Последние новости

В Армении будут собирать характеристики ДНК преступников

             Полиция Армении будет собирать характеристики ДНК у преступников. Постановление об этом принято на заседании Правительства Армении 6 апреля, сообщает NEWS.am

            Идентификация по ДНК поможет опознавать преступников или подозреваемых быстрее, чем по отпечаткам пальцев – особенно со временем, когда в базе наберётся достаточно данных. Таким образом, перчатки и отсутствие отпечатков не спасут преступника от сыска, предупреждает Полиция.

            База данных ДНК была создана в Интерполе в 2004 году при поддержке Австрии. В 2015 году генеральный секретариат Интерпола разрешил Армении задействовать эту базу и у себя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДНК-ФЕНОТИПИРОВАНИЕ – "ЯСНОВИДЯЩАЯ" ТЕХНОЛОГИЯ
      2018-09-10 16:18
      4234

      ДНК человека содержит сведения не только о его половой принадлежности и уникальных особенностях генома (даже в сравнении с монозиготным близнецом), но и о многих внешних признаках, включая возраст. Понятно, что такого рода данные существенно сужают круг подозреваемых при судебно-медицинской экспертизе и в разы повышают вероятность оперативного обнаружения личности, оставившей биологические следы на месте преступления.

    • ПОЧЕРК
      2018-08-31 15:57
      6350

      Кто и почему покрывает преступления Мой любимый прозаик Левон Джавахян на днях констатировал: "В Армении на смену революционной эйфории пришла постреволюционная шизофрения". А теперь вопрос: почему новая власть сосредоточила все внимание на деле "1 марта", разве до 2008 г. в нашей стране не было "посягательств на конституционный строй"?

    • В Армении рост преступности составил 12,3%
      2018-08-21 13:19
      396

                 100 дней - небольшой срок для осуществления полноценных реформ, однако достаточный для определения путей реформ и создания команды для их реализации. Об этом, как сообщает NEWS.am, заявил начальник штаба Полиции Армен Гукасян 21 августа на пресс-конференции, представляя отчет о проделанной работе.

    • Племянник экс-президента Армении подозревается в попытке убийства – инцидент произошел 11 лет назад
      2018-07-05 17:09
      216

                 Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна, Айк, подозревается в попытке убийства, сообщает news.am.