Последние новости

Блок АНК-НПА потребовал признать недействительными итоги парламентских выборов

             Блок Армянский национальный конгресс (АНК) – Народная партия Армении (НПА) распространил заявление, сообщив, что сегодня, в установленные законом сроки, обратился в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РА с требованием признать результаты голосования на состоявшихся 2 апреля выборах в Национальное Собрание недействительными. Об этом сообщает Aysor.am.

             «Выборы в Национальное Собрание Армении 2 апреля 2017 года прошли с применением организованных властями массовых и скоординированных правонарушений», – указывает блок в своем заявлении.

            Среди перечисленных блоком АНК-НПА правонарушений в частности «назначение даты выборов с нарушением Конституции», «массовая раздача избирательных взяток», «бездействие правоохранительных органов», «повсеместное нарушение тайны голосования», «многочисленные случаи повторного голосования», «случаи насилия и запугивания в отношении журналистов, доверенных лиц и наблюдателей».

            «Блок АНК–НПА решил опротестовать законность результатов голосования, уполномочить представителя общественной организации «Гражданин наблюдатель» Тиграна Егоряна представить жалобу блока в ЦИК РА и в Конституционный суд – с требование признать итоги голосования 2 апреля с.г. недействительными», – подчеркивается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1353

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      569

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

    • "Ширак" готовится праздновать чемпионство
      2018-05-17 06:57
      231

      Гюмрийский ФК "Ширак" выступил с официальным заявлением.

    • Глава ЦИК РА: Организация внеочередных выборов за 35-40 дней – огромная нагрузка
      2018-05-16 19:19
      181

      Вопрос проведения внеочередных выборов решают исключительно политические силы, и эти процедуры не имеют ничего общего с Центральной избирательной комиссией. А в техническом, организационном плане говорится также о реформе Избирательного кодекса, но для этого, прежде всего, надо понять объем изменений и каких институтов они коснутся. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am глава ЦИК Армении Тигран Мукучян.