Последние новости

В Армении будут собирать характеристики ДНК преступников

             Полиция Армении будет собирать характеристики ДНК у преступников. Постановление об этом принято на заседании Правительства Армении 6 апреля, сообщает NEWS.am

            Идентификация по ДНК поможет опознавать преступников или подозреваемых быстрее, чем по отпечаткам пальцев – особенно со временем, когда в базе наберётся достаточно данных. Таким образом, перчатки и отсутствие отпечатков не спасут преступника от сыска, предупреждает Полиция.

            База данных ДНК была создана в Интерполе в 2004 году при поддержке Австрии. В 2015 году генеральный секретариат Интерпола разрешил Армении задействовать эту базу и у себя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ,
      2018-02-19 16:04
      3654

      или Вновь о первом деле Ильхама Алиева Утром 19 февраля 2004 года Европа проснулась шокированной сообщением о совершенном в Будапеште убийстве, обстоятельства которого потрясали воображение. В 4 часа утра азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, прокравшись в комнату двух других участников курсов НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира", зарубил заранее купленным топором армянского офицера Гургена Маргаряна, нанеся ему 16 ударов и практически отделив голову от тела. Еще более шокировало поведение убийцы в первые последовавшие часы - до того как срочно прибыли адвокаты из Баку и начали учить недоумка уму-разуму с целью добиться максимально мягкого наказания, а возможно, даже оправдания. Однако тогда азербайджанский сценарий не сработал благодаря принципиальности венгерского судьи Андраша Вашкути. Спустя шесть с лишним лет после вынесения максимально строгого приговора сработала икорная дипломатия - и венгерские власти продали убийцу Азербайджану.

    • О СНЕГУРОЧКЕ, ИДЕОЛОГАХ И УБИЙЦАХ
      2018-01-29 16:21
      1190

      В будущее – по трупам? В нашем обществе есть негласное табу на критику в адрес тех, кто находится под судом или в заключении, а потому оценка, озвученная бывшим начальником ГУНБ Давидом Шахназаряном в интервью радиостанции "Свобода", многим пришлась не по душе: "Если Жирайр Сефилян политзаключенный, значит, Наири Унанян – снегурочка. Как они могут быть политзаключенными?!"

    • В Армении создадут базу данных ДНК преступников
      2017-12-06 14:28
      334

      Полиция Армении планирует создать базу данных ДНК преступников, сообщает АрмИнфо. Поправки в законе "О полиции" одобрены на заседании Национального Собрания РА 6 декабря во втором и окончательном чтении.

    • Полиция Армении планирует создать базу данных ДНК преступников
      2017-10-23 14:19
      175

      Полиция Армении планирует создать картотеку с данными ДНК. Как сообщил на заседании Постоянной комиссии Национального собрания Армении по вопросам обороны и безопасности заместитель начальника Полиции РА Вардан Егиазарян, с этой целью разработаны поправки в Закон РА «О Полиции».