностью – благодаря совмещению с выходными в самом конце апреля.

По оценке туроператоров, в этом сезоне заметно прибавила Армения: сказался въезд по внутренним паспортам граждан РФ.

 «В этом году на период майских праздников наиболее востребованным направлением является Армения, в основном это уже сформированные группы. В Грузию едут преимущественно сборные группы», – говорит Дмитрий Попов, директор по продукту Национального туроператора АЛЕАН.

Наиболее популярным у туристов АЛЕАН в этих двух странах остаётся экскурсионный отдых. «Комбинированные туры, которые охватывают Армению и Грузию, на майские праздники пока наименее востребованы», – отмечает г-н Попов.

«В прошлом году больший интерес вызывала Грузия, в этом – интерес туристов к обеим странам распределился практически равномерно. Однако в связи с приятным нововведением для российских туристов от Армении, а именно, въездом по паспортам РФ, мы ожидаем некоторого смещения доли продаж в сторону Армении», – рассказывает Дмитрий Шаров, генеральный директор ГК «Мультитур».

 «Спрос на туры в Грузию и Армению на майские праздники хороший, выше, чем в прошлом году. Запрашивают туры на 5-6 дней, поскольку многие отпрашиваются на работе и объединяют оба периода майских праздников. В Армению едут поактивнее, в том числе и потому, что теперь въезд в страну осуществляется по российским паспортам», – согласны с оценкой ситуации по росту спроса по Армении и в пресс-службе туроператора ICS Travel Group.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К. Бекарян: Осознанно или нет, но премьер сегодня назначил виновных в случае возможной войны
      2019-05-20 15:46
      136

      Председатель общественной организации «Европейская интеграция», бывший депутат Национального Собрания Армении Карен Бекарян прокомментировал выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отметив, что его можно считать историческим.

    • Тигран Гекчян возглавил юниоров
      2019-05-20 15:25
      71

      Главным тренером сборной Армении по баскетболу до 20 лет назначен Тигран Гекчян. Ему будет помогать Армен Дирарян.

    • А теперь разблокируйте!
      2019-05-20 14:16
      171

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с призывом к гражданам республики в прямом эфире Facebook.

    • Анна МИКАЕЛЯН: "КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ДЕШЕВЫЙ ПОПУЛИЗМ?"
      2019-05-20 14:13
      176

      - По Конституции Армении "государственная власть осуществляется в соответствии с Конституцией и законами - на основе разделения и баланса законодательной, исполнительной и судебной власти". Все та же Конституция гарантирует независимость судов. У меня вопрос: где же разделение и баланс судебной и исполнительной власти, если глава исполнительной власти блокирует работу судебной системы? Где независимость? Если сегодняшние действия - это не давление на суд, то что это? Если завтра премьер будет недоволен работой детских садов, школ, яслей, бензоколонок, он призовет блокировать вход и в них? Когда закончится этот дешевый популизм и мы перестанем зависеть от настроения "шагающего светоча демократии"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АМБЕРДЕ НИЧЕГО СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ. ЗДЕСЬ ТОЧКА
      2019-05-03 11:28
      1925

      Село Оргов не имеет генплана, выделяемая территория превышает 1500 кв. м, то есть оформление документов в подобных случаях противоречит нормам закона, а значит, даже разрешение на строительство не имеет юридической силы

    • АРМЕНИЯ ПРИГЛАШАЕТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ
      2019-04-30 11:16
      1662

      6-я международная туристическая выставка "ИНТУР ЭКСПО 2019" (In Tour Expo 2019), прошедшая в Ереване 26-28 апреля, собрала под своим кровом более 80 компаний из Армении, Арцаха, России, стран Ближнего Востока и Европы. Проведение выставки весной традиционно знаменует открытие в Армении туристического сезона, а само экспо превращается в площадку для встреч, представляющих сферу туризма компаний - от туроператоров и гостиниц до представителей ресторанного бизнеса и ремесленных мастерских.

    • СИМФОНИЯ МУСОРНОЙ СВАЛКИ
      2019-03-29 10:00
      1724

      "Симфония камней" является уникальным природным памятником, и за его сохранность отвечает Министерство охраны природы. Но, как видим, ему наплевать, что туристы до памятника  добираются через ямы и груды мусора, источающие жуткое зловоние.

    • ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ РЕСТОРАНА НА ДОРОГЕ
      2019-03-27 12:06
      2872

      "Смежные и неразрывно связанные с туризмом сферы сосредоточены в Ереване. Именно в столице рождаются и реализуются интересные концепции гостиниц, ресторанов, винных пабов и других заведений. Оригинальные концептуальные проекты в марзах редкость, но их надо осуществлять именно за пределами Еревана, чтобы развить туризм вообще и гастротуризм в частности", - заявил на учредительном собрании Ассоциации ресторанов Армении генеральный директор компании "Ереван Проджектс" Давид ЕРЕМЯН.