Последние новости

Блок АНК-НПА потребовал признать недействительными итоги парламентских выборов

             Блок Армянский национальный конгресс (АНК) – Народная партия Армении (НПА) распространил заявление, сообщив, что сегодня, в установленные законом сроки, обратился в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РА с требованием признать результаты голосования на состоявшихся 2 апреля выборах в Национальное Собрание недействительными. Об этом сообщает Aysor.am.

             «Выборы в Национальное Собрание Армении 2 апреля 2017 года прошли с применением организованных властями массовых и скоординированных правонарушений», – указывает блок в своем заявлении.

            Среди перечисленных блоком АНК-НПА правонарушений в частности «назначение даты выборов с нарушением Конституции», «массовая раздача избирательных взяток», «бездействие правоохранительных органов», «повсеместное нарушение тайны голосования», «многочисленные случаи повторного голосования», «случаи насилия и запугивания в отношении журналистов, доверенных лиц и наблюдателей».

            «Блок АНК–НПА решил опротестовать законность результатов голосования, уполномочить представителя общественной организации «Гражданин наблюдатель» Тиграна Егоряна представить жалобу блока в ЦИК РА и в Конституционный суд – с требование признать итоги голосования 2 апреля с.г. недействительными», – подчеркивается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ