Последние новости

У Республиканской партии Армении есть все шансы сформировать новое правительство - Шармазанов

У Республиканской партии Армении есть все шансы сформировать новое правительство. Об этом на брифинге в центральном штабе партии сказал пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармзанов, передает News.am.

По его словам, к таким выводам можно прийти на основании предварительных дянных с ряда избирательных участков, полученных как в Ереване, так и в регионах.

Говоря о возможности сформировать коалицию с другими партиями и блоками, Шармазанов отметил, что сначала нужно подождать результатов выборов, и посмотреть, кто именно пройдет в парламент. Если их давний коалиционный партнер АРФД преодолеет барьер в 5%, то РПА обсудит с АРФД дальнейшее сотрудничество, сказал он. Однако создание коалиции никогда не было самоцелью для РПА, отметил Эдуард Шармазанов.

По его словам, на основе нового Избирательного кодекса в Армении удалось организовать прозрачные выборы, и, независимо от того, сколько партий будет в парламенте, сомневаться в том, что Армения идет путем демократии, не стоит. «Демократические развития необратимы», - сказал он.

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 02-Апр-2017
    Правильно! Выборы были в 100 раз лучше, чем в странах ЕС, или в США! Но, не надо испортить выборы тем, чтобы как-нибудь втолкнуть в Парламент блок "Выход"! Это- нечестно, ибо все знают, что у них не больше 3%!! И пусть ЕС не возмущается, что их любимчики остались за бортом! Такова ВОЛЯ народа! Ведь они за честность и чистоту выборов??!!
    Ответить
  • Саргис 03-Апр-2017
    Эдик, посадите Никола и Эдмона с рядом, пусть сами подсчитают и убедятся, сколько у них голосов, чтобы завтра не орали на всех уголках---- "хабесиииин, пркееееек,",...... они уже так достали всех нас!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В ПОИСКАХ МЕСТА... В СПИСКЕ
    2018-07-25 11:52
    3093

    На минувшей неделе премьер Никол Пашинян заявил, что конечный срок внеочередных парламентских выборов - май 2019-го. Иными словами, силам, намеренным баллотироваться в следующий парламент, остается максимум 10 месяцев. С этой точки зрения, пожалуй, неудивительна уже вчера начавшаяся возня: политические силы и общественники, стремящиеся попасть в партийные списки, нащупывают удобное местечко, пытаясь предугадать заведомо выигрышную комбинацию...

  • "БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95
    2018-07-23 13:38
    2614

    Зачем отдавать Царукяну полстраны? "Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".

  • Премьер Армении назвал возможные сроки парламентских выборов
    2018-07-20 17:22
    340

               Комиссия по реформированию избирательного законодательства при премьер-министре Армении начала обсуждения вокруг поправок к избирательному кодексу, и в дальнейшем работы комиссии продолжатся в более широком формате. Об этом сегодня, 20 июля, в беседе с журналистами, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • ПОЧЕМУ НОВОЯВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОКИДАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО
    2018-07-18 17:24
    2199

    Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова, в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян 17 июля заявил о своем уходе с должности. Причин своего решения он не назвал, но их могло быть несколько.