Последние новости

Блок АНК-НПА потребовал признать недействительными итоги парламентских выборов

             Блок Армянский национальный конгресс (АНК) – Народная партия Армении (НПА) распространил заявление, сообщив, что сегодня, в установленные законом сроки, обратился в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РА с требованием признать результаты голосования на состоявшихся 2 апреля выборах в Национальное Собрание недействительными. Об этом сообщает Aysor.am.

             «Выборы в Национальное Собрание Армении 2 апреля 2017 года прошли с применением организованных властями массовых и скоординированных правонарушений», – указывает блок в своем заявлении.

            Среди перечисленных блоком АНК-НПА правонарушений в частности «назначение даты выборов с нарушением Конституции», «массовая раздача избирательных взяток», «бездействие правоохранительных органов», «повсеместное нарушение тайны голосования», «многочисленные случаи повторного голосования», «случаи насилия и запугивания в отношении журналистов, доверенных лиц и наблюдателей».

            «Блок АНК–НПА решил опротестовать законность результатов голосования, уполномочить представителя общественной организации «Гражданин наблюдатель» Тиграна Егоряна представить жалобу блока в ЦИК РА и в Конституционный суд – с требование признать итоги голосования 2 апреля с.г. недействительными», – подчеркивается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Генштаба ВС Армении выступил с заявлением
      2018-07-20 20:39
      505

                 Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения генерал-майор Артак Давтян выступил с заявлением. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1205

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      218

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1500

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.