Последние новости

Наблюдатели СНГ: У Армении можно учиться проведению выборов

По степени прозрачности выборов Армения превзошла некоторые западные страны, заявил на пресс-конференции в Ереване глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев.

"В плане открытости, прозрачности выборов наши коллеги в Армении превзошли некоторые западные страны, которые пытаются нас учить, как нужно проводить выборы", - сказал С.Лебедев, отметив, что опыт проведения выборов в Армении будет изучен на пространстве СНГ. Он такж подчеркнул, что право граждан на свободное волеизъявление на парламентских выборах было обеспечено, затруднения на избирательных участках были, но ожидаемого столпотворения избирателей удалось избежать.  “Выборы прошли в спокойной обстановке. В то же время,мы видели также нарушения. Возникли трудности с технической регистрацией, которые не привели к блокированию или срыву выборов. Моментально специалисты устраняли все проблемы", - отметил С.Лебедев.

По его словам, "миссия СНГ приходит к выводу, что выборы проведены в соответствии с Конституцией, избирательным кодексом и общепризнанными демократическими нормами.

"Выборы были свободными прозрачными и открытыми, прошли на многопартийной конкурентной основе", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ