Последние новости

Анкара высоко оценила удар США по Сирии

               Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в телефонном разговоре с вице-президентом США Майклом Пенсом дал высокую оценку ракетному удару США по авиабазе в Сирии, передает в субботу РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

               По информации источников агентства в аппарате турецкого премьера, Йылдырым заявил Пенсу, что "действия США стали отражением чувств и гласа совести всего международного сообщества на преступления против человечности, совершаемые режимом (президента Сирии Башара) Асада".

               "Премьер Турции отметил, что Анкара ожидает от Вашингтона большего участия в сирийском вопросе, и готова оказать посильную помощь усилиям США в данном направлении. Йылдырым отметил, что учитывая вероятность нового потока беженцев в Турцию, необходимо уделять больше внимания теме создания зон безопасности в Сирии", – сообщает агентство.

                Агентство напоминает, что в ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии Шайрат в провинции Хомс. По данным Пентагона, всего были выпущены 59 ракет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ