Последние новости

Наблюдатели СНГ: У Армении можно учиться проведению выборов

По степени прозрачности выборов Армения превзошла некоторые западные страны, заявил на пресс-конференции в Ереване глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев.

"В плане открытости, прозрачности выборов наши коллеги в Армении превзошли некоторые западные страны, которые пытаются нас учить, как нужно проводить выборы", - сказал С.Лебедев, отметив, что опыт проведения выборов в Армении будет изучен на пространстве СНГ. Он такж подчеркнул, что право граждан на свободное волеизъявление на парламентских выборах было обеспечено, затруднения на избирательных участках были, но ожидаемого столпотворения избирателей удалось избежать.  “Выборы прошли в спокойной обстановке. В то же время,мы видели также нарушения. Возникли трудности с технической регистрацией, которые не привели к блокированию или срыву выборов. Моментально специалисты устраняли все проблемы", - отметил С.Лебедев.

По его словам, "миссия СНГ приходит к выводу, что выборы проведены в соответствии с Конституцией, избирательным кодексом и общепризнанными демократическими нормами.

"Выборы были свободными прозрачными и открытыми, прошли на многопартийной конкурентной основе", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян: Как агитпроп властей прокомментировал заявление Петра Свитальского?
      2019-05-23 06:28
      251

      Заместитель председателя РПА Армен Ашотян обратился к заявлениям руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского и комментариям представителей властей и сторонников касательно этих заявлений, передает Panorama.am.

    • Айк АЛУМЯН: «МАТЕРИАЛЫ ИССЛЕДУЙ, НО САНКЦИЮ НА АРЕСТ ДОЛЖЕН ДАТЬ»
      2019-05-17 05:02
      1698

      Последние минуты слушаний по вопросу меры пресечения Р. Кочаряну оказались поистине шокирующими. Грубо нарушив право адвокатов высказать свою позицию, судья Григорян буквально сбежал в совещательную комнату, буркнув под нос, что решение будет оглашено 18 марта.

    • АРМЕНИЯ НАЧАЛА РАЗОРУЖАТЬСЯ?
      2019-05-15 11:27
      1706

      "Правительство Германии поздравило нас. В жизни не догадаетесь, с чем именно. А вот с чем: мы "результативно сократили" 21 бронированную военную машину. Понимаете, что происходит? Мы уничтожаем военную технику. Такое вот миролюбие…" - написал на своей страничке в соцсети Фейсбук политолог, руководитель сайта Voskanapat.info Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ЧТО ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ПАШИНЯН ОТ НАРОДА ПО ВОПРОСУ АРЦАХА?
      2019-05-13 15:58
      2031

      Экс-депутат Национального собрания политолог Карен Бекарян в эфире очередного выпуска проекта «Между строк» коснулся последних заявлений премьер-министра Никола Пашиняна по карабахскому вопросу, которые, по его словам, противоречат высказанным ранее мнениям Пашиняна.