Последние новости

Наблюдатели СНГ: У Армении можно учиться проведению выборов

По степени прозрачности выборов Армения превзошла некоторые западные страны, заявил на пресс-конференции в Ереване глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев.

"В плане открытости, прозрачности выборов наши коллеги в Армении превзошли некоторые западные страны, которые пытаются нас учить, как нужно проводить выборы", - сказал С.Лебедев, отметив, что опыт проведения выборов в Армении будет изучен на пространстве СНГ. Он такж подчеркнул, что право граждан на свободное волеизъявление на парламентских выборах было обеспечено, затруднения на избирательных участках были, но ожидаемого столпотворения избирателей удалось избежать.  “Выборы прошли в спокойной обстановке. В то же время,мы видели также нарушения. Возникли трудности с технической регистрацией, которые не привели к блокированию или срыву выборов. Моментально специалисты устраняли все проблемы", - отметил С.Лебедев.

По его словам, "миссия СНГ приходит к выводу, что выборы проведены в соответствии с Конституцией, избирательным кодексом и общепризнанными демократическими нормами.

"Выборы были свободными прозрачными и открытыми, прошли на многопартийной конкурентной основе", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Выборы - приоритет, но проблемы надо решать
      2018-05-21 19:29
      129

                   Первоочередными в нашей повестке продолжают оставаться внеочередные парламентские выборы, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян после торжественной церемонии присяги членов правительства.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      346

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

    • Предупреждение: провокационные действия не останутся безответными
      2018-05-21 15:51
      155

      Вооруженные силы Армении оценивают проводимые Азербайджаном на границе с РА инженерные работы с целью улучшения и продвижения своих позиций как провокационные и не могут оставить их безответными.

    • Селины Доган в парламенте не будет
      2018-05-21 15:48
      93

      Депутата Меджлиса армянского происхождения Селины Доган не будет в списках оппозиционной кемалистской Республиканской народной партии на выборах в парламент следующего созыва.