Последние новости

КРУШЕНИЕ БАКИНСКИХ ИЛЛЮЗИЙ

Армяне намерены продолжать строительство Великой Армении

В Азербайджане сильно очарованы нарушителями в ходе выборов в НС РА и столь же сильно разочарованы в армянских избирателях. Первые дали возможность бакинским СМИ муссировать и раздувать количество нарушений, а вторые не оправдали надежд бакинских "миротворцев" на успех терпетросяновского конгресса. 

ПРАВДА, ТРЕЗВЫЕ ЛЮДИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ОСОЗНАВАЛИ, ЧТО БЛОК АНК - НПА ну никак не может набрать большинство голосов, но надеялись хотя бы на прохождение его представителей в новый парламент и тем самым на систематическую реанимацию пораженческих идей. Не получилось. В связи с чем поклонники ЛТП в Баку переживают глубокое уныние и находятся в полном расстройстве чувств.

Что касается нарушений, в данном случае легче всего было бы обойтись известной поговоркой "Чья бы корова мычала..." Ибо кому-кому, а уж, конечно, не азербайджанским пропагандистам говорить о законе и справедливых выборах - достаточно вспомнить хотя бы последний референдум по изменениям в Конституции, на который многие авторитетные международные организации в знак протеста отказались посылать наблюдателей, а власти отказали оппозиционным силам в мониторинге. Не стоит, однако, вновь говорить о массовых и масштабных нарушениях, с которыми Алиеву удалось протащить изменения и назначить жену вице-президентом - хотя бы потому, что сравнение с таким государством, как Азербайджан, для нас недостойно и неуместно: планка должна быть намного выше. Да, нарушений 2 апреля было много, их открыто признают власти, о них говорит оппозиция, не избегая самых резких оценок, общественность выступает с критическими заявлениями, армяне диаспоры имели все возможности мониторить выборы и давать свои заключения, международные наблюдатели - тоже. И это -  абсолютно нормально.

Возвращаясь же к поражению терпетросяновского блока, отметим прежде всего, что восторженная поддержка его "мирных идей" в Азербайджане и есть наиболее верный критерий их абсолютного несоответствия интересам Армении и Арцаха. "Армения Саргсяна и Ко может вздохнуть спокойно. Нейтрализована главная альтернатива правящей партии и всех, кто с ней", - пишет на сайте хаккин.аз автор статьи под заголовком "Тер-Петросян вновь проиграл, Армения вновь выбирает войну". И сокрушается: "Проиграл тот, кто предлагал мир, возвращение оккупированных территорий и заявил открыто, что нужно немедля садиться за стол переговоров с Азербайджаном, ибо без решения этой проблемы – мира с Баку - Армения обрекает себя на изоляцию, блокаду, со всеми из этого вытекающими печальными последствиями: вынужденную эмиграцию соотечественников, полуголодную жизнь тех, кто останется в обреченной на бесконечную войну родине".

СОВПАДЕНИЕ ПОДХОДОВ И РИТОРИКИ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА С АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ПРОПАГАНДОЙ настолько очевидно, что, право же, в Баку могли хотя бы не подчеркивать его столь явно. Более того,  ЛТП и деятели азерпропа столь же согласованно лукавят, не называя важнейший пункт пораженческих предложений ЛТП и расхождения его подходов с позицией армянских властей. А именно: Левон Тер-Петросян ратует не только за сдачу территорий, но и согласен на автономный статус Арцаха в составе Азербайджана, о чем открыто и однозначно заявил в интервью "Комсомольской правде" весной 1992 года. Сегодня он об этом благоразумно молчит, не желая перегнуть палку, точно так же, как его бакинские дружки. Показательно, однако, что даже без упоминания этого ключевого вопроса возглавляемая ЛТП сила набрала всего лишь немногим более полутора процентов. Не приходится сомневаться в том, что этот показатель был бы куда ниже, если бы в недавнем интервью он заявил о необходимости сдать туркам не только отдельные районы НКР, но и весь Арцах.

Совместно рассказываемые сказки о том, что Армения "обречена на полуголодное существование", пока не будет урегулирован карабахский вопрос, - тоже из разряда давно опровергнутых и покрывшихся плотным слоем плесени. Согласно большинству международных рейтингов, Армения по многим показателям превосходит "богатый и процветающий" Азербайджан или по меньшей мере не уступает ему. И это - лучший ответ ЛТП и его бакинским дружкам. Автор вышеупомянутой статьи выдает желаемое за действительное, отмечая, что, дескать, "ожидаемые перемены, связанные с государственным устройством и в целом управлением страной, окажутся такой же иллюзией, как и война до победного конца за Карабах". Между тем весь ход послевоенного развития Армении и Арцаха, при всех колоссальных пробелах, упущениях и недостатках, доказал обратное: именно военное усиление Армении и Арцаха и надежная защита существующих границ являются гарантией безопасности и развития двух армянских государств и решения насущных проблем армянского народа. И наоборот: все, что так или иначе связано с территориальными потерями, чревато исчезновением армянской государственности и армянского элемента в регионе. 

ИМЕННО ПОЭТОМУ ИДЕИ ЛТП СТОЛЬ БЛИЗКИ И МИЛЫ СЕРДЦУ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРЦИИ.  А число сторонников первого президента с каждыми выборами и с каждым годом ощутимо редеет еще и потому, что Азербайджан делает все для того, чтобы еще убедительнее доказать губительность его идей. Выражающему надежду на успех "последователей нового мышления по-армянски, т.е. с последователей Тер-Петросяна" через 25-30 лет автору статьи следовало бы считаться хотя бы с элементарной логикой, уже не говоря о новых реалиях и в Армении, и в Арцахе, и в целом в регионе после апрельской войны.

"Л.Тер-Петросяна перекричали желающие воевать и таким образом продолжать строительство "Великой Армении", удрученно констатирует хаккин.аз. Вынуждены еще больше разочаровать поклонников ЛТП: да, мы будем продолжать строительство новой Армении и очень надеемся, что она действительно снова будет великой. Надеемся также, что в ней никогда более не будет места деятелям, под маской миротворчества ратующим за новый геноцид в отношении армянского народа, открыто защищающим интересы его исторических врагов и чаяния тех, кто не сумел закрыть Армянский вопрос в течение ХХ века и очень надеется сделать это в веке XXI. И торжественно обещаем: не получится.

Основная тема:
Теги:
  • Victoria Grigorian 08-Апр-2017
    Gnat ego nado s polititscheskoj areni ARMENII, Ni o kakich ustupkach Azerbajdshanu ne moshet bit i rechi!
    Ответить
  • Торосян 12-Апр-2017
    )))))) А нам по фиг блокада, вон. десятки стран строят стены,,,,, 2. И еще мне очень нравится, что непосредственные " посредники-учителя- советчики" этих олухов, решают все свои задачи через них и отбирают миллионы в виде услуг! Ха-ха-ха! ........ Точно так поступает Запад с Турцией,ха-ха-ха-ха!!!..........3. А ЛТП хочу сказать---- уйдите с миром,ради Бога, и не пишите больше глупых статей! Пожалуйста! Последняя Ваша статья по настоящему разозлила !!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
    2019-01-17 23:22
    827

    Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

  • ВКЛЮЧИТЕ КНОПКИ В МОЗГАХ!
    2019-01-16 23:15
    1164

    Депутат Национального Собрания от фракции "Мой шаг" Айк Конджорян сделал 16 января в парламенте скандальное заявление. "Нас окружают авторитарная Турция, Иран авторитарного типа, авторитарный Азербайджан и только наш непосредственный сосед Грузия идет по демократическому пути", - сказал он.

  • УДАСТСЯ ЛИ РОССИИ ВЕРНУТЬ СВОЕГО ГРАЖДАНИНА ИЗ БАКИНСКОГО ПЛЕНА?
    2019-01-16 15:54
    887

               Министр иностранных дел России Сергей Лавров после долгого перерыва вновь заговорил о Марате Уелданове - гражданине Российской Федерации, который с лета 2016 года находится в бакинских з астенках.

  • ПРОРВЕМСЯ!
    2018-12-24 13:46
    6013

    Давно армянское общество не встречало новый год с такими противоречивыми чувствами и настолько поляризованным. Не желая вновь муссировать недостойную нашего народа байку про "черные" и "белые" силы, вновь подчеркнем, что, несмотря на всю разницу отношения к властям и происходящему, армян по всему миру по-прежнему объединяет стремление видеть свою страну безопасной, сильной и уверенной в своих силах, и если не процветающей, то развивающейся в верном направлении. Если же говорить о задачах национально-стратегического характера, то здесь чаяния, надежды и мысли армянства вот уже более 30 лет связываются прежде всего с Арцахом.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
    2019-01-19 20:43
    182

    Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

  • Парламентские выборы в Армении на повестке зимней сессии ПАСЕ
    2019-01-19 19:02
    125

    Результаты наблюдения за парламентскими выборами в Армении, которые прошли 9 декабря 2018 года, на повестке зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которые состоятся с 21 по 25 января, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • «ПЛАН ЛАВРОВА»: И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ!
    2019-01-19 14:59
    200

    Министр выдает желаемое за действительное, уподобляясь критикуемым им японцам На своей пресс-конференции 16 января глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря об азербайджано-карабахском конфликте,  заявил, что «конфликт обрёл черты застарелого, но поддается решению при наличии доброй воли Еревана, Баку и при поддержке международного сообщества».

  • Артак Закарян: Армения на этапе переговоров ради мнимого мира может оказаться на пути к уступкам под международным давлением
    2019-01-19 13:22
    197

    Предполагаю, что то, о чем мы говорили  и предостерегали, может стать реальностью. Об этом в беседе с Tert.am сказал бывший председатель Постоянной комиссии НС по внешним отношениям, бывший заместитель министра обороны Артак Закарян, отметив, что Армения на этапе переговоров ради мнимого мира может оказаться на пути к уступкам под международным давлением. В противном случае непонятно, кого готовят к миру? Армению, которая на протяжении 25 лет была ревностной сторонницей мирного урегулирования и стабильного мира, или Азербайджан, который неоднократно официально отдавал должное воинственным заявлениям и своим подходам по достижению урегулирования вопроса военным путем.